savage xs

TazMan

там по мотору на каждую гусеницу стоит, без вариантов

TazMan

со звуком не могу, он там тормоза чтоли поставил?

Wertoman
stas88:

ну не обязательно надо два мотора…: ( с3-й минуты…)

Конструктив конечно супер,но причем тут саважик;)?

Sylphy

Всем автомоделистам привет!
Загорелось у меня купить себе и сыну (4,5года) авто электричку 1/10 или 1/12 масштаба.
Думал с начала купить какую ни будь радиоуправляемую машинку, типа монстрик тыщи за 3-4.
Но изучав вопрос, понял! Не стоит покупать одноразовую машинку и за такие деньги. Проблемы с запчастями однозначно будут, вернее отсутствие этих запчастей.
Однозначно помог форум, не поленился и потратил много времени на штудирование его. Рассматривал много разных машинок.
В итоге для себя понял, что нужно брать SAVAGE XS. Решено, значит нужно осуществлять!
Изучив вопрос по покупке за бугром, было ясно, нужно брать на башне с её скидками.
Итак был сделан заказ на следующее:

1. HPI Racing Savage XS Flux 4WD Waterproof 2.4GHz RTR – сам саваж
  2. HPI Racing Universal Drive Shaft Set Savage XS (2) пару колёсных карданов на пробу
  3. HPI Racing Suspension Arm Set Savage XS – запасные нижние рычаги
  4. HPI Racing Ground Assault Tire S Compound (2) – резину 2 шт. почему то
  5. HPI Racing Cup Joint 5x10x15mm – чашка на заднем выходе из коробки
  6. HPI Racing Pinion Gear 48P 24T – пиньон на 24 зуба
  7. HPI Racing Pin 1.65x10mm (10) – пины колёсных хексов
  8. Duratrax Bearing 10x15mm (2) – подшипников пару
  9. Duratrax Bearing 5x11mm (2) – этих подшипников взял 10 штук
  10. CATALOG-SPEED MART ENVELOPE – это уже они подкинули журнал
    Шло это добро 15 дней до Ростов-на-Дону, оплатил всё в итоге $403.77+ $86.89-$100=$390.66 (сумма заказа+доставка - 100 баксов скидки)
    Сразу же заказал зарядное устройство iMAX B6-AC на алиэкспресс за $27 (скидка в 5%) www.aliexpress.com/snapshot/211932654.html (не реклама)
    Так же заказал 2 аккума и пальчиковые аккумы для управления:
  11. ZIPPY Flightmax 5000mAh 2S1P 30C hardcase pack
  12. Turnigy 5300mAh 2S2P 7.4v 25C hardcase pack
  13. Turnigy AA LSD 2400mAh Low Self Discharge (ready to use)
    Чуть позже ещё один заказ сделал с хоббикинга:
  14. Male T-Connector <-> Female XT-60 (1pc/bag)
  15. EC3 to T-Connector Battery Adapter (3pcs/bag)
  16. Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs) GENUINE
  17. Alloy Ball Joint M3 Blue (5pcs/bag)
  18. 10pc O-Ring set (P3) for 110BS, A2027, A2029, A2031, A2033 and A2035
  19. M3 Alloy Ball Joint Purple (5pcs/bag)
  20. Ring (6Pc/Bag) - 32868
  21. Ball Stud S (Dia5.8)(10Pcs/Bag) - 110BS, A2003, A2027 and A2029
  22. TrackStar Silicone Diff Oil (High Viscosity) 20000cSt (50ml)
    В планах докупить следующее:
  23. Промежуточную шестерню спур 32T-60T, HR SSXS3260
  24. Масло для амортизаторов
  25. HR SSXS41C – 1 компл.
  26. HR SSXS41M – 2шт.
  27. HR SSXS41A – 2шт.
  28. Ещё пару карданов HPI 106709
  29. HPI Racing Ground Assault Tire S Compound (2) - заказать пару покрышек и диски к ним.

Может чего лишнего купил, ну ничего, в хозяйстве пригодится.
Наверняка не купил чего ни будь нужное, здесь бы хотел спросить знающих форумчан, может, подскажете?! Все дневники по SAVAGE XS прочитал уже. За, что спасибо большой людям, которые делятся опытом, много подчерпнул из их записей.

Ещё добавлю вопрос, что нужно сделать при первом пуске, нужно ли в холостую (с вывешенными колёсами) погонять моторчик и шестерни?
Что ещё лучше сделать, что бы прослужили узлы подольше?

junkMan
Sylphy:

Duratrax Bearing 10x15mm (2) – подшипников пару

Подшипников больше бери, особенно ступичных, лично мой саваж их очень хорошо кушает.

Wertoman
Sylphy:

Всем автомоделистам привет

И Вам того же!Приятно увидеть земляка!До первого пуска необходимо снять коробку и протянуть пиньон на двигателе.Открутите и затяните вновь на циакрин.Как раз установите центр карданы.Попутно отрегулируете слиппер.

Sylphy:

нужно ли в холостую (с вывешенными колёсами) погонять моторчик и шестерни?

необязательно,но если оч хочется делайте это перевернув модель вверх ногами:).Так подвеска будет более-менее нагружена.

Подшипники с новья повскрывал все,промыл и набил “шрусом”.За 4 месяца ниодного неполетело.Как захрустит-сразу промываю и в бой.
По чашкам:Изнашиваются быстро(сам заказал по три комлекта).Думаю хватит на сезон.Народ ставит хот рейсинг но я непробовал.
Озадачтесь подбором резины-сток г…во всех условиях.
Еще будет полезен набор траксовских линков на амморты такие:www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJJ81&P….Брал в городе в магазине за 300р.😃.
Так навскидку все вроде.Пишите в личку, покатаемся где нить!Удачи!

TazMan
Sylphy:

Загорелось у меня купить себе и сыну (4,5года)

вот это сильно:) смотрите чтобы никому ничего не переломал…

Sylphy
junkMan:

Подшипников больше бери, особенно ступичных, лично мой саваж их очень хорошо кушает.

Ступичных подшипников (те которые 5x11mm) взял 10 штук. Думаете не на долго хватит такого запаса?
Или имели в виду именно такие: 10x15mm ?

Wertoman
TazMan:

вот это сильно смотрите чтобы никому ничего не переломал…

Однозначно.Я раз с разгону в ногу себе приехал,было ооочень больно:)

Sylphy
Wertoman:

Приятно увидеть земляка!

Взаимно!
Да, я тоже приметил, что есть и здесь земляки) С Таганрога тоже)

Wertoman:

протянуть пиньон на двигателе. Открутите и затяните вновь на циакрин.

Это точно, запланировал уже эту операцию, нужно только найти фиксатор резьбовой или как посоветовал циакрин.
В планах есть цель купить практически все чашки от HR, как появятся средства.
По резине и новым дискам такие же планы, 2 покрышки уже куплены, писал выше. Вроде как плохих отзывов не встречал.
Спасибо за советы! Как придут аккумы, зарядка, штеккеры для аккумов, обкатаю) В личке спишемся, может действительно организовать “покатушки” в РнД.

TazMan:

вот это сильно смотрите чтобы никому ничего не переломал…

Хочу для начала максимально занизить максимальную скорость, купил пиньон на 24 зуба. Но по неопытности не купил промежуточную шестерню “спур” 32T-60T, а она я так понимаю нужна для применения пиньона на 24.
Ещё вычитал, что можно под курок подкладывать чё нить, типа пенополиуретана, будет ограничивать полное нажатие газа, ато ребёнок точно не справится с такими скоростями)

Wertoman
Sylphy:

В личке спишемся, может действительно организовать “покатушки” в РнД

Конечно!В том году регулярно собирались.Но все через личку.Здесь неочень приветствуется личная переписка.Сорри всем за офф:).

TazMan
Sylphy:

Хочу для начала максимально занизить максимальную скорость, купил пиньон на 24 зуба. Но по неопытности не купил промежуточную шестерню “спур” 32T-60T, а она я так понимаю нужна для применения пиньона на 24.

меньше скорость-больше стартовой мощности, не на скорости влупиться, так с места,
поверьте, если вы будете стоять даже в 2-х метрах от модели, а она стартанёт с места на полном газе, мало вам точно не покажется, как вариант ограничивать курок в обе стороны

думаю ХПИ не просто так написали на коробке ограничение с 14 лет

Sylphy
TazMan:

как вариант ограничивать курок в обе стороны

Согласен, в таком состоянии и будет использовать сын.

TazMan:

думаю ХПИ не просто так написали на коробке ограничение с 14 лет

Ничего, с ограничителями нормально будет. Сын сообразительный, справится под присмотром отца)

mossavage

Всегда прикольно читать что машина покупается для ребёнка. Ага! уже признайтесь себе и окружающим что сами в детстве недоиграли . и машина нужна вам. Ну а жене конечно можно говорить, что для ребенка 😃

ItBoss
mossavage:

Всегда прикольно читать что машина покупается для ребёнка. Ага! уже признайтесь себе и окружающим что сами в детстве недоиграли . и машина нужна вам. Ну а жене конечно можно говорить, что для ребенка 😃

такое и мы недавно проходили 😃

Sylphy
mossavage:

Всегда прикольно читать что машина покупается для ребёнка. Ага!

Sylphy:

Загорелось у меня купить себе и сыну

Мне будет безусловно интересно порулить, наверняка я буду эксплуатировать больше. Но и сына хочу разносторонне воспитывать, моделизм дело мужиков, возможно приживётся у него интерес к такому хобби! Кстати ещё раз напомню, у меня сын) Была бы дочка, возможно и быдло бы всё по другому, но это всё офф. извините.

xcrash

офф. угу, и стоит все “писятбаксов” 😃

• кого хочешь, мальчика или девочку?
  • мальчика.
  • почему?
  • радиоуправляемый вертолет хочу! 😃
Wertoman

Ага,а еще приколна реакция некоторых окружающих не в теме:взрослый дядька машинку гоняет гы гы гы…и в ларь…за пойлом…

Vitamin
Sylphy:

Кстати ещё раз напомню, у меня сын) Была бы дочка, возможно и быдло бы всё по другому,

Все от папы и ребятенка зависит. У меня дочка 3,5 года, гайки крутит только в путь, игрушки на 70% машинки и конструкторы (выбирает сама, ничего не навязываю). По дому гоняет на китайском жипе р/у ориентировочно 20-го масштаба, потихоньку начинает пробовать “Гадюка” с подстраховкой. Кстати, у пультов летунов есть режим “тренер” (когда два пульта соединяются шнурком и более опытный товарищ контролирует полет новичка) - жаль у нас такого нет…