Nanda BD8T-E 1/8 Scale Brushless Truggy
Вопрос такой кто нить знает как перепрограмировать отсечку на нанде. А то 3.7 это жестко.
А как решили проблему с полуосями? Купили новыее нужного размера или хватило размера родных?
Еще не решил. Но буду ставить от Kyosho MFR. Они 140мм против 130мм родных. С учетом регулировки развала 99% что подойдут.
Вопрос такой кто нить знает как перепрограмировать отсечку на нанде. А то 3.7 это жестко.
Так у нее по умолчанию 3,2В стоит отсечка(судя по мануалу), разве нет? В ХЦ сказали что программится она через приемник с пульта(эта же инфа в мануале…мануал ищите в инете, я находил)
ок спасибо!
Вопрос к автору темы: у меня опыта 0, покупать буду для редких “прогулок” в выходные. Стою перед выбором Reva 16 или Нанда. У Вас есть и то и другое. Цена на тачки одинаковая. Что выбрать?
ИМХО для редких прогулок НАНДА интереснее( да хоть бы из-за клиренса), ее гланое об стены не бить со всего разгона и при прыжках(высоких) быть аккуратнее.
Вот. Нашел.
В твоем случае нужно по порядку:
1.выключить бортовое питание
2.Зажать на регуле кнопку [SET]и включить питание не отпуская кнопки. Заморгает красный диод.
3.Держим кнопку [SET] пока зеленый диод не моргнет три раза (он будет мигать так: 1раз-пауза-2раза-пауза-3раза-пауза—и так до 12 раз.
4.Когда зеленый диод моргнет 3 раза отпускаем кнопку [SET] так мы попали в мню настройки отсечки по вольтажу.
5.*тут не совсем понятно то ли надо нажимать кнопку [SET] пока не выставим значение, то ли держать, но скорее первое.*
Итак. Жмем кнопку [SET] до тех пор пока красный диод не моргнет нужное нам кол-во раз. Таблица ниже
1раз = нет отсечки
2раза= 2,6В
3раза= 2,8В
4раза= 3,0В
5раз = 3,2В
6раз = 3,4В
6. Для завершения программирования надо выключить и снова включить бортовое питание.
Все!
Вопрос к автору темы: у меня опыта 0, покупать буду для редких “прогулок” в выходные. Стою перед выбором Reva 16 или Нанда. У Вас есть и то и другое. Цена на тачки одинаковая. Что выбрать?
Если бы брал сейчас, взял бы Nandu. Ревка хорошая машинка для тех кто любит апгрейдить тачку, и даже не то что любит, а приходится для нормальной езды. Как следствие это маленькое чудо отобрало у меня кучу денег но и без фана конечно тоже не оствила. Nanda вообще ничего особо не требует и после траги 1/8 как-то ревка 1/16 уже не очень интересно. Наверное переберу ее и будет для зала зимой.
В общем мне говорили что потом все равно захочется машинку побольше, но думал хватит и этого, на год хватило, но были правы большая машина - хорошая машина! Бери Nanda.
+100500
присоединяюсь Nand-у лучше брать отличный аппарат
Что посоветуете для Нанды по аккам и зарядке (цена/качество/целесообразность).
2 мощных или 2х2 средненьких?
Катать предполагаю не более 1 часа за раз.
Ну и соответственно зарядка.
ebay рулит?
hobbyking рулит! (субъективно) (не реклама и все последующее тоже)
По аккумам отличный вариант, как по мне:
hobbyking.com/…/__17268__Turnigy_nano_tech_5600mah…
или
hobbyking.com/…/__17272__Turnigy_nano_tech_5800mah…
Таких аккумов одной пары тебе хватит на 30 мин, разницы в силе тока я не заметил, как на акке с 20С так и на 50-100С особого отличия не увидел.
Зарядка… тут на любителя. Но против цифр не попрешь, стандартные зарядки заряжают максимальным током в 6А и того получаем что каждый акк заряжается 1 час. Имея 4 аккума катаемся тоже 1 час. Получается с одной зарядкой заряжаемся 4 часа, катаемся 1 час.
Устраивает? Бери такую, с встроенным Б/П: hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar… (не лучший вариант)
Или без Б/П, его потом найдешь по месту, hobbyking.com/…/__7028__Turnigy_Accucel_6_50W_6A_B…
Но учти Б/П нужен такой что бы 6А выдавал.
Не устраивает? Бери отдельно Б/П и несколько зарядок.
hobbyking.com/…/__16534__Hobbyking_PS35_DC_Power_S…
hobbyking.com/…/__7028__Turnigy_Accucel_6_50W_6A_B…
Есть еще варианты дорогих четырех канальных зарядок, по типу hobbyking.com/…/__11170__Turnigy_4x6S_Lithium_Poly…, сам хотел себе одно время такую но пока ждал ее стока, понял одну вещь, можно дешевле на 20% купить 4-ре отдельных устройства и если одно из ни умрет, то отправится в мусор, а не будет мусолить глаза вместе с другими 3-мя штуками.
Спасибо, цены норм. Пару вопросов:
Что у Вас за “тройник” между зарядниками и БП?
Собранная Вами “конструкция” требует приобретения доп. разъемов и переходников?
“тройник” вот этот: hobbyking.com/…/__17138__Hobbyking_PowerStrip_Fuse… идет сразу с предохранителями на каждый канал.
Ну и что бы все это заработало докупи 4mm коннекторы типа “бананы” hobbyking.com/…/__67__4mm_Gold_Connectors_10_pairs… это самые универсальные разъемы, используются везде, батареи, зарядки, блоки питания и т.д
Больше ничего особо не нужно.
Хотя…
Тебе еще пригодится:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Если будешь решать какими коннекторами батареи цеплять к машинке то бери эти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, но вообще лучше сделать все на “бананах 4mm”, сам на них хочу полностью перейти, но есть один минус у них нет защиты от дурака, так называемого ключа, перепутаешь полярность и спалишь все к чертям))) Так что если нет опыта, пользуйся этими коннекторами.
На будущее, когда спалишь серву, можешь взять такую www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, цена у нее не самая лучшая но проверено работает без BEC’а.
“тройник” вот этот: hobbyking.com/…/__17138__Hobbyking_PowerStrip_Fuse… идет сразу с предохранителями на каждый канал.
А если у меня (пока) две зарядки на две акки? Думаю мне тройник не нужен?
не нужен, у блока питания, как раз, два канала на выход.
Люди нужна помащ!!! Немогу завести свою нанду странно я ее только обкатал 6 баков заводилась на улице с 1-2 рывков теперь не хочет… ничего как говорится не трогал не менял , не заводится единственное как мне кажется дергая пулстартер какой-то звук стал дургой менее глухой не знаю в чем причина я даже дома пробовал заводить думал от холода не заводится результат такойже хелп. что это быть может?
Чпокающие звуки, когда пулл дёргаешь, есть? Если есть, то скорей всего сдохла свеча. Свечу после обкатки лучше выбросить сразу, а то на спиральке нагар образуется, и он может в картер осыпаться, вместе со спиралькой…
да чпокающий звук есть при рывке пул стартера… а также как понимаю маховик тоже вращается… свечу проверял горит на мой не умелый взгляд очень даже хорошо только лишь самый самый кончик не горит наверное так быть и должно… что тогда же??
Свеча мокрая? Топливо-то поступает?
да осадок на свече вроде как есть… топливо прокачиваю до карбюратора все как нужно… дергаю стартер она только тыркает и только ((
и еще ты посоветовал свечу старую выбросить а какую в замен купить как они вообще подбираются я без понятия увы новичок с двс ((( и как понимаю на зиму нужно горячую… если ты знаешь каку. мог бы ссылочку скинуть со свечей ?
Да, на зиму нужно горячую свечу. Допустим OS A3. В том-же хоббицентре полюбму есть. На лето нужна свеча средней температуры.
По твоему случаю могу посоветовать пока что только свечу семенить… А в принципе ещё было-б не плохо двиг герметизировать… Читать тут rc-auto.ru/articles/ много, но очень полезно.