Nanda BD8T-E 1/8 Scale Brushless Truggy

Kirill_KLG

Вобще машина норм. Я так и не разобрался,что за беда , после замены сервы на 1015 машина вообще не хочет работать, жмёшь газ она не рулится, отпускаешь, поварачивает. Попробовал поставить бортовой акк, всё норм. На сколько я понял встроенный БЭК не тянет серву!

dkorovin
Kirill_KLG:

встроенный БЭК не тянет серву!

Так и есть - серва слишком мощная для этого BEC.
Ставь внешний.

Gorkan

Вот так выглядят на Нанде задние рычаги от Kyosho ST. Сорри за качество фото.
по замене:
При замене пришлось проделать массу манипуляций и доработок.

1. Диаметр отверстий под шпильку на новом рычаге (в точке крепления колеса) пришлось увеличить до 4мм.
    2.Длины “родной” тяги жесткости заднего моста оказалось недостаточно- там тоже поселился Киош(одна пластиковая деталь из двух)
    2.1. Родной алюминиевый шар крепления не входит в тягу Киош(обточен на импровизированном токарном станке из дрели)
    3.Шаровая опора стойки амортизатора не входит в рычаг Киош(обточена на импровизированном токарном станке)
    4.пластиковая втулка, ходящая в комплект Киош, требует обработки напильником. Родных пластиковых шайбочек недостаточно, киошевской втулки и одной шайбочки тоже, а втулка и две шайбы- уже много.
    5.Не хватает длины штатных полуосей(вылетают). Причина в том что несмотря на 4мм разницу в длинах рычагов после установки разница составила 7мм. Сейчас подбираю замену(более длинные)
    в остальном рычаг встал без проблем(даже стабы полностью на своем месте)

Внешность
Зад стал шире(видно невооруженным взглядом), машинка стала выглядеть более брутально.

Ощущения
После того как с помощью резиновых вставок(самопал) отцентровал приводы(временное решение) попробовал кататься. Тачка от замены ничего не потеряла, даже наоборот стала чуть лучше держать траекторию в поворотах.

Djans

А как решили проблему с полуосями? Купили новыее нужного размера или хватило размера родных?

Bezdat

Вопрос такой кто нить знает как перепрограмировать отсечку на нанде. А то 3.7 это жестко.

Gorkan
Djans:

А как решили проблему с полуосями? Купили новыее нужного размера или хватило размера родных?

Еще не решил. Но буду ставить от Kyosho MFR. Они 140мм против 130мм родных. С учетом регулировки развала 99% что подойдут.

Bezdat:

Вопрос такой кто нить знает как перепрограмировать отсечку на нанде. А то 3.7 это жестко.

Так у нее по умолчанию 3,2В стоит отсечка(судя по мануалу), разве нет? В ХЦ сказали что программится она через приемник с пульта(эта же инфа в мануале…мануал ищите в инете, я находил)

findir

Вопрос к автору темы: у меня опыта 0, покупать буду для редких “прогулок” в выходные. Стою перед выбором Reva 16 или Нанда. У Вас есть и то и другое. Цена на тачки одинаковая. Что выбрать?

Gorkan

ИМХО для редких прогулок НАНДА интереснее( да хоть бы из-за клиренса), ее гланое об стены не бить со всего разгона и при прыжках(высоких) быть аккуратнее.

Bezdat:

Вот. Нашел.
В твоем случае нужно по порядку:
1.выключить бортовое питание
2.Зажать на регуле кнопку [SET]и включить питание не отпуская кнопки. Заморгает красный диод.
3.Держим кнопку [SET] пока зеленый диод не моргнет три раза (он будет мигать так: 1раз-пауза-2раза-пауза-3раза-пауза—и так до 12 раз.
4.Когда зеленый диод моргнет 3 раза отпускаем кнопку [SET] так мы попали в мню настройки отсечки по вольтажу.
5.*тут не совсем понятно то ли надо нажимать кнопку [SET] пока не выставим значение, то ли держать, но скорее первое.*
Итак. Жмем кнопку [SET] до тех пор пока красный диод не моргнет нужное нам кол-во раз. Таблица ниже

1раз = нет отсечки
2раза= 2,6В
3раза= 2,8В
4раза= 3,0В
5раз = 3,2В
6раз = 3,4В

6. Для завершения программирования надо выключить и снова включить бортовое питание.
Все!

Djans
findir:

Вопрос к автору темы: у меня опыта 0, покупать буду для редких “прогулок” в выходные. Стою перед выбором Reva 16 или Нанда. У Вас есть и то и другое. Цена на тачки одинаковая. Что выбрать?

Если бы брал сейчас, взял бы Nandu. Ревка хорошая машинка для тех кто любит апгрейдить тачку, и даже не то что любит, а приходится для нормальной езды. Как следствие это маленькое чудо отобрало у меня кучу денег но и без фана конечно тоже не оствила. Nanda вообще ничего особо не требует и после траги 1/8 как-то ревка 1/16 уже не очень интересно. Наверное переберу ее и будет для зала зимой.
В общем мне говорили что потом все равно захочется машинку побольше, но думал хватит и этого, на год хватило, но были правы большая машина - хорошая машина! Бери Nanda.

meliamd

присоединяюсь Nand-у лучше брать отличный аппарат

findir

Что посоветуете для Нанды по аккам и зарядке (цена/качество/целесообразность).
2 мощных или 2х2 средненьких?

Катать предполагаю не более 1 часа за раз.
Ну и соответственно зарядка.

ebay рулит?

Djans

hobbyking рулит! (субъективно) (не реклама и все последующее тоже)

По аккумам отличный вариант, как по мне:
hobbyking.com/…/__17268__Turnigy_nano_tech_5600mah…
или
hobbyking.com/…/__17272__Turnigy_nano_tech_5800mah…

Таких аккумов одной пары тебе хватит на 30 мин, разницы в силе тока я не заметил, как на акке с 20С так и на 50-100С особого отличия не увидел.

Зарядка… тут на любителя. Но против цифр не попрешь, стандартные зарядки заряжают максимальным током в 6А и того получаем что каждый акк заряжается 1 час. Имея 4 аккума катаемся тоже 1 час. Получается с одной зарядкой заряжаемся 4 часа, катаемся 1 час.

Устраивает? Бери такую, с встроенным Б/П: hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar… (не лучший вариант)
Или без Б/П, его потом найдешь по месту, hobbyking.com/…/__7028__Turnigy_Accucel_6_50W_6A_B…
Но учти Б/П нужен такой что бы 6А выдавал.

Не устраивает? Бери отдельно Б/П и несколько зарядок.
hobbyking.com/…/__16534__Hobbyking_PS35_DC_Power_S…
hobbyking.com/…/__7028__Turnigy_Accucel_6_50W_6A_B…

Есть еще варианты дорогих четырех канальных зарядок, по типу hobbyking.com/…/__11170__Turnigy_4x6S_Lithium_Poly…, сам хотел себе одно время такую но пока ждал ее стока, понял одну вещь, можно дешевле на 20% купить 4-ре отдельных устройства и если одно из ни умрет, то отправится в мусор, а не будет мусолить глаза вместе с другими 3-мя штуками.

В итоге получилась вот такая зарядка:

findir

Спасибо, цены норм. Пару вопросов:
Что у Вас за “тройник” между зарядниками и БП?
Собранная Вами “конструкция” требует приобретения доп. разъемов и переходников?

Djans

“тройник” вот этот: hobbyking.com/…/__17138__Hobbyking_PowerStrip_Fuse… идет сразу с предохранителями на каждый канал.
Ну и что бы все это заработало докупи 4mm коннекторы типа “бананы” hobbyking.com/…/__67__4mm_Gold_Connectors_10_pairs… это самые универсальные разъемы, используются везде, батареи, зарядки, блоки питания и т.д

Больше ничего особо не нужно.

Djans

Хотя…

Тебе еще пригодится:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Если будешь решать какими коннекторами батареи цеплять к машинке то бери эти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, но вообще лучше сделать все на “бананах 4mm”, сам на них хочу полностью перейти, но есть один минус у них нет защиты от дурака, так называемого ключа, перепутаешь полярность и спалишь все к чертям))) Так что если нет опыта, пользуйся этими коннекторами.

На будущее, когда спалишь серву, можешь взять такую www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, цена у нее не самая лучшая но проверено работает без BEC’а.

Djans

не нужен, у блока питания, как раз, два канала на выход.

meliamd

Люди нужна помащ!!! Немогу завести свою нанду странно я ее только обкатал 6 баков заводилась на улице с 1-2 рывков теперь не хочет… ничего как говорится не трогал не менял , не заводится единственное как мне кажется дергая пулстартер какой-то звук стал дургой менее глухой не знаю в чем причина я даже дома пробовал заводить думал от холода не заводится результат такойже хелп. что это быть может?