HPI 1/8 Scale Gasoline!

Sergeysgs

Приехал мне с Японии новый поршень с колечком. Поршень оказался модифицированным с фаской сверху и новым стопором поршневого кольца. Также в комплекте новые стопора поршневого пальца из круглой проволоки, ставятся очень легко и сидят плотно. С новым поршнем мотор сразу легко завелся и холостые держит стабильно.
Странно, что кольцо от ОS Maxx не имеет хонингованных насечек по кругу и оно немного жестче, чтоли.
Короче, все проблемы октанов, похоже в поршнях, а конкретно в проточке под поршневое кольцо.
Так полагаю, потому что на абсолютно новой поршневой если чуть расточить канавку под кольцо тончайшим надфилем , то сразу перестаёт глохнуть после старта и работает нормально. Но это же дикий колхоз, сколько такой поршень прослужит неизвестно…

scgorodok

я по другому сделал.
вырезал маленький кусочек гетинакса только там где открыто и приклеил

varminter

Не знаю как будет просто кусочек держаться… думал крышку от… пенала к примеру, т.е. заход не пластик, а там радиус выбрать и на герметик. Но помоему тонкий пластик по всей площади проще.

Sergeysgs

тока учтите, после мокрых покатух надо стартер просушивать при чуть вытянутой ручке. Иначе плохо будет сматываться со временем.

vilra

хоть бы фотки скинули… а то все пишите и пишите…))

varminter

Я ни чего подходящего не нашел, приклеил на герметик стеловолокно. Высохнет, отрежу и прикручу, посмотрим что получится.

Герметил, герметил радиобокс, а у него крышка (или он сам) кривая, задний угол открыт ((( вот тварь кривая. Ну почему в траги у них прокладка и провода заходят через щель резиновую … блин

varminter

Вот черт! Не могу собрать . Походу просрал какую то втулку… не получается нормально закрепить тягу на газ ((( в инструкции нет нифига, в тырнете тоже
Может кто сфотает крупным планом как тяга на карбе закреплена?

Заранее спасибо

varminter

Да, спасибо! На винте что то стоит, это походу и пролюбил ((( сама болванка в которую тяга входит есть и винт есть, но что б не болталось, нужно что то… и этого нет блин, собрал же все в коробку…

Sergeysgs

Равиль, у Вас на фото неправильно вставлена тяга в алюминиевую полукруглую втулку. Нужно сверху от винта, а у Вас снизу и из за этого часто подклинивает тяга о кожух охлаждения !

vilra

Доброе утро! Вполне… иногда клинило слегка! Но это фото с середины лета примерно, там сток карб! Ща у меня другой. А фоткал я что бы правильно собрать потом! Видимо он такой неправильно собранный пришёл ко мне! ))) Сегодня поеду катну. И сфоткаю как сейчас.

varminter

Как не правильно? По другому не получится, тяга упрется в топливный вход

vilra

Вот ее по ходу развернуть на 180 градусов?

varminter

Равиль спасибо! А втулка спокойно вылетает? Нашел на ибее 1р блин на ровном месте (((