HPI 1/8 Scale Gasoline!

Gigabyte
SUPER_mONSTER:

Уже давно научились от нее защищаться.

Все равно, обвешивать ДВСку электроникой, это неправильно, мое мнение.

mashinist

Вспомни “взрослые” ДВСки…электроника сплош и рядом и никто не жалуется:)

Gigabyte
mashinist:

Вспомни “взрослые” ДВСки…электроника сплош и рядом и никто не жалуется:)

Ты сейчас про бенз 1:5? Там проще, хоть зажигание от магнето.
А зажигание от борта-ээ… Это как электричка, ограничиваться только емкостью акка? Неправильный ДВС.
Хотя что рассуждать, выйдет, тогда увидим

jekson

А с чего вообще вдруг фантазии, что зажигание от борта?

МОТОРИСТ

а от магнето слишком громосткое получится .
тем более самолеты вон как летают а почему мы ездить не можем ?

jekson
МОТОРИСТ:

тем более самолеты вон как летают а почему мы ездить не можем ?

Ну да, я согласен - при нормальных акке и электронном зажигании, про ограничение от акка это такие же фантазии.

Sergeysgs

Смотрю на фотку и удивляюсь- ну неужели нельзя было придумать с нуля и мотор и карбюратор. Решили сделать подешевле и побыстрее. Карбюратор от бензинки… ну ладно, а что с моторо? Надеюсь догадались на поршень кольцо одеть и из КШМ убрать подшипник скольжения?! Очень жду фоток с разбором движка.

МОТОРИСТ

его еще в продажу не запустили а вы уже разбор ! мож он стоять будет как весь саваж ! так его и брать ни кто не будет )))

IvanRyabtsev

Кстати, я тут залез на www.dle-engines.com и у видел там DLE-20 Gas Engine, так его легко можно в 1к8 поставить.
Я как станок с чпу куплю, так сразу сделаю 1 к 8 монстра с ним или даже с 30-ым, тока я на базе Traxxas e-maxx буду строить. Ибо е-махх есть и лучше иметь 2 однотипные модельки…

AndyE

Да и сцепление мастерить придется) Не унывай. Народ переделывает.

IvanRyabtsev:

Хех а оно реально походу самолетное ((

А ты как хотел… Первый готовый для установки на автомодель бензодвигатель обсуждается тут… Все остальное “после сборки доработать напильником”…

Remington12
jekson:

Ну да, я согласен - при нормальных акке и электронном зажигании, про ограничение от акка это такие же фантазии.

А смысл тогда в бензине? Ибо нужен будет нормальный акк, нормальный зарядник… Со всем этим обвесом проще уже кастл…

AndyE
Remington12:

Ибо нужен будет нормальный акк, нормальный зарядник…

А какой емкости примерно? Это абстрактные размышления или есть цифры? На самолетах на зажигание какой акк ставится и насколько хватает?

tu694c

На 1:1 на акке 55 Амперчасов можно часа два проехать по прямой. (был опыт). Мое предположение что липы 2S емкостью 2000 хватить на день должно. Хотя уж лучше магнит, деталей меньше, гимора меньше.

extra555
Sergeysgs:

Смотрю на фотку и удивляюсь- ну неужели нельзя было придумать с нуля и мотор и карбюратор. Решили сделать подешевле и побыстрее. Карбюратор от бензинки… ну ладно, а что с моторо? Надеюсь догадались на поршень кольцо одеть и из КШМ убрать подшипник скольжения?! Очень жду фоток с разбором движка.

Серёга, ну мы в общем уже говорили, карб судя по фото стоит заслоночный 6хх серии walbro, он более чем надежный, но его можно поменять сразу на Walbro813 без заслонки он со значительно большей производительностью.

Сегодня диллерам Largescale RC пришла рассылка на почту, что эта модель будет доступна в начале 2013 года

В общем что -бы я сразу поменял:
-Карбюратор
-воздушный фильтр, например на MCD если влезет конечно
-все сервы, на безколлекторные Futaba или Savox
-вентиляцию бензобака
-питание борта (наверняка традиционно воткнут nimh)

IvanRyabtsev
tu694c:

Мое предположение что липы 2S емкостью 2000 хватить на день должно

Хорошо если так, ибо смысл в бензине только в отсутствии привязки к розетке…

Sergeysgs

Полагаю, что 2000 липы на день хватит. У меня стоит 3000 липа на машине с таким зажиганием и питает кроме зажигалки еще три стандартные сервы. Заряжаю не каждый день, даже и не каждые два… Правда и катать день без передыху никогда не пробовал. обычно после пары часов начинает подташнивать 😃

IvanRyabtsev

Хочу уже скорее такой моторчик… или не париться и купить монстра 1 к 6 от FG Monster Hummer WB535 4WD
Что то меня штырит от этих всех игрушек. Летом начал, а уже есть E-MAXX, Firestorm,лодка Traxass SPARTAN и вертолет T-REX 450 … 😃) К лету хочу самолет ещё…