HPI 1/8 Scale Gasoline!
да не надо изобретать никакой фольги. В комплекте отличная прокладка!
Напишите плиз, как снять пулл стартер не разбирая полмашины, к нижним винтам вообще хрен подлезешь😒
Мотор надо снимать– 4 мощных винта снизу на днище плюс глушак…Не боись, работы на 15 минут.
Едет ко мне сие чудо, новое, поделитесь опытом обкатки и настройки а также списком зип который должен лежать в кармане\сумке и зч которые желательно иметь дома чтоб не ждать по месяцу с башни.
Стоит ли ставить цвет мет или пластик лучше?
Тут уже всё описано! Я не обкатывал.
Штатный пластик хорош (сравниваю с Traxxas), но при сильных ударах лопаются спицы в колесных дисках.
зип который должен лежать в кармане\сумке и зч которые желательно иметь дома
Бензин и масло, пару тяг и наконечников, один комплект( кулак,хаб и какаято хрень), на год хватит.
Про колёса, то это расходники, ну пару винтиков- болтиков, если таковых нет в “сундуке со сказками”😃
После притирки всё равно травит масло из под трубы— герметик необходим.
Есть люди у кого масло не гонит?
Есть…
Таки может прокладочку с обычного картону и промазать её краской или любой масляной…
Так лечили карты во время соревнований и работало типа лучше оригинальной.
а красный паронит нынче дефицит.? если что обращайтесь .
Есть…
Таки может прокладочку с обычного картону и промазать её краской или любой масляной…
Так лечили карты во время соревнований и работало типа лучше оригинальной.
Дичь какая то простите 😃 Я не знаю о какой марке герметика идет речь, я не на первом двигателе использую герметик Permatex Ultra Black, никаких проблем не было, я не думаю что моторы Zenoah и этот из какого то разного металла делают.
Ну и как вариант паронит, но я его то же на этот герметик сажал.
Сегодня был первый запуск на льду водохранилища, идет отлично, электронное зажигание просто вещь, большой вопрос конечно к коробке передач, надо настраивать, как правильно делать не знаю. В остальном все супер исключительно положительные впечатления, не смотря на то что карбюратор здорово забрасывает снегом, заслонка не замерзает (это серьезная проблема зимой с пятым масштабом)
Ну и из под стыка глушителя ничего не летит, загерметил все окей.
731 пост и далее по видео настройка коробки, Всё есть на официальном сайте если что)
Дичь какая то простите
Ну мы в академиях не учились, мы по-колхозному ,извиняйте, тогда ебаев и тырнетов небыло, крутись как хочешь, вам этого не понять, не то поколение…
Приветствую всех,тоже с недавнего времени являюсь обладателем сего чуда,могу сказать лишь одно,то ли “ночная сборка”,то ли не у меня одного…
когда купил Октан,сразу снял всю подвеску,заменил на люминь,залез в дифы…и обалдел,в переднем была смазка типа “солидол”,ток более “пластилиновая”,в заднем напоминала “синил”-если помнит кто такую))),заменил на молибденовую,все ок,обкатывал мотор без “навеса”,далее первые покатухи выявили не включение передач,пришел домой,вскрыл коробку-там тот же каменный солидол,при “-” муфты просто клинило,вычистил,залил масло,все ОК.Ну и подумав про другой глушитель,ясное дело все в масле,закидывает как у всех,выточив переходник,вырезав паронитовые прокладки под другой глушитель,да прочитав про гайку на пул-стартере,открутил заднюю крышку…и вот она родная,открученная в картере лежит!Благо ничего не “размесила”,аж удивился,вся шась на фиксаторе,при чем где надо и не надо,а тута нета!В общем рекомендую пока все свежее сразу целиком разобрать,что нужно почистить-смазать и собрать,и далее отрегулировать…по ходу по другому никак…
Отдельное спасибо Sergeysgs за наводку “слабых” мест)))
вычистил,залил масло,все ОК.Ну и подумав про другой глушитель,ясное дело все в масле,закидывает как у всех,выточив переходник,вырезав паронитовые прокладки под другой глушитель
а можно наводку где бы выточить переходник такой, мы тут с Sergeysgs о таком только мечтаем 😃
я сам делал,взял рычаг подвески от,ауди а 6,отрезал кусок,далее обработал сначала в станке,потом напильником)))
Ну раз один уже сваял, тля, придётся чьюто А6 раздербанить;)
А подешевле нет донора;)?
А подешевле нет донора?
да ХЗ,хоть от чего угодно,кусок алюминия можно найти вообще везде,к любому автосервису можно подойти и порыться у них в помойке,100% от какого нибудь картера кусок можно отломать…так же и детали подвески найти
могу оставшийся кусок на растерзание отдать…
да ХЗ,хоть от чего угодно,кусок алюминия можно найти вообще везде,к любому автосервису можно подойти и порыться у них в помойке,100% от какого нибудь картера кусок можно отломать…так же и детали подвески найти
могу оставшийся кусок на растерзание отдать…
спасибо! алюминий как раз не проблема 😃 ну будем искать
Как кстати теперь по звуку с глушителем канистрой?
Еще не собрал,как соберу,напишу.У меня 2 варианта глушителей:тот который на фотке и как предлагают америкосы.Посмотрим)
Было реальное видео про это с дудкой и канистрой…
Про люминь, шутка не прошла…
Да канистра, собственно как писал выше ничего не даст, только глушит звук собственно, стоковая труба лучше но звуук…