В глубоком я раздумье...
- просто обозвать, авиационный двигатель - гоночным …
мягко говоря не возможно.
Так вот в чём дело! 😃
Вы подумали, что я хотел обратить внимание посетителей на двигатель, который висит на главной странице по указанной ссылке?! Ни в коем разе, уверяю Вас! 😃
Дело в том, что зто ссылка отслыает на первую страницу списка моторов! 😦 Я просто не обратил внимания, что на остальных страницах, такой же адрес… 😦
Прощу прощения ещё раз за “дезинформацию”, но не со зла получилось! 😃
Исправляюсь.
Моторчик там есть для Revo, но он находится дальше по списку 😃
Вот более точная ссылка:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKHF5&P…
2Mikhail Yunin:
Отредактировать прошлое сообщение не получается! Если у Вас есть такая возможность буду признателен за помощь! Спасибо!
Так вот далее, по существу темы:
Теперь имея возможность поставить на Revo более мощный мотор, по идее, получаем очень и очень даже соблазнительный "аппарат!
И всё таки, не даёт мне покоя Cen Genesis… 😊
Добавлено
Всё… заказал Revo! 😛
Двигатель заказывать более мощный не стал сразу…потом дозакажу.
Думаю, сперва нужно попробовать стоковый 😃
“А дальше будем посмотреть”… ☕
Так что, господа, примерно через недельку ждите мини-обзора Revo от новичка-монстровода! 😁
Но обсуждение моделей не прекращается, так как думаю многим интересно узнать ещё чего-нибудь по выбору моделей.
Так вот далее, по существу темы:
Теперь имея возможность поставить на Revo более мощный мотор, по идее, получаем очень и очень даже соблазнительный "аппарат!И всё таки, не даёт мне покоя Cen Genesis… 😊
Добавлено
Всё… заказал Revo! 😛
Двигатель заказывать более мощный не стал сразу…потом дозакажу.
Думаю, сперва нужно попробовать стоковый 😃“А дальше будем посмотреть”… ☕
Так что, господа, примерно через недельку ждите мини-обзора Revo от новичка-монстровода! 😁
Но обсуждение моделей не прекращается, так как думаю многим интересно узнать ещё чего-нибудь по выбору моделей.
Являясь владельцем рево, хочу сказать 😃 Ну во первых по теме моторов. Штатного для новичка для начала в самый раз дури хвататет. При случае обязательно попробую лося или саважа… Если апгрейдить на что-то более мощное, есть модели моторов специально разработанные для Рево, парочка которых тут ранее упоминалась. Все они почемуто 0.23… Если хочется ещё мощнее то для установки неподготовленных под рево моторов используется наборчик “5360X Big Block Installation Kit” (www.traxxas.com/products/news/big-block.htm, www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJMG8&P…), например для установки того же Trinity тока объёмом 0.27 или Wasp 0.28…
Во вторых по одному из первых вопросов “Что ломается в первую очередь?”, - даю ответ. 😁 У меня первой поломалась вот эта деталька:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHFY5&P…
В прямом смысле слова я её порвал. 😃 Откатав почти галлон, под конец чёто совсем осмелев, прыгал, прыгал с трамплинчика и допрыгался… 😃 Опять же правильно было замечено ранее - от водителя крепость модели зависит 😁
Являясь владельцем рево, хочу сказать
Эх, чуть-чуть бы пораньше Вас услышать здесь 😃
А в течении какого времени Вы являетесь владельцем Revo?
Как раз в данный момент, “сканирую” магазин на предмет запчастей и всяких хоп-апов. Их там бессовестное множество, но не имея опыта общения с машинкой и тем более не зная, что у неё может ломаться чаще всего, сложновато делать какой-либо выбор… 😃
Как заметили выше, Revo, наверно действительно можно сделать пуленепробиваемым, установив на него титановые запчасти 😃
Но большего всего интересует конечно замена пластиковых шестерёнок в трансмисии на металические.
Может ли кто-нибудь указать ссылки на www.towerhobbies.com или на www.stormerhobbies.com?
Просто я не знаю, как они могут называться… 😦
У меня первой поломалась вот эта деталька:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHFY5&P…
А есть ли информация о такой же, только металической или из более прочного материала, чем стоковый пластик? 😃
Эх, чуть-чуть бы пораньше Вас услышать здесь 😃
А в течении какого времени Вы являетесь владельцем Revo?
В начале Июня я его взял, и вот в конце августа, когда первый галлон уже подходил к концу, случилась сия неприятность. Конструкция действительно очень прочная, что я вытворял с рево пока учился прыгать… И то поломки могло бы не быть, если бы я не поленился убрать лишние предметы в виде покрышки и полена 😵 с территории преземления…
Как раз в данный момент, “сканирую” магазин на предмет запчастей и всяких хоп-апов. Их там бессовестное множество, но не имея опыта общения с машинкой и тем более не зная, что у неё может ломаться чаще всего, сложновато делать какой-либо выбор… 😃
вопрос как говорится открыт, поломка пока что первая 😃
На башне вот по этой ссылочке (страничка очень большая)
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0005p?&I=TRAC71**…
можно поглядеть все запчасти и хоп-апы на рево. Ссылка на неё на башне находится в описании Рево и называется “Replacement & Optional Parts”.
Если ставить то что у меня сломалось металлическое, то придётся менять некоторые узлы целиком:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKSJ9&P…
Ещё есть знакомые токари-фрезеровщики, буду узнавать удастся ли им изготовить, а пока жду заказа своего 😃
Много раз встречал что у кого-то срезало спур и что-то в этом роде. Может и я узнаю что такое спур когда у меня срежет 😁 Пока что шестерёнки, те что видны снаружи, вполне целёхоньки.
Добавлено
Кстати,
Нахожусь я в глубоком и мучительном раздумье… 😃 Впрочем как и все, кто выбирает себе впервые монстр ДВС…
…
- Учавствовать в МР не буду;
- Нужна хорошая приёмистость двигателя для быстрого набора скорости;
- Машина в основном будет больше использоваться для езды по “буеракам”, кочкам, камням, в натяг (типа триала, но гонки на скорости по дерту само собой 😛 );
- Необходим комплект в котором изначально включено всё (кроме топлива и аккумуляторов);
- Доступность запчастей в России не интересует, ибо заказываться всё (кроме топлива) будет “из-за бугра”;
- Ну есстественно максимальная надежность узлов и агрегатов;
- Обязательно наличие заднего хода;
- Не знаю отличаются модели по этому параметру или нет, но хотелось бы машину в которой борт заряжается в максимально короткие сроки;
- Прыжки со специально сооруженных трамплинов и других больших возвышенностей отклоняются, как класс (ибо лично мне просто больно смотреть, как машина "грохается с высоты хотя бы 2-3м…брррр…бедная подвеска… 😕 Но самопроизвольные подпрыгивания и мини-трамплины на пересеченной местности не считаются);
Также мучительно выбирал между лосём, саважем… натолкнулся на рево… Такие же были требования как в списке выше, только по первому пункту - участвовал разок в МР, совсем зелёный я в управлении на трассе, в результате отделался погнутой рулевой тягой, совсем немножко, снял и выпрямил обратно. По пункту 9 требование было с точностью до наоборот… И всёже выбор пал на Рево, о чём нисколечки не пожалел. Наоборот никак не нарадаюсь своему выбору 😃 борт кстати заряжается часа за 2… зарядник, причём с автоматом, идёт в комплекте. Приложив немножко затрат в виде проводов и разъёма в прикуриватель - появилась возможность заряжать борт и в автомобиле. Правда штатный комплект аппаратуры сразу заменил на управление посерьёзнее…
Приложив немножко затрат в виде проводов и разъёма в прикуриватель - появилась возможность заряжать борт и в автомобиле. Правда штатный комплект аппаратуры сразу заменил на управление посерьёзнее…
На towerhobbies есть такой переходник, www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHFP2&P… , но я нашёл его уже после того, как заказал машину 😃
Ещё хоу найти резину для асфальта, но что то выбор там маловат… в соседней теме(про покрышки и диски) указывалось, что для Revo существует специальный типоразмер… 😕
Для тех кому интересно, и есть возможность привезти лично или через кого-то заказ с towerhoddies, нашёл combo Savage 4.6 Интернациональной доставки на данный “лот” у них не существует 😕 по причине наличия в комплекте горючих компонентов.
борт кстати заряжается часа за 2… зарядник, причём с автоматом, идёт в комплекте
Подскажити, пожалуйста, на место штатного борта можно поставить другой, с большей ёмкостью? Вопрос в смысле типоразмера 😃 Нужен специфической формы и размера или можно любой?
На towerhobbies есть такой переходник, www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHFP2&P… , но я нашёл его уже после того, как заказал машину 😃
Цена вопроса в моём случае составила 15 руб. за разъём. и 5 минут припаять провода…
Ещё хоу найти резину для асфальта, но что то выбор там маловат… в соседней теме(про покрышки и диски) указывалось, что для Revo существует специальный типоразмер… 😕
Ну логично наверно что размер резины зависит от размеров дисков 😃 Если речь про место крепления дисков к оси, то по моему там всё стандартно… при случае проверю 😃
Подскажити, пожалуйста, на место штатного борта можно поставить другой, с большей ёмкостью? Вопрос в смысле типоразмера 😃 Нужен специфической формы и размера или можно любой?
На Рево штатно стоит 5-и баночный акк на 2100. Максимум что видел емкостью побольше - это такойже по габаритам на 2400…
На Рево штатно стоит 5-и баночный акк на 2100. Максимум что видел емкостью побольше - это такойже по габаритам на 2400…
2100 ?!! 😃
Ну тогда вопрос отпадает!
…я ПОЧЕМУ ТО думал, что там стоит 600мА… 😕
То ли в обзоре, то ли в статье…но где то встречал, что стоит 5-ти баночный 600мА 😃
Если речь про место крепления дисков к оси, то по моему там всё стандартно… при случае проверю
Если не трудно, посмотрите пожалуйста 😃
На дисках, которые предназначены для Revo указывается параметр “14mm hub size”
Вот например вот эти:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?&I=LXHGE6&P…
Для этих дисков есть такая резина:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHGB6&P…
Но насколько я понимаю, для асфальта она не очень… 😕
А другая присутствующая в магазине “асфальтовая” резина предназначена для “12mm hub size”… 😦
2lvmaxx:
Моторчик наверно хороший, но стоит около 260$ 😒
[snapback]180208[/snapback]
[/quote]
cтоит такой двигатель 12 000 😃
Если не трудно, посмотрите пожалуйста 😃
На дисках, которые предназначены для Revo указывается параметр “14mm hub size”
Вот например вот эти:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?&I=LXHGE6&P…Для этих дисков есть такая резина:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHGB6&P…
Но насколько я понимаю, для асфальта она не очень… 😕А другая присутствующая в магазине “асфальтовая” резина предназначена для “12mm hub size”… 😦
У моего товарища саваж, он тока недавно новые диски/резину прикупил, написал ему по поводу размеров, вот он мне ответил, цитирую: “У меня 14 мм. Многие ставят хоп - 23 мм под здоровущую гайку (диски есесна другие). У тебя посадочный диаметр шины иной - 96,5 мм против 83 мм у Саважа. Ширина диска - 56 мм Саважа.” В общем я так понимаю нада подбирать резину к дискам, а диски смотреть по размеру хаба. У саважа и рево он 14мм 😃
Та резина что по ссылкам для дёрта хороша, я как раз такую хотел прикупить. А для асфальта и штатная неплохо подходит. И что-то ты напутал, как у резины может быть параметр “12mm hub size”?
И что-то ты напутал, как у резины может быть параметр “12mm hub size”?
Сорри, под “резиной” имлось ввиду диск+резина в сборе 😃
Спасибо за информацию! 😃
Хоп на 23мм:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00076217…
Диски:
Резина специально для асфальта:
А для асфальта и штатная неплохо подходит
Но если “крутиться” на асфальте на штатной, то она ведь быстро сотрётся… 😕
И ещё вопрос… В инструкции к Revo идёт пособие по обкатке двигателя? Были ли проблемы с обкаткой?
И ещё вопрос… В инструкции к Revo идёт пособие по обкатке двигателя? Были ли проблемы с обкаткой?
Мне человек знакомый обкатывал, вобще без проблем обкатался. Пару раз всего за весь полуторачасовой процесс обкатки заглох. Обкатывали на родной свече, а после заменил на холодную OS R5, на ней откатал почти галлон, но она пока ещё цела 😃 Вообще не знаю на скока галлонов они рассчитаны, на всяк случай лежит ещё одна.
На двд, что в комплекте, всё прямо разжевано про обкатку, хоть и на англицком, но в целом наглядно. Есть ещё статья по обкатке и регулировке TRX 2.5 двигателя на сайте Сергея Тюрина: www.rcvolga.ru/…/Cars (Articles, Karburator).htm
И ещё я немного переврал с акком бортовым 😃
на самом деле там 1100 mAh (вот такой: www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHFP5&P… ), а тот что побольше - 1400 mAh… подумаешь, всего то 1000 накрутил 😅
И про резину, не знаю как на других, но на штатной на чистом асфальте особо не покрутишься - перевернёт в момент, если тока он пыльный или мокрый. Крутился я на всяких поверхностях - не сильно видно что потёрлось 😃
Обкатывали на родной свече, а после заменил на холодную OS R5, на ней откатал почти галлон, но она пока ещё цела Вообще не знаю на скока галлонов они рассчитаны, на всяк случай лежит ещё одна.
Я заказал дополнительную вот такую:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?&I=LXEXW7
Как думаете, подходящие? 😃
И ещё я немного переврал с акком бортовым
на самом деле там 1100 mAh (вот такой: www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHFP5&P… ), а тот что побольше - 1400 mAh… подумаешь, всего то 1000 накрутил
😛
То есть нужно искать такую же по размерам, но Li-Pol… ☕
На сколько времени хвтатает борта?
Я заказал дополнительную вот такую:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?&I=LXEXW7Как думаете, подходящие? 😃
Фик его знает, у каждого производителя своя маркировка всей линейки 😃, и свечка подбирается в зависимотси от погоды и % нитры топлива.
Раз уж зашла речь о свечках, расскажу о ещё одной модификации своей из серии очумелые ручки 😃 Штатно на свечку одевается проводок с пружинкой на конце, ооочень неудобная конструкция в плане одевания. Например на ОСовские свечи его одеть вообще нереально. Я это провод вырезал под корень, и впаял его непосредственно в стартерный пульт. А на другой конец припаял маленький крокодильчик. Теперь втыкаю пульт, зацепляю крокодильчик на свечу и завожусь… Вместо крокодильчика можно чтонибудь попроще придумать, главное чтоб контакт был.
То есть нужно искать такую же по размерам, но Li-Pol… ☕
На сколько времени хвтатает борта?
Если не ставить цифровые сервы, то хватит и такого борта. Штатного хватает надолго. Даж не знаю, особо не засекал, учитывая что гонял в основном по выходным, то недели на две… Складываем реальные дни получается дня 3-4. Это по несколько баков в день. Всё это очень необъективно 😃 Я просто не помню 😃
Например на ОСовские свечи его одеть вообще нереально
Ну правильно, если там такая система с пружинкой, то на цилиндр ОС её одевать действительно трудно:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCB29&P…
А на той, что я заказал, сверху конус, а не цилиндр:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?&I=LXEXW7
И по идее должна одеваться без проблем… ☕
Идея с крокодильчиком классная… тэээкс… давно не брал я в руки паяльник! 😈
Если не ставить цифровые сервы, то хватит и такого борта. Штатного хватает надолго. Даж не знаю, особо не засекал, учитывая что гонял в основном по выходным, то недели на две… Складываем реальные дни получается дня 3-4. Это по несколько баков в день. Всё это очень необъективно Я просто не помню
Главное, чтобы не закончился борт за одни “пока-не-надоест” покатушки 😛
А там уже домой доберёмся, и на зарядку-автомат его. Насколько я понял его зарядное устройство работает по типу разрядка-зарядка… Если не прав поправьте… 😇
После чуть глубокого вникания в “среду” Li-Pol оказалось, что они минимум 7.2В… 😃
Интересно, сгорит чего-нибудь, если вместо 5-cell 6V Ni-Cd воткунть 3-cell 7.2V Li-Pol ? 😈
Нашёл СУПЕР диски на tower! 😃
Прямо сказка какая-то… 😁
Блин… у towerhobbies были какие-то “labour holidays” и они не работали практически неделю, вместе с выходными! 😠
И мой Revo даже ещё не в пути 😕
А на той, что я заказал, сверху конус, а не цилиндр:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?&I=LXEXW7И по идее должна одеваться без проблем… ☕
Ага, так оно в теории 😃
Главное, чтобы не закончился борт за одни “пока-не-надоест” покатушки 😛
А там уже домой доберёмся, и на зарядку-автомат его. Насколько я понял его зарядное устройство работает по типу разрядка-зарядка… Если не прав поправьте… 😇
Тока зарядка, разрядка тока в навёрнутых зарядниках 😃 Хорошо что ещё автопик (то бишь детектор окончания зарядки) есть. Уже неплохо для стока 😃
Нашёл СУПЕР диски на tower! 😃
Прямо сказка какая-то… 😁
Осталось тока синие писалки прикрутить 😁 и красные брызковики.
Напряжение у литиевого элемента одного - 3.6В. Мдя как не крути 3.6 мало, 7.2 много… 😕 Для литий полимера придётся ещё и зарядник брать, проще ещё один акк обычный купить, может тока номиналом повыше.
Тока зарядка, разрядка тока в навёрнутых зарядниках Хорошо что ещё автопик (то бишь детектор окончания зарядки) есть. Уже неплохо для стока
Получается нужно “ждать” пока борт не разрядится совсем (ударом об стену)? Чё то при заказе, я совсем забыл про fail-safe 😕
😦
А что означает trickle charge?
Напряжение у литиевого элемента одного - 3.6В. Мдя как не крути 3.6 мало, 7.2 много… Для литий полимера придётся ещё и зарядник брать, проще ещё один акк обычный купить, может тока номиналом повыше.
Где то на форуме читал, что если подать на борт напряжение побольше, то ничего страшного не будет. Наоборот лучше для серво-машинок, быстрее работать, типа, будут 😃
И вообще, тему уже пора переименовать в: “Revo: мысли влух…” 😛
И вообще, тему уже пора переименовать в: “Revo: мысли влух…” 😛
Да, только вопросы о электричестве явно будут не в этой теме. Они во-первых не зависят от модели, а во-вторых есть отдельная ветка форума.
Да, только вопросы о электричестве явно будут не в этой теме. Они во-первых не зависят от модели, а во-вторых есть отдельная ветка форума.
Приношу свои извинения, за сообщения не соответствующие теме топика.
Если никому не интересно обсуждать данную тему, то тогда тема закрыта.
Спасибо всем.
С Уважением
Александр aka Seymour