В глубоком я раздумье...
Привет всем!
Нахожусь я в глубоком и мучительном раздумье… 😃 Впрочем как и все, кто выбирает себе впервые монстр ДВС…
Есть возможность купить любого ДВС-монстра 1/8. Но никак не могу определиться с моделью…
У одной одно хорошо, у другой-второе, третий вообще зверь, четвертый более наворочен, ну и так далее по списку 😃
Так вот, в чём собственно вопрос…
Был бы весьма признателен посетителям форума за советы по выбору машины(как это ни “затасканно” звучит, ибо такие просьбы на форуме возникают стабильно 😛 )
Я постараюсь немного “выделиться” и постараюсь определить мои потребности.
Итак:
- Учавствовать в МР не буду;
- Нужна хорошая приёмистость двигателя для быстрого набора скорости;
- Машина в основном будет больше использоваться для езды по “буеракам”, кочкам, камням, в натяг (типа триала, но гонки на скорости по дерту само собой 😛 );
- Необходим комплект в котором изначально включено всё (кроме топлива и аккумуляторов);
- Доступность запчастей в России не интересует, ибо заказываться всё (кроме топлива) будет “из-за бугра”;
- Ну есстественно максимальная надежность узлов и агрегатов;
- Обязательно наличие заднего хода;
- Не знаю отличаются модели по этому параметру или нет, но хотелось бы машину в которой борт заряжается в максимально короткие сроки;
- Прыжки со специально сооруженных трамплинов и других больших возвышенностей отклоняются, как класс (ибо лично мне просто больно смотреть, как машина "грохается с высоты хотя бы 2-3м…брррр…бедная подвеска… 😕 Но самопроизвольные подпрыгивания и мини-трамплины на пересеченной местности не считаются);
Вроде бы всё… 😛
Если что ещё вспомню, допишу 😃
С Уважением
Александр aka Seymour
-
- отпадают багги-конверсии
-
- поскольку есть п.1 - то любая модель подходит
-
- тут есть саваж, лось, рево - и еще то что у нас никогда не ездило, а пототму и говорить непонятно о чем
4)- см. п3
- тут есть саваж, лось, рево - и еще то что у нас никогда не ездило, а пототму и говорить непонятно о чем
-
- не релевантно для всех моделей
- саваж очень надежен, лось лучше конструктивно, более маневренный и быстрый, но менее надежен, рево - ?
- в лосе и рево стоит в стандарте - для саважа надо докупать отдельный блок.
- не зависит от модели
-
- не релевантно.
все возвращается на круги своя Лось vs. Саваж vs Рево. по остальным вопросам - поиск и ФАК.
- не релевантно.
Без запчастей никуда. Вот самый лучший супермаркет для моделистов www.towerhobbies.com. Наличие на нем запчастей подсказка - какую модель купить 😃 Кстати есть еще Thunder Tiger MTA-4, который в Америке называется Associated Monster GT (или просто MGT).
2ikor: Спасибо за советы! 😃
Из всех перечисленных моделей мне больше нравится Revo.
Хороший стартовый комлпект, длинноходная подвеска, основываясь на моих потребностях довольно надёжен.
Но единственное, что меня разочаровывает в нём - это относительно слабый движок по сравнению с другими моделями. Есть ли возможность в будущем поставить на него другой, более мощный двигатель?
Ещё я обратил внимание на Cen Genesis… большой аппарат…мощный…но заявление на сайте магазина, что время езды макс 15мин немного удручает… 😦 Интересно, чем это обоусловлено? Большим расходом топлива или быстрой разрядкой борта?
2Medox:
В самом начале поисков присматривался к нему…но чего то не впечатлился… 😃 Я имею ввиду не магазин, а МТА4 😛
Двигатель выпускается, специально для Рево:
www.rbproducts.com/mainEn.php?part=Products&AR_Sta…
Очень мощный.
Ещё я обратил внимание на Cen Genesis… большой аппарат…мощный…но
15 минут это даже много для монстра. Хотя причинами явл. объем мотора и размер бака.
Советовать модель не берусь, так как практически у всех моделей есть плюсы и минусы. У нас в Москве представлены всего 3-4 модели монстров и какие из них лучше, понять вообще не реально. Количество поломок примерно одинаковое, первые места на МР занимают одни и теже люди, при этом совершенно без разницы, чем они управляют, соответственно можно сделать вывод, что не в машине дело.
Имея в своем парке Саваж и багги 1/6, могу сказать, что прочность модели зависит не от модели, а от владельца. Изначально в конструкцию производители закладывают приблизительно одинаковую прочность, так как основной бизнес это продажа запчастей, но у каждой модели изначально есть слабые места, которые и требуют улучшений. Например тот-же Рево при определенных затратах, можно сделать пуленепробиваемым. И главное при эксплуатации не забывать, что ваша машина не футбольный мячик и падая с высоты 2-х метров удивляться сломанному колесу - странно.
GS Storm - багги на больших колесах, для любителей гонок по хорошему грунту, с отсутствием триальных участков.
LST – гонки по любой местности + длинная база, прикольная резина, легкий доступ к механизмам, изначально нормальный мотор, всего 4 аммортизатора – (минус) тонюсенькие рычажки с двух метров можно остаться инвалидом.
Savage - гонки по любой местности + сверх прочные рычаги – 8 аммортизаторов и т.д…
Revo - гонки по любой местности – отстойный мотор.
Короче 😵 , можно писать 24 часа – написано сто раз, составьте список из плюсов и минусов и выбирайте по количеству +.
а я п посоветовал бы саваж новые СЕ
WOW-фактор порой бывает надежней взвешенной оценки. Тем более при прочих равных.
ИМХО, есличо.
а я п посоветовал бы саваж новые СЕ
Можно и просто SS 😃
кстате рево тоже очень даже ничё
Savage - гонки по любой местности + сверх прочные рычаги – 8 аммортизаторов и т.д…
То есть имеется ввиду, что 8 амортизаторов у Savage это минус?!
У Genesis их вообще 10! 😃
Лично я, не нашёл ни одного комлпекта Savage у которого в комплекте есть радиоаппаратура 😦
Если кто-нибудь знает такой магазин, буду благодарен за информацию 😃
2lvmaxx:
Моторчик наверно хороший, но стоит около 260$ 😒
То есть имеется ввиду, что 8 амортизаторов у Savage это минус?!
У Genesis их вообще 10! 😃Лично я, не нашёл ни одного комлпекта Savage у которого в комплекте есть радиоаппаратура 😦
Если кто-нибудь знает такой магазин, буду благодарен за информацию 😃2lvmaxx:
Там видимо не минус имелся ввиду, а тире…
Все Саважи с нидексом RTR идут с аппаратурой. И таких - большинство. Только те, что SS - идут без аппаратуры (ну и в разобраном виде).
Для такого моторчика это очень дёшево (и где это вы такую цену нашли? - берите быстрее, у нас он реально на стольник дороже), т.к. при своих скромных размерах он иной 25-й за пояс заткнёт. Ещё это при том, что эти моторы довольно неприхотливы к настройкам. Два стандартных мотора проработают меньше, чем этот один, и хуже… И если за такие деньги…
все машины с аппаратурой и готовые к использованию
все машины с аппаратурой и готовые к использованию
Все Саважи с нидексом RTR идут с аппаратурой. И таких - большинство. Только те, что SS - идут без аппаратуры (ну и в разобраном виде).
Вот как раз и SS хотелось бы в комплекте 😋
Для такого моторчика это очень дёшево (и где это вы такую цену нашли? - берите быстрее, у нас он реально на стольник дороже), т.к. при своих скромных размерах он иной 25-й за пояс заткнёт. Ещё это при том, что эти моторы довольно неприхотливы к настройкам. Два стандартных мотора проработают меньше, чем этот один, и хуже… И если за такие деньги…
Такой моторчик есть здесь (во всяком случае очень похожий и тоже гоночный 😛 ) :
www.towerhobbies.com/listings/cat-cat-g.html
А точно такой вот здесь: www.rctechonline.com/products/engines/rb.html
Ааааа здесь есть 0.26 моторчик, который можно поставить на Revo прикупив специальную плату за 20$, и стоит он никак не 260 😛 :
www.stormerhobbies.com/cgi-bin/searchpn.pl?dterm=2…
кстате рево тоже очень даже ничё
Вот действительно интересно, сравнить мнение человека владеющего Revo и “катавшегося” на других монстриках. Насколько заметна разница в езде между ними? Действительно ли моторчик Revo “не вытягивает” чего-либо?
Здесь есть видео (3Мб), которое всё больше склоняет меня к Revo 😃 Шикарная работа подвески! …hobbyshopnow.com/…/Revo-monster-travel.wmv
А что вот это за машинка? www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJCL9&P…
Не уверен , ( даже с моим , ничтожным опытом )
- Что , опубликованные ссылки - помогут посетителям форума, в выборе двигателя или модели.
Буду - краток:
Перечисленные ссылки- могут ввегнуть в заблуждение , начинающих моделистов.
Пожалуйста -зайдите в FAQ/
Не нужно - дезинформировать участников ФОРУМ а.
За ранее благодарю.
Я прошу прощения, если какими-либо своими действиями дезинформировал посетителей! 😦
Но абсолютно не ставил перед собой такой цели, ибо сам нахожусь в поисках и предлагаю людям ознакомиться и высказать своё мнение по существу вопроса “Что выбрать”.
Всякое бывает
- просто обозвать, авиационный двигатель - гоночным …
мягко говоря не возможно.
Просто - постарайтесь быть сдержанней.
А что, “поиском” - пользуетесь - это несомненно +.
Поправьте пожалуйста сами , Ваше сообщение.
Мы все ошибаемся.
- просто обозвать, авиационный двигатель - гоночным …
мягко говоря не возможно.
Так вот в чём дело! 😃
Вы подумали, что я хотел обратить внимание посетителей на двигатель, который висит на главной странице по указанной ссылке?! Ни в коем разе, уверяю Вас! 😃
Дело в том, что зто ссылка отслыает на первую страницу списка моторов! 😦 Я просто не обратил внимания, что на остальных страницах, такой же адрес… 😦
Прощу прощения ещё раз за “дезинформацию”, но не со зла получилось! 😃
Исправляюсь.
Моторчик там есть для Revo, но он находится дальше по списку 😃
Вот более точная ссылка:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKHF5&P…
2Mikhail Yunin:
Отредактировать прошлое сообщение не получается! Если у Вас есть такая возможность буду признателен за помощь! Спасибо!
Так вот далее, по существу темы:
Теперь имея возможность поставить на Revo более мощный мотор, по идее, получаем очень и очень даже соблазнительный "аппарат!
И всё таки, не даёт мне покоя Cen Genesis… 😊
Добавлено
Всё… заказал Revo! 😛
Двигатель заказывать более мощный не стал сразу…потом дозакажу.
Думаю, сперва нужно попробовать стоковый 😃
“А дальше будем посмотреть”… ☕
Так что, господа, примерно через недельку ждите мини-обзора Revo от новичка-монстровода! 😁
Но обсуждение моделей не прекращается, так как думаю многим интересно узнать ещё чего-нибудь по выбору моделей.
Так вот далее, по существу темы:
Теперь имея возможность поставить на Revo более мощный мотор, по идее, получаем очень и очень даже соблазнительный "аппарат!И всё таки, не даёт мне покоя Cen Genesis… 😊
Добавлено
Всё… заказал Revo! 😛
Двигатель заказывать более мощный не стал сразу…потом дозакажу.
Думаю, сперва нужно попробовать стоковый 😃“А дальше будем посмотреть”… ☕
Так что, господа, примерно через недельку ждите мини-обзора Revo от новичка-монстровода! 😁
Но обсуждение моделей не прекращается, так как думаю многим интересно узнать ещё чего-нибудь по выбору моделей.
Являясь владельцем рево, хочу сказать 😃 Ну во первых по теме моторов. Штатного для новичка для начала в самый раз дури хвататет. При случае обязательно попробую лося или саважа… Если апгрейдить на что-то более мощное, есть модели моторов специально разработанные для Рево, парочка которых тут ранее упоминалась. Все они почемуто 0.23… Если хочется ещё мощнее то для установки неподготовленных под рево моторов используется наборчик “5360X Big Block Installation Kit” (www.traxxas.com/products/news/big-block.htm, www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJMG8&P…), например для установки того же Trinity тока объёмом 0.27 или Wasp 0.28…
Во вторых по одному из первых вопросов “Что ломается в первую очередь?”, - даю ответ. 😁 У меня первой поломалась вот эта деталька:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHFY5&P…
В прямом смысле слова я её порвал. 😃 Откатав почти галлон, под конец чёто совсем осмелев, прыгал, прыгал с трамплинчика и допрыгался… 😃 Опять же правильно было замечено ранее - от водителя крепость модели зависит 😁
Являясь владельцем рево, хочу сказать
Эх, чуть-чуть бы пораньше Вас услышать здесь 😃
А в течении какого времени Вы являетесь владельцем Revo?
Как раз в данный момент, “сканирую” магазин на предмет запчастей и всяких хоп-апов. Их там бессовестное множество, но не имея опыта общения с машинкой и тем более не зная, что у неё может ломаться чаще всего, сложновато делать какой-либо выбор… 😃
Как заметили выше, Revo, наверно действительно можно сделать пуленепробиваемым, установив на него титановые запчасти 😃
Но большего всего интересует конечно замена пластиковых шестерёнок в трансмисии на металические.
Может ли кто-нибудь указать ссылки на www.towerhobbies.com или на www.stormerhobbies.com?
Просто я не знаю, как они могут называться… 😦
У меня первой поломалась вот эта деталька:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHFY5&P…
А есть ли информация о такой же, только металической или из более прочного материала, чем стоковый пластик? 😃
Эх, чуть-чуть бы пораньше Вас услышать здесь 😃
А в течении какого времени Вы являетесь владельцем Revo?
В начале Июня я его взял, и вот в конце августа, когда первый галлон уже подходил к концу, случилась сия неприятность. Конструкция действительно очень прочная, что я вытворял с рево пока учился прыгать… И то поломки могло бы не быть, если бы я не поленился убрать лишние предметы в виде покрышки и полена 😵 с территории преземления…
Как раз в данный момент, “сканирую” магазин на предмет запчастей и всяких хоп-апов. Их там бессовестное множество, но не имея опыта общения с машинкой и тем более не зная, что у неё может ломаться чаще всего, сложновато делать какой-либо выбор… 😃
вопрос как говорится открыт, поломка пока что первая 😃
На башне вот по этой ссылочке (страничка очень большая)
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0005p?&I=TRAC71**…
можно поглядеть все запчасти и хоп-апы на рево. Ссылка на неё на башне находится в описании Рево и называется “Replacement & Optional Parts”.
Если ставить то что у меня сломалось металлическое, то придётся менять некоторые узлы целиком:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKSJ9&P…
Ещё есть знакомые токари-фрезеровщики, буду узнавать удастся ли им изготовить, а пока жду заказа своего 😃
Много раз встречал что у кого-то срезало спур и что-то в этом роде. Может и я узнаю что такое спур когда у меня срежет 😁 Пока что шестерёнки, те что видны снаружи, вполне целёхоньки.
Добавлено
Кстати,
Нахожусь я в глубоком и мучительном раздумье… 😃 Впрочем как и все, кто выбирает себе впервые монстр ДВС…
…
- Учавствовать в МР не буду;
- Нужна хорошая приёмистость двигателя для быстрого набора скорости;
- Машина в основном будет больше использоваться для езды по “буеракам”, кочкам, камням, в натяг (типа триала, но гонки на скорости по дерту само собой 😛 );
- Необходим комплект в котором изначально включено всё (кроме топлива и аккумуляторов);
- Доступность запчастей в России не интересует, ибо заказываться всё (кроме топлива) будет “из-за бугра”;
- Ну есстественно максимальная надежность узлов и агрегатов;
- Обязательно наличие заднего хода;
- Не знаю отличаются модели по этому параметру или нет, но хотелось бы машину в которой борт заряжается в максимально короткие сроки;
- Прыжки со специально сооруженных трамплинов и других больших возвышенностей отклоняются, как класс (ибо лично мне просто больно смотреть, как машина "грохается с высоты хотя бы 2-3м…брррр…бедная подвеска… 😕 Но самопроизвольные подпрыгивания и мини-трамплины на пересеченной местности не считаются);
Также мучительно выбирал между лосём, саважем… натолкнулся на рево… Такие же были требования как в списке выше, только по первому пункту - участвовал разок в МР, совсем зелёный я в управлении на трассе, в результате отделался погнутой рулевой тягой, совсем немножко, снял и выпрямил обратно. По пункту 9 требование было с точностью до наоборот… И всёже выбор пал на Рево, о чём нисколечки не пожалел. Наоборот никак не нарадаюсь своему выбору 😃 борт кстати заряжается часа за 2… зарядник, причём с автоматом, идёт в комплекте. Приложив немножко затрат в виде проводов и разъёма в прикуриватель - появилась возможность заряжать борт и в автомобиле. Правда штатный комплект аппаратуры сразу заменил на управление посерьёзнее…
Приложив немножко затрат в виде проводов и разъёма в прикуриватель - появилась возможность заряжать борт и в автомобиле. Правда штатный комплект аппаратуры сразу заменил на управление посерьёзнее…
На towerhobbies есть такой переходник, www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHFP2&P… , но я нашёл его уже после того, как заказал машину 😃
Ещё хоу найти резину для асфальта, но что то выбор там маловат… в соседней теме(про покрышки и диски) указывалось, что для Revo существует специальный типоразмер… 😕
Для тех кому интересно, и есть возможность привезти лично или через кого-то заказ с towerhoddies, нашёл combo Savage 4.6 Интернациональной доставки на данный “лот” у них не существует 😕 по причине наличия в комплекте горючих компонентов.
борт кстати заряжается часа за 2… зарядник, причём с автоматом, идёт в комплекте
Подскажити, пожалуйста, на место штатного борта можно поставить другой, с большей ёмкостью? Вопрос в смысле типоразмера 😃 Нужен специфической формы и размера или можно любой?
На towerhobbies есть такой переходник, www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHFP2&P… , но я нашёл его уже после того, как заказал машину 😃
Цена вопроса в моём случае составила 15 руб. за разъём. и 5 минут припаять провода…
Ещё хоу найти резину для асфальта, но что то выбор там маловат… в соседней теме(про покрышки и диски) указывалось, что для Revo существует специальный типоразмер… 😕
Ну логично наверно что размер резины зависит от размеров дисков 😃 Если речь про место крепления дисков к оси, то по моему там всё стандартно… при случае проверю 😃
Подскажити, пожалуйста, на место штатного борта можно поставить другой, с большей ёмкостью? Вопрос в смысле типоразмера 😃 Нужен специфической формы и размера или можно любой?
На Рево штатно стоит 5-и баночный акк на 2100. Максимум что видел емкостью побольше - это такойже по габаритам на 2400…
На Рево штатно стоит 5-и баночный акк на 2100. Максимум что видел емкостью побольше - это такойже по габаритам на 2400…
2100 ?!! 😃
Ну тогда вопрос отпадает!
…я ПОЧЕМУ ТО думал, что там стоит 600мА… 😕
То ли в обзоре, то ли в статье…но где то встречал, что стоит 5-ти баночный 600мА 😃
Если речь про место крепления дисков к оси, то по моему там всё стандартно… при случае проверю
Если не трудно, посмотрите пожалуйста 😃
На дисках, которые предназначены для Revo указывается параметр “14mm hub size”
Вот например вот эти:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?&I=LXHGE6&P…
Для этих дисков есть такая резина:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHGB6&P…
Но насколько я понимаю, для асфальта она не очень… 😕
А другая присутствующая в магазине “асфальтовая” резина предназначена для “12mm hub size”… 😦
2lvmaxx:
[snapback]180208[/snapback]
[/quote]
cтоит такой двигатель 12 000 😃