Общая тема: Шины, Резина, Диски, Колеса.
Сегодня на 3s расперло у 3 из 4 дисков посадочные места и немного (примерно на 20 градусов или 1/3 грани) провернуло в них стальные хексы 12мм. Тачка стампед 4х4 с мотором вазелинеон и вингом 120А, диски родные траххсас 2.8, резина тренчеры, температура +10. Для этого безобразия хватило всего полпака 3s. Вопрос: какие диски (12 хекс, 2.8 под траххсасовскую резину) с более твердым и прочным посадочным местом для хекса посоветуете, чтобы такого не происходило?
Тут такое дело, одно провоцирует другое. Будут колеса крепче - приводы свернет, начнете тюнить все подряд - станет понятно, что проще было восьмерку купить.
Короче - хотите жарить на больших колесах - ставьте приводы текно, 17 хекс и колеса от 1/8.
Но я бы по умерил пыл, ставил колеса полегче и на 3-х банках не сильно жарил бы.
Приводы MIP, так что пусть сворачивает на здоровье. 17 хексы для них в продаже тоже есть, но выкидывать тонны резины а дисках под 12 хекс не хочу, особенно Sand Paw 2.8. Потому хочу крепкие 12 хексовые диски под траххсасную резину.
8 масштаб есть (ривал), это не проще, это другое.
Да не бывает их крепче, все они если тяжелые и наваливать быстро дохнут. Чудо не произойдет.
Мне не надо чуда. Мне надо где побольше пластика вокруг хекса либо его качество получше чем у трахсаса. Последнее точно не из разряда чудес.
всем привет! я тут человек новый. может ли кто составить рейтинг по резине(дискам)? типа от премиум (дорого но лучшее) до х.з. чего ( типа на один раз). и хорошо бы по магазинам( несколько основных в порядке убывания). если есть фак по резине прошу ткните. а то столько названий и терминов что голова кругом… с уважением.
может ли кто составить рейтинг по резине(дискам)?
Нет.
Вы думаете кто то лично вам будет составлять рейтинг дисков и резины? Серьёзно?
Как вы себе представляете ранговать разные классы шин? напимер для снега, для грази и для трассы? Каким боком ранговать диски вообще без понятия.
Давайте вы нам выложите 5-10 ссылок на резину, а вам тут подскажут что Г. а что можно ставить, и тип поверхности, где будете катать укажите.
лично себе не прошу. поэтому и пишу на форуме а не в личке. думаю многим будет интересно. с покрытием я разберусь уже как нибудь сам. можно же наверно написать по фирме производителю. например про-лайн-качественные шины и диски. китай какой нибудь- не берите -ибо на раз. ну и в этих магазинах гут а в тех не очень но если надо то пойдет. как то так немного обобщить. а вообще интересует на трагги 1/8 масштаба 17хекс по грунту и траве. по асфальту ссылку уже давали на хорошую резину SRC .
интересует на трагги 1/8 масштаба 17хекс по грунту и траве
proline badlands 3.8 В прмом смысле - вездеходы
Едут даже по песку и мокрой траве. Более хорошей резины дл фановых покатушек пока что еще не нашел. Как прут по снегу - сказать не могу по географическим несостыковкам.
proline badlands 3.8 В прмом смысле - вездеходы
Едут даже по песку и мокрой траве. Более хорошей резины дл фановых покатушек пока что еще не нашел. Как прут по снегу - сказать не могу по географическим несостыковкам.
Мне не очень понравилось как они едут по снегу. А на асфальте лучше вообще их не использовать. Они чисто для грунта травы песка
я работаю в европе. а там асфальт и газоны. грязи и не найти то. только если постараться. снега и дома почти не бывает поэтому не очень и интересует. спасибо за ссылки. будем изучать.
Всем привет!
Перечитал все, что нашел. Про тренчер довольно много отзывов, о бэдлэндс (особенно MX28) гораздо меньше.
Уже несколько дней ломаю голову какую резину брать на Traxxas Slash 4x4:
- Pro-Line Trencher 2.8" All Terrain Tires Mounted
- Pro-Line Badlands MX28 2.8" Tires Mounted F/R
Условия использования: везде, кроме асфальта. Грязь, песок, трава, плотный грунт, снег.
Задачи: фан, башинг, прыжки и т.д. и т.п.
Этакий оллсизон - оллтеррайн 😃
Был слэшак на бэдлендсах, вполне катило. Но нужны проставить на бабочки, чтобы корку приподнять и арки немного подрезать придется. Тренчеры еще больше, так что их еще трудней приколхрзить, ну и тяжелее они. Я бы брал бэдлендс.
Фото у меня в альбоме можно глянуть.
Тренчеры еще больше
с сайта про-лайн:
Бэдлэндс MX28: Height:5.05" (128mm) Width:2.70" (69mm)
Тренчер: Height:4.87" (124mm) Width:2.86" (73mm)
А с “башней” заявленная ширина у тренчеров расходится, там значится 65мм
ПС машинко на самом деле - RemoHobby (клон слэша) с монстровой коркой, который уже более чем на половину переодет в Траксас/Тюнинг 😃
Сейчас колеса стоят 130мм, так что поднимать уже ничего не придется и влезут что один вариант, что другой.
А хекс какой?
А хекс какой?
Хекс 12. Но есть переходник на 17.
А с “башней” заявленная ширина у тренчеров расходится, там значится 65мм
По шашкам - 65мм, по боковинам - 71мм.
Всем привет!
Перечитал все, что нашел. Про тренчер довольно много отзывов, о бэдлэндс (особенно MX28) гораздо меньше.
Уже несколько дней ломаю голову какую резину брать на Traxxas Slash 4x4:
- Pro-Line Trencher 2.8" All Terrain Tires Mounted
- Pro-Line Badlands MX28 2.8" Tires Mounted F/R
Условия использования: везде, кроме асфальта. Грязь, песок, трава, плотный грунт, снег.
Задачи: фан, башинг, прыжки и т.д. и т.п.Этакий оллсизон - оллтеррайн
Бедлендсы, судя по протектору и отзывам, более узкоспециализированные, грязевые покрышки.
Тренчеры - более универсальные, под более широкий спектр покрытий. У самого такие, довольно неплохи для травы, твердого и среднего грунта, брусчатки, поверхности луж (особенно на 3s). На снегу, мокром и рыхлом грунте могли бы и получше цеплять.
На зиму я вообще снимал тренчеры и ставил санд пав.
Коллеги, а резина с мелким пином для какой поверхности больше всего подходит?
Любой.
Но на асфальте быстро умрет.
Не знаю актуально или нет, но есть способ один, на мелком саваже помог. Берем хекс оборачиваем в фальгу, мажем эпоксидной смолой вокруг места куда вставляется хекс, после этого хекс в вольге вставляем в колесо и ждем полного высыхания, после этого хекс можно вытащить.