Сьездил на ЧР 2012. после переборки мотора не расчитал силу и перетянул винт задней крышки картера! такой один, основание осталось, шляпка выпала

ane

Как старый инструментальщик советую обратиться в инструментальный цех если такой имеется. Такие вещи элементарно выжигаются.

ionterra

бывал такой геморой…
здесь поможет бор машина с амбразивным сверлом.
правда пришлось перенарезать резьбу на м3

Spawn_ow

я вобще совсем недавно в моделизме, но по отношению к большим машинкам имею весьма богатый опыт работы мастером мотористом, и собственно вопрос - в чем проблема то вывернуть винт, обломанный на закручивании? он пальцами крутится… а что заподлецо обломало - часовой отверткой чуть пристукнуть чтоб риска была и крутить, да и не ломает так чтоб ни одного заусенца не осталось

Юра42
Spawn_ow:

он пальцами крутится… а что заподлецо обломало - часовой отверткой чуть пристукнуть чтоб риска была и крутить

Вам слово “локтайт” о чем то говорит?В моделях как правило соединение метал-метал садят на фиксатор резьбы,и если уж обломило,то приходится попыхтеть.

Евген12
Юра42:

Вам слово “локтайт” о чем то говорит?В моделях как правило соединение метал-метал садят на фиксатор резьбы,и если уж обломило,то приходится попыхтеть.

Я без локтайта крутил. там он не нужен. мотор же греется. да и не такая там и вибрация. плюс диагностика и осмотр проводится часто! риск быть выкрученым мал

8 days later
Digger-ink

Бери дремель пили паз и выкручивай хорошей отверткой (сам только так и делаю)

Romashka5

господи делов на 5 минут тему развели как будто спутник в космос запустить нужно!
дремелем пильни тонким диском дремеля насечку на сломаном болте и выкрути его только пили ухо так чтобы не задеть контур герметизации тоесть паралельно окружности крышки…
чтобы нормально выкрутился сразу разбрери все и горелкой прогрей болт что бы тредлок отошол!

Евген12

Сегодня заведу, посмотрю, течёт или нет. а так то можно и пружинку я думаю натянуть, если не поможет то выкручу при помощи бормашины. А локтайта там нет. и без него не раскрутился за сезон

9 days later
Евген12

в общем завёл я его неделю назад! на моё удивление он оказался хорошим бойцом и справился с моей перемывкой и завёлся. минут десять тарахтел на холостых, минут пять на средних оборотах! ну и пару - тройку прогазовок на 8-10 секунд! не течёт, регулируется отлично, обороты те-же выдаёт, заводится за секунду! в общем, хороший мне попался двигатель. два бака уже посчитайте выкатал (само собой не полных)! я закрываю тему😁