tekno sct 410 4wd short course truck

Wertoman

Ром спасибо,но негреются и полностью устраивают.По поводу пружинных элементов я понял о чем хотите сказать.Следующим "обозом"с хк притяну и попробую.Немогли бы Вы кинуть ссылкой на идейно правильные разьемы на ХК.

romanmotruk:

а лепестки нет!
короткие
www.hobbyking.com/hobbyking/s...ile_10pc_.html
или эти
www.hobbyking.com/hobbyking/s...0pcs_bag_.html

Это и есть они?

romanmotruk

именно, в прошлом году были такие, приходилось внутрь сувать кембрик, а в этом году -новые, тугие от начала по сей день, уже весь сезон! надеюсь так и останется!
бананы-то не греются, везде, а только местами, + вот даже на зарядном меня подводили раза 3 , от блока питания и на акки!

romanmotruk

зачем переплачивать, у Хобивинга, к регулю, просто невероятный мотор 4000кВ!!!
ну при желании можно и 4700, но и 4000 хватает, да и регулю не так жарко будет!

Wertoman
mitrich69:

этот мотор как-бы “слабоват”)))

4700 не многовато будет?А мотор подбираю в пару к регулю,он уже едет.Поэтому комбо мне нет смысла брать.

romanmotruk:

зачем переплачивать, у Хобивинга, к регулю, просто невероятный мотор 4000кВ!!!

Это вы про какой мотор?Тоже думаю 4000кв самое то.

Хочу собрать такое комбо по хар-кам.Рег с картой уже едет.Мотор из этого комбо кто юзал? как он?rcmart.com/hobbywing-xerun-sensored-brushless-syst…

mitrich69

оптимальные кв мотора 4000-5000кв , зависит от условий эксплуатации!
2-х полюсные моторы (риди, новак…) проигрывают по крутящему моменту 4-х полюсным!
мотор из комбо самый лучший вариант ! можно еще на теншок посмотреть, тож очень даже хороший (не хуже хоббивинга)
www.aliexpress.com/store/…/105454_733387813.html или www.aliexpress.com/store/…/105454_733389704.html

Lonsdale

Согласен с Романом на счет разъемов, зная немного электротехнику, действительно такие контакты могут потерять токи из за своей конструкции нагревом, а хуже того привести к возгоранию либо к отключению питания, порылся у себя и нашел вот такие лоупрофильные, в свое время для экзы брал, думаю такие надежнее, перепаяю сегодня на всех своих моделях.
Ссылки не открываются ваши на ХК.

Lonsdale
Wertoman:

4700 не многовато будет?А мотор подбираю в пару к регулю,он уже едет.Поэтому комбо мне нет смысла брать.Это вы про какой мотор?Тоже думаю 4000кв самое то.

Хочу собрать такое комбо по хар-кам.Рег с картой уже едет.Мотор из этого комбо кто юзал? как он?rcmart.com/hobbywing-xerun-sensored-brushless-syst…

Тоже решил брать текнушку?, для такой телеги надо брать моторы 550 размера от 4 полюсов, по кв самое оптимальное 4400 либо текин 4 про 4600, это если катать на 2 банках, для трех банок до 4000кв. НО лучше без сенсорный мотор во всех случаях.

romanmotruk

Текин нужно новый 4300 брать

Lonsdale:

НО лучше без сенсорный мотор во всех случаях

обоснуйте!
для 8-ки возможно, но здесь газом надо плавно педалировать, я за сенсор!

Wertoman
romanmotruk:

но здесь газом надо плавно педалировать, я за сенсор!

Так сенсор вроде ж отключается уже на средних оборотах?Или нет?

Wertoman

Ребят,а какие пиньены под 4700 брать?На текин что-то с жабой недоговорюсь никак)).По трассе мне хватает 50-55км/ч максималки.С удовольствием сам-бы посмотрел по рс калькулятору,но там шорта нет.

Lonsdale
Wertoman:

Ребят,а какие пиньены под 4700 брать?На текин что-то с жабой недоговорюсь никак)).По трассе мне хватает 50-55км/ч максималки.С удовольствием сам-бы посмотрел по рс калькулятору,но там шорта нет.

под 4700 думаю на 14-15 зубов, а вообще узнать где нибудь внутреннюю передатку шасси. и на калькуляторе можно подсчитать, передатку можно узнать подсчитав зубья главных пар большой и маленькой шестерен, я забыл это сделать при сборке.

romanmotruk

но пиньёны ТОЛЬКО текно, остальные будут шуметь неприлично!

Lonsdale

И так вычислил главная пара у нас 40т/10т, главное передаточное соотношение 2.75, итого при моторе 4400кв, спур родной 44, пин 16, диаметр моих колес 110мм, расчетная скорость от 58 до 61 км/ч, нашел програмку на андройд рц калькулятор, там есть текно ев48 и очень много других автомоделей. не реклама play.google.com/store/apps/details?id=cz.koubovo.c…
и у кого есть контакт тоже есть полезное приложение: наберите в поиске приложений - Расчет скорости для RC моделей

Wertoman

Спасибо огромное за передатку,приложение есть.Просто там текно410 нет.

Lonsdale
Wertoman:

Спасибо огромное за передатку,приложение есть.Просто там текно410 нет.

А какая разница с Текно ЕВ48 по трансмисии? никакой!

Wertoman
Lonsdale:

А какая разница с Текно ЕВ48 по трансмисии? никакой!

Тогда отлично!Сейчяс глянул:под4700 пиньоны 12-14самое оно.чтоб выбрать по скорости и оптимальной работе мотора.