tekno sct 410 4wd short course truck

mitrich69

лежали в запасе amainhobbies.com/…/ST-Racing-Concepts-CNC-Machined… их и просверлил !
передний держатель (который пластик) установлен на шасси таким образом, что его практически нет возможности сломать!
он “зажат” между торцом деки и корпусом диффа.
время покажет))))
да и просто при сравнении деталей с ассо(RC-8B-) ), как-то странно видеть более “мощные” запчасти у текно (10-го масштаба)

romanmotruk
mitrich69:

с ассо(RC-8

и у меня АЕ-8.2Е, ещё прикупил жене Траксас Слэш 4х4 с низкой декой…-крутая шась, тоже ооочень уверенная, в стоке --круть!
спасибо за инфу!
я на своей асохе уже сам сделал распорки , мощщщщщные, на 2 винтах снизу, люминь 6 мм, на перед и зад, уже устал делать из пластика, люминь не купил-думал пластиком обойдусь, ан нет-распорки слабое место у асох, даже не только у меня!

jekson

Я тоже проштудировал все 386 страниц про EB48, но вот к вопросу который меня интересует подошли только сейчас - необходимые запы для конвертации EB48 в SCT10 и обратно. В топике по SCT410 список уже был? Хочу докупить к своей багги, чтобы иногда гонять для фана - шорты нравятся, но у нас нет сорев по ним к сожалению.
Кстати, Тибоновские бамперы появились, а для EB-48, что актуальней, еще и скиды

romanmotruk

ой, опишите как ВАМ ЕВ-48? тоже огонь?
эти накладки типа декорации? ну или для защиты от стирания деки?

jekson

Еще не катал - почти три недели в ожидании четырех паков из-за гребаной ПР.
У скидов какие там декорации… - защитные функции от истирания.

jekson

Вник в вопрос взаимной конверсии - если делать нормально, то овчинка выделки не стоит. Затратно, проще взять еще шорта или багги, чем возиться с перекидыванием - все-таки они разные довольно ощутимо.

romanmotruk

согласен, лучше 2 иметь сразу!
в моём случае будет больше чем 2…даже 4…люблю машинки!

14 days later
romanmotruk

вы чего ТЕМУ не ведёте? забросили машинку?
на башне их нет, обещали начало мая, теперь конец мая, на основном сайте нет, пишут на РЦ тече, что не успевают наборы собрать, спрос превышает предложение! хотя баги появились в ограниченном количестве

roman_romanov85

Кстати да. Очень интересно как она себя ведет и что стоит сразу докупить?! Кстати когда америкосов читал, вроде только вес при облегчении шасси видел. Каков вес шасси в стоке? Сейчас терзают муки выбора между tekno и ofna. Вес в стоке будет тоже играть немаловажную роль в выборе. Конечно сразу понятно что tekno тяжелее, но вот на сколько?

15 days later
Varikoz

на амайне со скидкой 50 гринов жду

11 days later
Varikoz

Дождался. Подтверждаю-сборка как сказка. Модель массивнее чем дюранга, трансмиссия выдержит 8 движок. Рычаги из гибкого пластика. Скоро тесты.

Varikoz

Дмитрий, спасибо за советы. Кое что уже прикупил (запчастей чуть ли не в стоимость авто))). Так что к побоям готов. Думаю в серг посаде проверить, если раньше ничего не подвернется.

romanmotruk

жду шась, заказал задние опоры, акерман пластик, а колёсные оси не стал, посмотрим, мотор прикупил с регулем Хоббивинг 120А, 3656 4000кВ, савокс 1258, по запчастям решил брать только самое нужное, потому что пока модели нет, понять что хлипкое сложно,
ребята фотки и ощущения от вождения плиз…

romanmotruk

на родном сайте ни слова…у нас, в Украине, трагги как-то не пошли, большие и дорогие? не знаю, даже 5 моделей на соревах не набирается!

15 days later
romanmotruk

получил Tekno SCT-410, собрал, запустил…огонь! при сборке проблем не возникло, всё совпало, всё продумано, всё на месте, все детали доехали, и положены!
сравнивая с багги АЕ8.2Е, Текно кажется мощнее и массивнее, все узлы как-бы заранее расчитаны с запасом, пугают пластик в кулаках и Ц-хабах, но посмотрим…
на максимуме оборотов биение основного кардана , он-то 20 см, надеюсь не согнёт…все подши обильно смазаны, но я это заменил на “свою” смесь.
пока только эмоции, они положительные, трэк покажет скорость и манёвренность.
расттроило то, что кузов от Траксаса Слэш - узковат на 4-5 см, странно…у меня на него пресс форма, впод вакуум штамповку, придётся заказывать другой или переделывать этот, расширять арки, но может колёса с большим вылетом…так брал без него, возможно недосмотрел, короче буду рабираться!

mitrich69
romanmotruk:

кузов от Траксаса Слэш - узковат на 4-5 см, странно…

нет ни чего странного!
если колеса от СЛЕШа , у них вылет 22-24мм!!! nitrohouse.com/Wheels-Dynamite-SC-w22mm-Backspacin… например!
а в рекомендациях написано, что надо диски от ЛОСИ - вылет 34мм nitrohouse.com/Wheels-Trinidad-Losi-SCTE-w34mm-Bac… например!!!
у меня даже от ассо с вылетом 32мм немного цепляют кузов ( модель кузова не важна), да и по “правилам” ширина модели должна быть 296мм !
в этот параметр вписываются только диски лоси!

romanmotruk

короче сегодня катал, шасси называется “неваляшка”, как-бы я её не пинал, становится на колёса, короче маршалы не нужны…
колёса Duratrax Lineup SC Tire C2 Mounted Assoc SC10
комбо HobbyWing XERUN COMBO-SCT-PRO-C 3656 4000kv Sensored Brushless Motor 120A ESC Power System
акки Турниги 5600 50-100С
серва Savox TG 1258
выводы:

1. отличная поворачиваемость, под газом можно ввернуться в любой поворот, иногда перекручивает, сетап 7-5-3, если не привыкну, сделаю 5-5-3
  2. отличная прыгучесть, сложные трамплины прыгает не хуже багги, а корпус-крыло, помогает в управлении. так как при приземлении, по какой-то непонятной системе, приземляешься всегда правильно, т.е. на колёса…даже падая на бок, она становится потом на колеса…
  3. регуль+мотор просто бомба, мгновенный старт, если надо разгоняет перед трамплином, за 1 метр, и при 18 пиньёне, нагрев до 65 градусов мотор и 52 градуса регуль после 2 акков подряд!
    …рулится легко, после 3 кругов по 300 метров, втянулся в рулёжку и ехал за баггой 8 (пилот нормальный), не отставал, а благодаря прекрасной приземляемости, меньше ошибок и вырывался вперёд…
    короче, буду катать, описывать ситуацию!