tekno sct 410 4wd short course truck

romanmotruk

итак свершилось, мне сделали алю кулаки!
На фото:

1. алюкулаки -точная копия оригинала, но алюминий Д16Т, в заказе было учтено пожелание, на 1 мм увеличено тело в определённом месте, теперь колёса не трут о рычаг.
    2.самодельные полуоси - спецсталь
  2. Алюаккерман-плата тоже самодельная Д16Т
  3. подши Бока биринг -керамика, но своя смазка(Хадо улучшайзер- 20К), достала меня эта оригинальная мазюка, даже бока не годится по смазке.
    Идея замены на люминь- на ровной гладкой трассе-полный порядок, как только начинается кочки, сразу чувствуется уводы поворотных колёс, модель как-бы скачет, уводы, переставки, короче плохо управляется, мне не нравится, попробовал свести колёса руками, угол до 45 градусов получается, заметил, что самые большие изгибы, в Г-образке кулака.
    …есть ещё 2 комплекта люминь-кулаков, работа штучная, так что получилось не дёшево, но зато уникально!

kemmler

А на лоси есть возможность выточить переднии поворотные кулаки?

romanmotruk

надо делать 3 комплекта на определённую сумму, меньше не выгодно!

romanmotruk

покатал новинку по асфальту, однозначно выросла точность рулёжки, модель мгновенно реагирует на руль, нет уводов, решил не останавливаться и сделал накладки на рычаги, уж очень рычаги мягкие. с накладкой рычаг гнётся раза в 3 меньше и туже

кстати настраивая на стенде, раньше сложно было точно настроить углы с первого раза, приходилось немного помогать руками, качая кулаки, иначе расхождения до 2 градусов, теперь, с люминем, стало проще, настроил и держится!

artem_ng

Рома,круто получилось!
Я пока не дорос до того чтоб замечать такие нюансы,но чувствую правильно ты сделал:-)

romanmotruk
artem_ng:

Я пока не дорос до того чтоб замечать такие нюансы

ты мало по трассе катаешь! на трассе, круг за кругом, ты уже чувствуешь каждый поворот, и если движения рулем уменьшаются и при этом ошибки уменьшаются, то значит есть эффект от новшества. жаль засечка такая дорогая…было бы круче, с засечкой!

artem_ng

У меня вместо засечки друзья с секундомером:-D

Egor25

Всем привет!У меня такая проблема,модель после 5 минут езды по трассе (быстрой) замедляется,потом останавливается,потом опять едет как обычно и затем опять останавливается.При зарядке набивает почти весь обЪём(аккумы 6000MAh 65-130С).Я слышал ,что хоббивинг много кушает, но чтобы на столько.
Аккумы почти новые.Подскажите в чём может быть проблема?

romanmotruk

либо отсечка по температуре, либо дохлые аки

Egor25
romanmotruk:

либо дохлые аки

Акки новые,отъездили одни соревы.
Отсечка же настраивается на программкарте,которая в комплекте идёт?
Но на отсечке модель должна вырубаться и стоять,а она постоит и опять едет.

romanmotruk

остынет и едет, ну у меня было такое
пиньён 14 поставил, отсечку выключил

Wertoman

Может тупо контакт пропадает на двиг.У меня на трагге такое было.В поле менял мотор-перепаивал разьемы.В спешке(заезд через 10 мин)припаял разьемы на регуль необлуживая провода от нового мотора.Там концы уже облуженные были.Откатал норм,но через неделю на следующюю покатуху-такая же история как у Вас.Посмотрел-провода в раземах шатаются.Перепаял как надо и все заработало.
Разьемы еще почистите.

artem_ng

А у меня с зипи 6000 35С такое … Особенно после прямиков… Зиппи уже почти год,езжу часто. В общем с дженсами и энвижн такого нет.
Я думаю аккумы.

Egor25
artem_ng:

А у меня с зипи 6000 35С такое … Особенно после прямиков… Зиппи уже почти год,езжу часто. В общем с дженсами и энвижн такого нет.
Я думаю аккумы.

Сегодня на лосе 4вд(на новаке) на этих акках ехал 10мин,сильно не топил!Я думаю это от сильной тапки в пол и хобиивинг прожорливый.

romanmotruk

хобивинг не прожорливый, он очень экономный.
надо было сильно топить и понять проблему, а так вопрос не решился.

Egor25
romanmotruk:

хобивинг не прожорливый, он очень экономный.
надо было сильно топить и понять проблему, а так вопрос не решился.

Ездил в полную тапку на чужих аккумах(таких же,только 6600MAh),хватило на 7мин!Скорей всего это просто я так езжу!

Egor25
romanmotruk:

или пиньён сильно большой, перерасход энергии

Пиньён 17Т ,попробую 16T