tekno sct 410 4wd short course truck

mifiys

По цене просят 13к за шась с колесами и коркой. Да залез на оф сайт и просмотрел фотки, ну да много чего не подойдет без напилинга. Грусть…

flyer177
mifiys:

По цене просят 13к за шась с колесами и коркой. .

дороговато… (если на запчасти) ИМХО

16 days later
Oleoleole

Всем привет!

На прошлых выходных прошел Чемпионат Украины по внедорожникам в помещениях, на котором в шортах участвовало всего 9 человек. В этот раз я безалаберно отнесся к подготовке к соревнованиям и не поменял резину, которая простояла весь сезон и превратилась почти что в слик 😃 Как результат - 4ое место после трех подряд идущих дюранг старого образца (на новых у нас бояться ездить в зале, да и нет их в стране еще вообще ни у кого).

Описание модели и настроек можно увидеть здесь: Fuel’s Tekno SCT410.3

Вот видео финалов:

1 month later
mitrich69

напишу маленький отчет об испытаниях на прочность))))
с 7 по 9 проходил “Кубок Победы” , так как кворума в шортах не было, решил поставить конверсию в SL багги 8!!!(имелась в закромах)
Попробовал ехать “как было” на шорте с 2S и 4000кв мотором , на большой трассе , да еще с ооочень разбитым покрытием это было не реально!!! 2800г дают о себе знать , легкая модель не для таких трасс!!! прыгает легко, 10 минут проезжает “на пределе” (если ехать прогревочный круг, то не хватит акка) 6000аккум!!
Решив не испытывать судьбу, поставил мотор 2100кв и 4S (очень переживал, за трансмиссию)
модель “ожила” на столько, что пришлось в корне менять стиль езды)))и все настройки!!!
шортовый сетап не поехал! модель летела на трамплинах носом в верх, что было не совсем понятно из-за чего! поставил более мягкие передние пружины и залил масло 30-перед, 25-зад , стало лучше!! потом вспомнил про Anti-Squat, ведь я его для шорта делал “0” , перевернул вставки в переднем держателе задних рычагов , поставил 3 градуса! ПОЛЕТЕЛА))))))

Поведением модели я ну очень доволен))) были большие опасения, что надо будет после соревнований менять “пол модели” из-за большой нагрузки ! Перебрав все, до последнего винтика выяснилось следующее - в замене нуждается спойлер)))))
ни один подшипник, ни один привод или чашка диффа не пострадали!!!

Полный вес модели 3380!!!

CroMarmot

Текно конечно очень крепкий. Для Лося точно такое же упражнение закончилось поломкой 2х полуосей и одного привода. И этот только на 2S.

mifiys

mitrich69 А колеса оставил от шорта или ставил полуоси с хексами от SL под баггийные колеса? И что за мотор с регулем ставил(размер мотора)? Тоже охото опробовать баггу…

mitrich69
mifiys:

А колеса

полная конверсия в SL !!! брал очень давно (когда еще были комплекты для преобразования)
колеса полноценные от багги 8 под 17 хекс (они , к стати значительно тяжелее шортовых) , вот и были переживания на счет трансмиссии !!!
вот на этой трассе все было))))

mifiys:

И что за мотор

мотор - Трекстар 2100кв сенсорный , регуль не менял , остался HW SCT PRO 120a ! все это хозяйство не грелось вообще))) мотор можно было спокойно держать рукой (не больше 50 ) , регуль совсем холодный (один заезд даже с заклинившим от камешка кулером , не перегрелся)

mifiys
mitrich69:

колеса полноценные от багги 8 под 17 хекс (они , к стати значительно тяжелее шортовых)

Тогда не удивительно что она на 2S не поехала 😃 А не сможешь расписать что в конверсию входит?(можно и в личку) Кстати, корку я так понял ты передумал продавать да?))

mitrich69

В зале , на ровной поверхности и на не очень длинной трассе оно и на 2S поедет))))
в комплект конверсии входит: (все ссылки НЕ РЕКЛАМА)
www.amainhobbies.com/…/p231710
www.amainhobbies.com/…/p231781
www.amainhobbies.com/…/p231707
www.amainhobbies.com/…/p246445 (два)
www.amainhobbies.com/…/p231701
www.amainhobbies.com/…/p231702
www.amainhobbies.com/…/p231718
www.amainhobbies.com/…/p231715
еще какие то винты и гайки)))
боковины не переставлял,у меня на штатных “уши” отрезаны!))) а в остальном они идентичны!
и вот еще! дека у меня как раз от М2С со стальными вставками. это реально работает, особенно в передней части! царапины , конечно есть, но на порядок меньше, чем у “простой”!!!

mifiys:

корку я так понял ты передумал продавать да?

Да, пригодиться ))))))

mifiys

И последний вопрос, липучки на акб ты другие применял? У меня штатными от шорта не застегивает 4S 😦

mitrich69

липучки, да поставил уже давно “универсальные” , чтоб и 2 и 4S держали!
вот износ переда шасси , больше года , правда по грунту только второй раз)))

и поломка))))

max1234567

Есть конверсия Sl кому надо могу продать)

romanmotruk

в Лайтверсию нужен такой мотор
буду испытывать в Одессе, на 3-х часовой гонке, по отзывам, ему сложно что-то противопоставить.
себе только намотал Эконом версию, чтобы меньше жрал, на 12 витков в Дельте, 2000кВ, ток в ходу 72 А, на прямой на асфальте.
просадка по напряжению, кстати, на 1.2 вольта, с 15В до 13.8В, это для тех, кто думает, почему на батарее остается напряжение, после отсечки.
полный вес Мюген 7Р, с акумом весом 460 грамм=3450грамм

23 days later
mifiys

ПРивет народ! Подскажите как победить клевания носом после трамплинов? Я уже весь бампер передний кончал. Сетап от Oleoleole под грунт сейчас. Мотор HW 4000 кв. пиньен 14(тоесть газом выровнить не получается) Масла дифы 7-7-5, аморты п/з 20/20, пружины сток от 3 версии. Или это все-таки руки виноваты? Просто может есть еще варианты с настройкой подвески для уменьшения данного эффекта.

mitrich69

клевание носом вылечивается более жестким передом (у меня пружины от киоши 8 оранжевые! и масло гуще , чем зад на 10!)
и еще мне сильно помогло уменьшение угла задних рычагов (Анти-скват) до “0”!!
а дальше - руки))))

max1234567
mitrich69:

клевание носом вылечивается более жестким передом (у меня пружины от киоши 8 оранжевые! и масло гуще , чем зад на 10!)
и еще мне сильно помогло уменьшение угла задних рычагов (Анти-скват) до “0”!!
а дальше - руки))))

Дима, получается лучше залить 10 перед 7 центр 5 зад? И перед эти пружины www.amainhobbies.com/search?s=kyosho mp9 tki3 part… ? И на зад какие посоветуешь приобрести? И если есть фотка или ссылка про анти-скват в 0 это как)) И в аморты залил 30 35. Клюет носом только в путь) Пиньен кстати 15 стоит, может 14 поставить на 4000 кв?

mitrich69

пружины www.amainhobbies.com/…/p201606
про анти-скват ссылки не нашел((( на словах так : в переднем держателе задних рычагов (С) вставки поставить отверстием в низ!!!
рычаг при этом будет параллельно шасси!
и еще у меня акк установлен в плотную к центральному диффу!(отрезан бортик корыта)
под ковер масло 22.5 -зад, 32.5- перед
в диффах 10-7-3
я часто меняю настройки )))) ! все это как точка начала!
и как не странно на моторе 3400 с 15 шестерней , все в полном порядке с управлением в полете
( у меня V1) по V3 лучше спросить у Егора Лещенко

Oleoleole
mifiys:

ПРивет народ! Подскажите как победить клевания носом после трамплинов? Я уже весь бампер передний кончал. Сетап от Oleoleole под грунт сейчас. Мотор HW 4000 кв. пиньен 14(тоесть газом выровнить не получается) Масла дифы 7-7-5, аморты п/з 20/20, пружины сток от 3 версии. Или это все-таки руки виноваты? Просто может есть еще варианты с настройкой подвески для уменьшения данного эффекта.

14ый пиньен для такого мотора маловат, я езжу на 15 в зале и 16 на грунте.

аморты п/з 20/20

Я правильно понимаю, что 20ка залита и спереди? Это не очень верно, нужно лить на 15 единиц гуще со сток пружинами, т.е. 35/20.

На счет антисквата, тут двояко, во-первых эта настройка в “0” лучше подходит для зала с ровным покрытием, для грунта же антискват я оставляю как в стоке и не жалуюсь на прыжки 😃

И если есть фотка или ссылка про анти-скват в 0 это как))

Анти-скват ( Anti - Squat )

10 days later
romanmotruk

они цветные и из очень хорошей стали, текно тоже хорошие, но чарты разные и считается, что голубые киошо, отлично подходят для моделей 3400 грамм
сталь настолько хороша, что при растягивании, они возвращаются в исходную длину, и это немаловажно, так как у Хрэя нет такого, они просто удлиняются и если согнуть набок, то становятся кривыми…ха-ха, ну надписи Свисс стил нет, вот и фиговые

mitrich69

а еще они (пружины) оптимально подходят по характеристикам!!! у текно нет с такими параметрами!!
все это для V1 , для V3 может быть все иначе!!