1/8 Off-road Truggy VRX-1E 4WD
Длиннее на 2 мм, но на месте сидят идеально, запас смещения примерно 5 мм.
Посмотри пожалста, в максимально сложенном состоянии задних рычагов - нормально ли крутятся колёса? Возможно чашки будут упираться в кости.
Чашки центрального дифференциала:
Кинь пожалста ссылку на эти чашки конкретно, чтоб я смог сранить со своими, что присмотрел себе, такие они или нет.
Посмотри пожалста, в максимально сложенном состоянии задних рычагов - нормально ли крутятся колёса? Возможно чашки будут упираться в кости.
Кинь пожалста ссылку на эти чашки конкретно, чтоб я смог сранить со своими, что присмотрел себе, такие они или нет.
Проверял, потому и говорю что запас смещения примерно 5 мм, в самом тесном месте.
Ссылка на чашки.
Чашки HSP 81017 похоже могут подойти на центральный диф, размеры их пока не нашёл.
При примерке оказалось что со стороны костей всё идеально, а вот ось немного длинновата, Это я легко решил, отпилив часть оси
Скажи, а разве более длинная ось мешала? она ж по идее просто в свободном пространстве между сателлитами будет находится или я не прав?
Блин! как процитировать с картинками?
Чашки HSP 81017 похоже могут подойти на центральный диф, размеры их пока не нашёл.
Хочу вот эти чашки заказать (81018), посмотреть как они пойдут.
Про длину- тоже так думал, но собрал дифф, покрутил туда-сюда- сильно ощущалось что полуоси трут обо что то, разобрал- на осях саттелитов были следы от полуосей. Сточить хотя бы на полмиллиметра каждый придётся
Всем привет. Приобрёл сей аппарат недавно и в данном хобби совсем зелёный. Подскажите на стоковую начинку аккум с какой токоотдачей можно поставить, в - базе 25С, ставят 30С а 35С потянет или сгорит? Ещё интересуют ступицы, из алюминия, подскажите где можно купить (желательно не РФ сайты, так как сам из РБ и доставку из РФ в РБ магазины не практикуют). Рычаги думаю сам выточить из алюминия или фторопласта. Ещё лазил по форумам и наткнулся на “пищалки” разряда аккумуляторов, стоящая вещь или лажа? За “глупые” вопросы не казните - человек новый и неопытный в данном деле😇
Всем привет.
Приветствую!
Ставить можно, чем выше токоотдача- тем лучше, аккумулятору легче, греться будет меньше. Ступицы видел на Али, вообще много чего оттуда заказываю, долго только обычно доставка идет.
Рычаги аллюминий не советую, будет хуже, крепление осей будет вырывать, лучше пластик. Уже пару раз хорошо влетал, рычаги целые.
Пищалки смысла нет, в регуляторе встроена отсечка при понижении напряжения до 3.2v. (выражается в том, что машинка внезапно перестаёт “валить”, еле еле едет) Можно конечно, но я например пару раз ставил, потом забросил.
Задний-передний дифференциал залил маслом?
СПС за инфу!
Ставить можно, чем выше токоотдача- тем лучше, аккумулятору легче, греться будет меньше.
Значит 2S 7.4V 6000mAh 35C(40С) подойдет? Просто цены на 30С почему-то выше и выбор скудный.
Задний-передний дифференциал залил маслом?
Дифы ещё не вскрывал, но планирую, после того как масла закуплю (читал, что на перед, середину и зад разной вязкости заливают 10000, 20000, 30000 соответственно (вроде с такой очерёдности) или не стоит заморачиваться и залить к примеру 20000 во все 3 и хватит?).
Пока, что модель не гоняю (готовлю подарок сыну, правда ему буде всего 5 лет., ну ничего и сам поюзаю и сына научу😁) - готовлю к весне, переделываю, закупаюсь запчастями по ходовой (чтоб в разгар сезона не зависать от поломок), усиливаю (хочу бампер широкий сделать с защитой колёс). Планирую сразу и гироскоп установить. Чем дальше вникаю во всё тем больше понимаю, что данное хобби не из дешёвых:)
Какие расходники чаще всего летят, чем посоветуешь закупиться?
Токоотдача на аккуме желательно 50с, тогда акуму будет легче работать и он дольше проживёт без предельных нагрузок, ничего не спалишь, главное 4S!!!
У меня 30С с трудом выдерживают реальную гонку со 100% нагрузки, в результате вздутие и перегрев аккума. Для просто покатушек пойдёт.
Без пищалки в общем то можно, но надо гонять динамично, если ползать нежно и долго (у меня так сына катает, а потом аккумы в мусор), то отсечка сработает поздно: меньше нагрузка - меньше падение напряжения - позже срабатывает отсечка, более глубокий разряд аккума, что не есть хорошо.
Да, аккумы пойдут прекрасно.
Вязкость обычно рекомендуют зад 3000, центр 5000, перед 1000, но вам не для соревнований же))) можно и одной вязкости во все.
Запчасти… шестерни дифференциала (саттелиты), чашки приводов на переднем и заднем диффе, на центр.диффе тоже страдают. Крепления осей спереди слабовато, я уже сломал, новый корпус для дифференциала покупал.
Вообще набор отверток 6-ти гранных качественных нужен, я уже 2 комплекта угловых из строительного провернул, пока не приобрел спец. отвертки.
Гироскоп- вчера получил новую аппаратуру со встроенным в приёмник гироскопом (Radiolink RC4G), вроде работает, но пока ещё не тестировал.
Ещё… влагозащита нужна.
Родной регуль у меня навернулся через месяц, сгорел встроенный БЕК.
Разъемы на регуляторе лучше перепаять на ХТ60 или ещё лучше на ХТ90. Я и на родных аккумах выпаял Т-коннекторы и припаял ХТ.
Без пищалки в общем то можно, но надо гонять динамично, если ползать нежно и долго (у меня так сына катает, а потом аккумы в мусор), то отсечка сработает поздно: меньше нагрузка - меньше падение напряжения - позже срабатывает отсечка, более глубокий разряд аккума, что не есть хорошо.
Понятно, в общем однозначно закажу (динамично, понятное дело, пока гонять не собираюсь - научиться вначале нужно))) - цена вопроса 1.2$ за шт. при стоимости аккума 50$ (может подольше проживет)
хочу бампер широкий сделать с защитой колёс
С этого места поподробнее )))
Гироскоп- вчера получил новую аппаратуру со встроенным в приёмник гироскопом (Radiolink RC4G), вроде работает, но пока ещё не тестировал.
Тоже в планах поменять аппу, пока на стоковой потренируюсь. А её, Radiolink RC4G, на алике заказывал? Просто как-то раз столкнулся с проблемой таможни когда пришёл квадрокоптер syma X5 2.4G и таможня развернула из-за техрегламента.
шестерни дифференциала (саттелиты)
может ссылки где покупал, или артикул сохранились?
Разъемы на регуляторе лучше перепаять на ХТ60 или ещё лучше на ХТ90. Я и на родных аккумах выпаял Т-коннекторы и припаял ХТ.
Уже заказал комплект ХТ60 везде перепаяю и на регуле и на всех аккумах - понадёжнее будет.
Спасибо парни что откликнулись и разъяснили все интересующие меня на данный момент вопросы
С этого места поподробнее )))
Х.з. пока что думаю, как реализовать идею) Либо из алюминия, либо стекловолокно + эпоксидка. Вопрос с креплением на каркас только мучает) Если что-то получится - сброшу фотки.
А её, Radiolink RC4G, на алике заказывал?
Да, дошла за 14 дней.
ссылки где покупал
на Али (не реклама)
По поводу дифференциалов- не катайся, пока не зальёшь масло в них, иначе будет как у меня ))) на первой же покатушке задний дифференциал все шестерни слизал )))
Вопрос с креплением на каркас только мучает) Если что-то получится - сброшу фотки.
Обязательно!
Ок. Спасибо!😃
Тоже в планах поменять аппу, пока на стоковой потренируюсь. А её, Radiolink RC4G, на алике заказывал? Просто как-то раз столкнулся с проблемой таможни когда пришёл квадрокоптер syma X5 2.4G и таможня развернула из-за техрегламента.
Т.к. штатный регулятор не програмируется купил б\у sprktrum DX2S - все настройки в пульте + быстрая скорость отклика , что при большом весе очень полезно. Народные акки 5200\30-40С и на прогулке (вентилятор можно отключать) и на трассе ведут себя отлично , не чего не греется. Регуль в эпосидке и обычный чехол на зиму. У родной резины через одну срезал шашки на протекторе- для снега.
Как считаете вот такой ru.aliexpress.com/item/…/1033479776.html ( не реклама) аккум пойдёт? цена заманчива и характеристики
цена заманчива и характеристики
увы, не знаю. На форуме где то есть ветка обсуждений аккумов, лучше там спросить
есть ветка обсуждений аккумов
отзывы 50\50% Интересно 60С это : постоянная , пиковая или китайская ?
Акумы не плохие, но на этом провод 12AWG -т.е. не сильно толстый. У меня лежат такие же, но нет пока возможности их испытать.
Обращаю Ваше внимание, что новые аккумы нельзя насиловать первые 2 цикла - надо на среднем газу покататься и желательно не до конца сажать. В аккуме есть своеобразный “консервант” при первых циклах заряд-разряд он нейтрализуется, а большие токовые нагрузки мешают этому процессу и уменьшают тем самым будущую жизнь аккума.
провод 12AWG -т.е. не сильно толстый
Так и на регуляторе тоже 12, так что даже если на аккумах будет 10-ка или 8-ка - смысла нет.
Сегодня покатал на новом регуляторе (Hobbywing EZRUN WP SC8) и с новым пультом (Radiolink RC4G)… Не впечатлён. Слабо стартует машинка, аккумы греются, быстро дохнут (может из за погоды, но сегодня 0 был на улице, не -20).
С другой стороны может при меньшей мощности старта меньше будут стираться чашки?
Старт можно настроить в регуле, поставив 9-й режим из 9-ти (по умолчанию включен 4-ый), но в таком случае аккумы не полыхнут??? При средней нагрузке нагрелись ощутимо
P.S. пиньён стоит 13-й, не 14, дабы увеличить мощность.