Team Durango DEX408
Как я понял, у желающего скинуть вес с шаськи стоит комбо от кастла. Так вот, в этом комбо мотор весит (если 2200кв) на 100гр больше чем допустим текиновский мотор на 1900кв для багги (второй генерации). Герметичность это конечно хорошо, но для штурма луж все же монстр-класс поудачнее будет.
Герметичность это конечно хорошо, но для штурма луж все же монстр-класс поудачнее будет.
На соревнованиях погоду не заказывают. Что есть, то есть. Не хочешь, не катайся. Никто не заставляет. Тогда смысл вообще собирать топовые шаськи и не катать на соревнованиях? Одно дело простые покатушки, я уже давно воздерживаюсь от мокрых покатушек, а соревнования другое дело. Я конечно не езжу на ЧР и им подобные, но посмотрите те же фотки с этапа ЧР в Большом Вьясе в августе.
ну если под “желающим сбросить вес” имеют ввиду меня… то я не кастлом пользуюсь) и имею представления о необходимости герметизации не понаслышке.
Про сборку я не могу представить что я не так сделал, у меня все резьбы закручены до грани “разбухания” наконечника когда шток упирается внутри. И тем не менее над корпусом аморта без пыльника и пластмассы выходит на 0.5-1 мм над верхней гранью корпуса амортизатора.
Посмотрим что даст проставка из трубки, и сколько она проходит.
Вышел проверить как оно едет. Скромно но быстро и с брызгами)… Откатал гоняя собаку по этому полю около получаса на 1 пачке батарей 5.2Ач. Не сильно напрягал машинку, дрифтил… в общем развлекался. Про запись видео вспомнил уходя когда решил устроить стресс тест внутренностям с водой (не сравнивать стресстест с погружением в ведро воды)
Шась хорошо спроектирована. Кузов защищает почти от всех брызг. Тем более, что регуль находится “под потолком”. Брызги для нашей шаски ерунда, если чего и стоит бояться, так это остановка или медленная езда в луже, когда в лучшем случае только спойлер торчит.
это я заметил уже вчера когда разбирал после катаний. В принципе полных погружений не планирую, всё что выше “лыжи” было максимум в небольших брызгах, воды как в траке мюгене “полные борта” не было…
Как громко-то звучит “не планирую” 😎 (в приложениях СНГ 2011 года в Москве)
ММпро регулятор начал шуметь вентилятором. Размышляю о вариантах решения проблемы, пока может просто сниму на время холодов, а к лету либо другой регуль замучу, либо с охлаждением что придумаю.
В принципе полных погружений не планирую
Не зарекайся 😃 Электронику всегда нужно подготавливать по полной.
Шикарные фотки 😁
Не зарекайся Электронику всегда нужно подготавливать по полной.
Так и хотел сказать “С добрым утром” - =) на фотках мой трак, я “в курсе” =)
На соревах в конце августа вздулся аккумулятор. Проехал он всего циклов 6-8. Положил его в режим хранения, пакет и холодильник. Спустя ровно месяц решил посмотреть как он там поживает. Щупаю его через пакет, чувствую, что он какой то не квадратный, открываю, а там … 😁
Вообще если оно вздувается и сдувается в процессе катания и последуюцей зарядки, то это не хорошо, но терпимо. Если вздулось и так и замерло - то кирдык близок… Замораживать вздутыши я не пробовал, но благодаря Алексею теперь знаю как это получается =)
Повезло что холодильник не стал коптильней… мне кажется как-то так.
Я все аккумуляторы храню в холодильнике 😃 Лучше и дольше хранятся. Не путать с морозилкой, там они умрут.
конденсат не появляется?
Какое дольше хранить?
1 комплект аккумуляторов по хорошему живёт около года (в режиме соревнований, если не катать каждый день).
Предыдущие года даже не разряжал в режим хранения, просто валялись в мешке заряженные. Раз в год менять имеет смысл т.к. начинать с полудохлыми новый сезон не вариант) а по-любому после 50-100 циклов ёмкость уменьшится, и захочется обновить перечень.
Если конечно 2-3 раза в месяц не катать машинку, а реже… то может и хранить имеет смысл в холодильнике… я прав?
Я не заморачиваюсь, просто храню в холодильнике. Чем ниже температура, тем медленнее протекают химические процессы. Это еще из школьного курса химии известно. А дома негде хранить. Либо шкаф со шмотками, либо домашнее животное доберется. Летом постоянные перепады температур. А в холодильнике все стабильно, круглый год +10…15 и никто их не трогает.
Никогда не хранил в холодильнике, после катаний всегда ставлю на стораж и стараюсь заряжать перед самой покатушкой.
а я рассчитывал что у меня в столе в районе 20-25 весь год)
Когда узнаешь, что бывает с полимерами, сразу перестаешь относиться легкомысленно. Встречал посты на форумах, народ вобще в стеклянных банках или кастрюлях хранит. Кстати, вот случай на днях был. В разделе аккумуляторы авиамоделей тему создали, мужик решил восстановить полимер, перезарядил его и кинул в морозилку, через 10 минут в морозилке пожар, вроде как холодильник на мусорку. Хорошо, что он дома находился. У каждого своя голова на плечах. Не забывайте, что стол (дерево) неплохо горит, а так же о пословице, лучше перебздеть, чем недобздеть.
Я забыл указать что в столе, и в мешках специальных)
Я забыл указать что в столе, и в мешках специальных)
У мужика от “взрыва” дверку холодильника открыло, а ты про мешки 😃 Мешки не предотвращают возгорание, а только лишь уменьшают его последствия. Ладно, что то мы отклонились от темы. Ездил тут к соседям на соревнования, в Абакан. У них только все зарождается. Мне не повезло, ко мне вечно кто нибудь прилетал. То откуда нибудь сверху, то замес в повороте. В последний раз какой то траксовский монстр вылетел со встречки и прямо в меня, лоб в лоб. Погнул шток переднего аморта. Загнуло градусов на 10, так что аморт перестал работать. Сегодня было время, выпрямил шток, осталась кривизна может 1-2 десятки. Работает как новый, без лишнего трения. Ближайшие соревы надо на чем то проехать. На днях закажу новые. А ведь в предыдущий раз когда заказывал диафрагмы, хотел ведь еще и штоки заказать, но что то пожмотился. Подумал больше 5 лет катал и ни разу не гнул, думаю нафиг они мне нужны… Ну и кузов порвал почти попалам, над передней стойкой, надо как нибудь заштопать. Фотки будут позже, когда дождусь, пока все фотографы обработают и выложат фотки.
Товарищи… подскажите мне такую вещь.
Я разобрался почему у меня шуршат дифы)
Конички мелкие ПРЯМЫЕ, а ведомые шестерни изогнуты. Фотография прилагается.
У ВАС ТАКЖЕ???
я хз что с этим делать) думаю заказать новые конички, т.к. гарантия то уже давно кончилась… и мене врятли кто-то поверит на слово) 😃
какой ужас))
Сегодня был очередной этап. Занял второе место. Фотки как нибудь позже выложу.
На счет конической передачи, возможно буду на этой неделе перебирать, там и гляну у себя.