Разобрал рулевую машинку и в непонятках...

MegaVolt
Faraday:

Полный бред!

Единственное, что можно в теории сбить - это положение выходного вала(шестерни) относительно потенциометра, перевернув эту шестерню на 180 градусов, но после этого серва работать не будет - шестерня упрется в ограничитель.

😃 100% верно, неуспел сам написать, если серва собрана и работае значит все в порядке. 😃

ZigZag_ZZ

Уважаемый Фарадей!
Бред и глупость высказанная мной, отработана за 36 лет занятий радиоуправляемыми моделями , КМС по FSR-V6.5 от1978 года, да нам старпёрам незнать , как что починять, если молодёжь незнает, что аналоговая и цифровая серва имеет МЕХАНИЧЕСКИЙ редуктор.
Плоды просвещения от девочек продавцов.

Слов нет, одни запятые!
Колупайтесь сами,советуйтесь, может через деньги придёте к истине, для нас стариков это ностальгия, вам адреналин и запах мужества.

Faraday
ZigZag_ZZ:

Уважаемый Фарадей!
Бред и глупость высказанная мной, отработана за 36 лет занятий радиоуправляемыми моделями , КМС по FSR-V6.5 от1978 года, да нам старпёрам незнать , как что починять, если молодёжь незнает, что аналоговая и цифровая серва имеет МЕХАНИЧЕСКИЙ редуктор.
Плоды просвещения от девочек продавцов.

Слов нет, одни запятые!
Колупайтесь сами,советуйтесь, может через деньги придёте к истине, для нас стариков это ностальгия, вам адреналин и запах мужества.

Уважаемый ЗигЗаг,
Из вашего поста я только понял, что Вы КМС по лодкам и наши деньги нам помогут.

Если Вы хотите что-то обьяснить то выражайтесь пожалуйста конкретней.

По теме, еще раз могу подтвердить, что тримирование сервомашинки, в том виде, что Вы написали, действительно полный бред.

ЗЫ хороший спортсмен <> хороший инженер

Medox

инжИнер пишется через Е. 😃

А по сути Faraday прав. Давайте по существу и без эмоций. Поясните обществу зачем собственно надо надо останавливать вал двигателя, если положение выходного вала определяется сравнением управляющего сигнала с сигналом потенциометра? Какой-то скрытый смысл в этом есть?

SAN

Если вы хотите меряться возрастом, то я - старше вас. 😃
И хотя не спортсмен, но инженерное образование имею.
И тоже скажу: прав Faraday.
А не вы.

musson

Коллеги, ну что вы право, солидные люди и так повелись. По сути-то оба правы (я еще в середине 70-х пропорциональные системы сам руками собирал, на дискретных компонентах). Снимешь ПОС - сервомотор будет тупо вращаться в ту сторону, где импульс шире на момент снятия ПОС, либо с приемника (т.е. джойстик передатчика), либо с одновибратора сервоэлектроники. Но так триммировать нет особого смысла, просто погрешность очень велика.
Нежнее надо, нежнее…