HPI Trophy. Общая тема (двс/электро, багги/трагги)

ExtremeBoy

мне у таких апп не нравится не гуманная цена на приёмники дополнительные. для gt3c 450р стоит… 😃 но выбор естественно за вами.

billi007
chinya:

Наверное возьму вот такую себе, вроде и габариты норм и санва все же. Мне 3сб не понравилась очень габаритами, хотя и легенькая но шибко здоровая.

Приемник там ватерпрофф если можно так сказать, радио бокс от апачи можно поставить (ватерпрофф)

chinya

Забрал вчера трофийку, плюс к ней 4 акка таких , пришлось малость подшаманить ибо 162 мм сначала не лезли, зато в ширу три можно было при желании засандалить (, вообще покупал акки другие на штуку дешевле, но блин по факту у них их не оказалось хотя я и оплатил, пришлось брать такие с этой бесполезной индикацией заряда. Так же взял зарядку такую , зарядкой доволен пока полностью, питаю ее пока что от блока питания компа с которого пишу ), потом докуплю к ней комплектный бп как док станция от ефуел, был шокирован размерами зарядки, по фото казалось что она огромная, по факту очень мелкая, удобно подрубать к компу и с него запускать зарядки и прочее, все видно в реалтайме. Так же взял зипа, только вот так и не взял пока что держатель рычагов на перед взамен пластика, возьму на неделе.
Аппу взял санву MV, по настройкам всем доволен, по удобству пока что тоже. Сейчас пойду на тестовый заезд на улицу и потом сдавать регуль вазику на герметизацию и буду мастрячить чехол, на лето и зиму.
Теперь копим на серву и БП ) Всем спасибо за тему и советы.

ExtremeBoy

Ппц, с такими ценами она у тебя золотая. Можно за такие деньги из копейки багги сделать.

chinya

Ну каждый делает свой выбор, хочун никто не отменял, а реальные машины меня не интересуют ). Не дошел я пока до покупок с башни и прочих магазинов, меня сама мысль об ожидании месяц с гаком чего то дабы сэкономить 20% стоимости не возбуждает. Хотя надо сказать что сама машина мне встала в 30к рублей, акки дорого конечно, но надеюсь и качественно, если хобби упирается в достаток, то надо заниматься не хобби а достатком.
Если интересно то за вчерашний день было на все потрачено 65 рублей. Это включая машину, необходимые запчасти (хексы шестерни и прочее), новую аппу, сумку для переноски и 2 комплекта акумов. Да дофига, да можно было взять 2 машинки или взять ту же асоху или д8т, но мне захотелось именно эту шась и перед этим я прочитал все темы и выслушал кучу слов в стиле да купи лучше 2 мугена. Я не люблю экономить на себе. Кстати у нас с женой договор, сколько я трачу на свое хобби столько я отдаю и ей, так что цена машины считайте 130 рублей ).

ExtremeBoy

ну у вас москвачей достатки другие… я не жалуюсь, не подумайте.
просто по старым ценам моё хобби примерно так стоило: я свою голую шась б.у. тут в барахолке взял за 7.5к, двиг новый 2,5к, регуль (сначала был HW за 2к) сейчас Toro 3.5к. Аппа была, но стоимость 2.5к. Две зарядки по 2к. Акки 4s по 1.5к четыре штуки. т.е. примерно 26к. Мне просто дико видеть сумму отличающуюся от моей почти в 3 раза. Конечно это не все затраты на хобби ибо есть 2 коптера и саммит 1/16…

От души желаю вам приятного времяпрепровождения от управления баггой.

chinya

Прокатился только что минут 10, без герметизации не решился, как раз снег повалил мокрый. С моим мелкосаважем даже сравнивать не буду. Очень понравились ощущения, чувствуешь что ты чем то управляешь, чувствуется мощность. Очень рад и ни капли не жалею, аппаратура тоже понравилась.
По поводу цен увы старые на данный момент не актуальны, приходится платить по новым.

chinya

Возник вопросик, у кого какая серва стояла на flux truggy в стоке ? а то все хают сервы, смотрю в описании на сайте вроде как должна быть sb-5, у меня стоит какое то недоразумение под названием sf-50 с виду совсем неказистая. И посоветуйте серву на будующее, в бюджете до 5ти рублей. В оптимале в россии, хотя можно и за бугром что то, заодно попробую все излюбленную закупку забугорную )

billi007

Если в Москве до 5т то скорее всего HD, можно чуть дороже sanwa 962 но уже 7,5, или всем известная XP 1015

chinya

А дайте ссылочку на что то из хороших серв за бугром, на башню или еще куда, попробу заказать, пока вроде не горит и есть время заказать не торопясь. Заранее благодарен.

ExtremeBoy

Если денег не жалко, то можно и savox как уже советовали взять. Но смысла в ней не вижу. В тачку для баша можно попроще серву взять, то что она медленнее даже не заметите. Катаю на bluebird и турнига в запасе лежит. Не жалуюсь. А савокс должна на мюгене, на трассе работать… потенциал пропадать будет имхо. А дохнуть они одинаково…

chinya

Попробую сегодня что нить на хобикинге выбрать, возник вопрос по защите модели, планирую сделать чехольчик, но не пойму чем присобачить липучку матерчатую к пластиковым бортам? Видел где то на форуме делали что то такое, вопрос только чем клеить?

ExtremeBoy

У меня липучка на пластике шаськи и на краю корки ответная часть. Не сильно спасает от песка и грязи, но хотяб не дрегается…

ExtremeBoy

сначала был двухсторонний скотч, сейчас клей не помню какой. держит, но иногда отваливается… 😦

chinya

Я хочу на зиму сделать чехол из плащевки на липучке, а на лето купил ткань, сеточка, по идее должна мелкие камни и грязь задерживать, буду смотреть как поведет себя в плане охлаждения, на мелкосаваже зимой очень хорошо себя показал чехол из плащевки, сейчас как раз время есть помудрить пока регуль герметится, правда к концу недели в мск начинается весна со всеми вытекающими ) очень обильно вытекающими ) будем грязь месить.

ExtremeBoy

по своему опыту, стилю и местам катания не вижу в этом смысла… снег сам растает если набьётся, а грязь под чехол всё равно попадёт и зато не вылетит. а после покатушки под душем помыл и норм. У меня центродиф от саважа и пин калёный от хотбодис, так что от песка износа ноль.

chinya

Ну ссылку на центродиф в студию, можно ина пиньен, а вот по грязи не соглашусь как и снегу, у меня на саваже под чехлом было сухо как в сахаре после покатух, снимал только на охлаждение.

ExtremeBoy

диф такой же на ворзе стоит, там в отличии от наших стальные сателлиты и калёный спур http://www.dollarhobbyz.com/hpi-1-8-vorza-flux-hp-center-differential.html (не реклама)
вот калёные пины thebarnfloor.com/…/advanced_search_result.php?keyw… (не реклама)
Кстати если на 4-5-6s ездить много и быстро, то стальные сателлиты скоро понадобятся. Я после нескольких покатух вскрыл новые дифы с силуминовыми сатами и увидел маслице с серебристой пылью 😃)) красивое такое…

e1ectron
chinya:

буду мастрячить чехол, на лето и зиму.

Подскажи где глянуть или как выглядит чехол на лето? Мне кажется она под чехлом даже с вентиляторами будет греться не дурно,что опасно?
Ребят а стоковые колеса Трофи медиум или софт ?

Какие лучше на лето поискать колеса? Софт или Медиум? Как я понял Медиум для очень жаркой температуры…30+ что впринципе редкость …