HPI Trophy. Общая тема (двс/электро, багги/трагги)
Доброе. Скорее всего развалился обгонный подшипник. Возможно купить его в сборе, или заменить сам обгонный узел. В модельных магазах сам узел в сборе ок 1к. А сам подшипник около 100р. Решай сам. Подш HF 0612. В любом магазине подшипников города. Выбил и запресс новый. Сам узел арт 1430…
Так вот и не понятно, дело в самом обгоном подшипнике, или износился сам вал стартера. Т.к. иногда зацеп происходит, а иногда нет. Конечное дешевле просто подшипник купить и запрессовать. Т.к. ценник у обгонной муфты 1800 на rcmotors.ru
Схватывает через раз? Приходет конец обгонке. Вторичный вал посмотри? Если есть выроботка, замена. Но эт врятли. 8шпилек обжимают ровномерно.Сними обгонку промой, болтом подходяшего размера в ручную прокручивай, хрустит,замена
прикупи сразу www.hpiracing.com/en/part/1432
hpi-1432
если на нем выработки нет, то не стоит париться.
А так конечно лучше купить стартовый стол. пуллстартер это геморрой
Как вариант, стол. Иль ротостарт. Места меньше, и затрат$
Не стоит сравнивать стол и ротостартер. Ротостартер убивает эти обгонные подшипники и у тебя каждый раз будет замена его по 1800р. Другое дело стол. Он крутит маховик, никаких промежуточных частей в виде шестеренок и обгонных подшипников нет. Однозначно стол, ротостартер не стоит заморочек.
Смотря как обслуживать. За год сыпется 1/2 подшипника на 4модели. А конус и нагрузка на нос/подш?
На носовой подшипник у тебя и так и так нагрузка, особенно в период зацепа сцепления. А задний он крутиться только при заводе с ротостартера. Ну каждому свое впринципе. Я со стола завожусь, запарило дергаться. А ротостартер как-то не зашел
Делюсь результатом. Поставил биг боры от D8T. Подвеска стала просто огонь. Раньше она работала как отбойник, а сейчас она реально работает как подвеска. Перестала биться жопой на прыжках, а стала сглаживать удары. Это нужно просто почувствовать. Но есть одно НО! Цена всего удовольствия чуть больше 150$
Ссылку дайте пожалуйста
- Нужно менять крепления
Стойки (нужно 2 комплекта) - www.amainhobbies.com/…/p28260 (Причем эти стойки стоят еще и на Ворзе, они точно такие же, но другого цвета и имеют другой код)
Чтобы их поставить, нужны еще более длинные болты М3х40 (продаются в КрепМаркете). ВНИМАНИЕ! чтобы устранить заводской дефект расположения установки амортизаторов (при штатном положении при полном сжатии аморта кость привода упирается в чашку и гнется) нужно поменять местами установку стоек крепления амортов с местом крепления пластиковой стойки держателя кузова к бабочке. По факту получается, что стойка амортизатора перемещается ближе к краю бабочку и аморты стоят более вертикально. - Задние:
Биг-боры - www.amainhobbies.com/…/p250768
Пружины - www.amainhobbies.com/…/p413236 - Передние:
Биг-боры - www.amainhobbies.com/…/p413226
Пружины - www.amainhobbies.com/…/p276234
Масло себе залил так:
Перед - 40 wt
Зад - 50 wt
По мануалу везде 40 wt (500 cst) льется
Есть один нюанс. Ссылки дал на стандартный набор. У меня спереди стоят пружины точно такие же как и сзади, для передка они конечно жестковаты (причем передние аморты короче). Заказал стандартные передние пружины, но пока они в пути. На мой взгляд они все-таки коротковаты. Приедут - отпишусь.
UPD. Передние пружины по моей ссылке сидят и работают идеально (HBS109810). Можно смело заказывать. От задних слишком длинные.
Всем привет! Купили с братом 2 Трофи Трагги. У меня конверсия из двс в электричку, у брата стоковая электричка. Покатались пару-тройку дней до щенячьего визга. Все круто, но за этой время ушатали диффы. Стиль езды не щадящий (пятаки на асфальте, старты в полный газ…и т.д.). Вопрос следующий, если поставить усиленые сателиты www.hpiracing.com/ru/part/101142, намного ли они “усилиней” чем стоковые из ***чего силумина. Какие есть варианты по планетарным шестерням?
Усиленные выдерживают нагрузки вплоть до 6S. Народ поменяв однажды, больше не возвращается к этому вопросу. А так конечно как повезет.
Всем привет!
В дополнение к списку тьюнинга хочу дополнить еще одну строку.
Решил проблему с постоянно гнущямися приводами. дело в том. что штатные приводы колес имеют длину 133 мм и как следствие при работе подвески они упираются в чашки, но не самим шаром, а штифтом в шаре, тем самым приводя к искривлению при приземлениях. дабы решить проблему нужны приводы 130-131 мм длиной. Я поставил вместо штатных 4 облегченные и более прочные CVD карданные приводы от Kyosho 1/8 Inferno ST-RR Evo.2.
вот ссылка dollarhobbyz.com/…/kyosho-1-8-inferno-st-rr-evo-2-…
Вчера провел испытания - ЦВДшки огонь, рекомендую всем. Пара всего 19$ на долларе…
НО есть один нюанс. У киоши пины под хексы не 3мм как у нас, а 2,6мм, что потребует за собой докупить новые хексы с пинами. Например *IFW107GM (вот пример hobbycenter.ru/product_info_24386.html)
Вчера провел испытания
гнутся еще потому что стоковые рычаги очень мягкие, изгибаются, не могу сказать что это плохо, скорее наоборот хорошо, меньше ломаются.
с укороченными главное чтобы из чашки не вылетали… переднюю подвеску поменял давно по той же причине.
теперь только одна проблема… мягкие алюминиевые хексы, которые со временем начинают люфтить на валу, в совокопности люфтов хекс, подш, кулак… получается просто жесть… уж не знаю что делать с хексами… остальное мелочи…
Вот ссылка на кит комплект Хабов к CVDшкам от кошки dollarhobbyz.com/…/kyosho-1-8-inferno-mp9e-tki4-17…
Вот ссылка на кит комплект Хабов к CVDшкам от кошки dollarhobbyz.com/…/kyosho-1-8-inferno-mp9e-tki4-17…
По твоему совету заказ себе такой комплект приводов и хабов. Посмотрим как себя поведут они. Пыльники ведь на них ни как не поставить?
Доброе. Подскажите .А доллар работает на Россию??? Что то немогу заказать деталюшки. Спасибо
раньше работали, сейчас не в курсе…
Последний раз заказывал с доллара приводы, с месяц назад. Все работало прекрасно