za boon

MishaYurasov
BERSERK80:

пробывал безколекторник в сто раз лучше 20 -30мин езды и какой!
но с ценой в районе 7-10тыс круто правдо? (комплект) поставил и в общем забыл
про щетки и обслуживание мотора (меня в альфе3 киоша стоит)
и пуляет ее со страшной силой аж колеса отлетают (195wat) novak ss5800
со скоростью окей а вот с моментом похуже для багги думаю пока коллекторники всеже получше
эксперементы продолжаються

Йоу, я о бк пока не думаю, забун (имхо) для такой штучки слабоват. 😉 Летом хочу взять е-макс и туда их запихать парочку. 😉 А что, высокие обороты (вроде как 60,000 и выше) не компенсируют невысокий момент? Что до цены их - да пофиг, зато экономия на станочке для проточки и на их ресурсе почти вечном как говорят - выйдет еще и дешевле. 😉)

BERSERK80

Все правильно
в часности новак за шестерню 33 зуба его можно удержать рукой через секунду сопротивления он вырубаеться на 5-10сек и милькает синим светодиодом но если дать ему чуть разкрутиться он пальцы оторвет а коллекторник 22 витка с места оторвет но дольнейшему набору скорости мешает колектор
новак по бумажке 40-45тыс а колекторник поменьше о покупке новака совершенно не жалею
получил много информации полезной
зрею на большую модель с бк тоже .
отвлеклись немного 😃 (дорого это ) пока
забон дешевле

iosk

Может кто подскажет, где в питере можно стать счастливым обладателем подшипников, а то на юноне и подшипник центре, их нет, может кто уже знает , где их брать?

8 days later
БАНКИР

Привет всем кто еще считает забун актуальным аппаратом.
На днях случилась неприятность из-за больших колёс срезало левую шестерню в заднем дифе, блин.
Вот теперь думаю покупать стандарт, чтоб ее ещё раз срезало или покупать опциональную сталь, но она дорогая, блин, вот?
Наверное буду ждать зряплаты и поеду за опциональной деталькой.

BERSERK80

Привет
Такое и у меня было уже раза 2 шестереночки явно слабоваты 😦

Shavelsky
БАНКИР:

Наверное буду ждать зряплаты и поеду за опциональной деталькой.

Здравствуйте, а куда поедете-то (в ХЦ вроде нету), я тоже хочу.

MishaYurasov
БАНКИР:

На днях случилась неприятность из-за больших колёс срезало левую шестерню в заднем дифе, блин.
Вот теперь думаю покупать стандарт, чтоб ее ещё раз срезало или покупать опциональную сталь, но она дорогая, блин, вот?

Какой смысл ставить стальную шестерню вместе с другими 3 из того говнa порошкового? Весь диф стоит совсем неприлично. Короче - я тут подсчитал, мне лично дешевле обошелся бы Lazer, учитывая все замены, на которые пришлось потратится. %) На него и запчастей в хоббит-центре дофига и совсем другого уровня шасси. Но - забун зато грязи не боится. %)

Fenya

Тогда когда у Банкира срезало шестерню (мы вместе были) , мой забун проехал немного побольше потом … 😃 тоже срезало левую шестерню в заднем дифе … я, правда недумая купил стоковую , если ещё раз сломается , точно опциональную возьму , вот только где ? расскажите мне заранее ?

Кстати - мне кажется что размолотило её не из-за больших колёс … (ну и из-за этого тоже) , а из-за того что эти шестерни продаются закреплёнными на валу. и закреплены они развальцовкой вала. Я разобрал передний диф. и понял что все шестерни ! а всего их 6 разболтаны на валу … имеют люфт - градусов 10-15 , я развальцевал валы керном “по-человечески”, они даже новые развальцованы - тяп-ляп. так что моё мнения , что при резких стартах из за образовавшихся люфтов их в конце концов - размолотило ! … но вот вопрос - почему у нас у обоих -размолотило именно заднюю левую шестерню !? а !?

БАНКИР
Shavelsky:

Здравствуйте, а куда поедете-то (в ХЦ вроде нету), я тоже хочу.

значит будем искать, зарплата приплыла, а времени как не было так и нет.

MishaYurasov:

Какой смысл ставить стальную шестерню вместе с другими 3 из того говнa порошкового? Весь диф стоит совсем неприлично. Короче - я тут подсчитал, мне лично дешевле обошелся бы Lazer, учитывая все замены, на которые пришлось потратится. %) На него и запчастей в хоббит-центре дофига и совсем другого уровня шасси. Но - забун зато грязи не боится. %)

да, вы правы, но у меня забун появился гораздо раньше, чем появился в продаже лазер.
сейчас из-за поломки шестерни нет смысла менять аппарат полностью.
да и жалко в моём например есть уже всё, что туда можно поставить, кроме стальных дифов.
хотя, может быть и буду скоро продавать.

Fenya

В ХЦ - есть !

FZw13 и FZw15 !! только стоят они - 1025р. и 839р. ! в комплекте 2 штуки !

Меня лично жаба - душит !

iosk

впаял пару кондеров в регулятор, один на 1000uF LSR 63V и 10000uF 16v
и мотор после откатки lrp3600mAh приказал долго жить,
мотор был стандартный,
вот теперь хочу выбрать чегонить новое , ему на замену, пока хотца чтонить типа Trinity Monster Horsepower
или может ктонить предложит более оптимальный выбор :?

15 days later
БАНКИР

Привет всем!
Всё починил! 😃
поставил обычные, нет проблем, пока катаюсь.
А что все забунщики притихли?
Где все?

BERSERK80

ПРИВЕТ
Да вот хряпнул еще кулак так незатейливо (бампера небыло 😊 ) 😦 осмотрел владения мдаа
на 3 модели (забун и 2альфы)кулаки почемуто все правые сломались по разным причинам
а левых аж 5 целых вообще , (люминий хочу) но это лирика

Вопросик - непробывал ли кто сравнивать диференциалы (альфа забун) и к примеру хипиай 1.10
мт2 и шосеек всяческих ?
к примеру шестерни дифа хипиай сталь (комплект перед и зад )пару лет назад брал рублей 350
а киошевские две стоят тышу а надо два комплекта (сталь ) кошмар (пока не брал)
По этому это вопрос денег может проще купить чужеродный диф чем всего 2 шестеренки ?
Ответ да возми себе чего достойней (авто ) не услышу 😃

что скажите 😃

Hobbit-3000

А теперь можно в одном-двух сообщениях обобщить тюнинг забона!
Просто читать 5 страниц очень долго.
заранее спасибо

и что лучше: забон или мини-инферна?!

BERSERK80

ПРИВЕТ
ЗАБОН(у) или ИНФЕРНО
Придя в магазин долго чесал бошку и торащился то на одно то на другое и…

ЗАБОН(у) выбрал из за аппаратуры серва стандарт регулятор тоже мотор (все стандарт)
кое чего валялось с давних времен (митсубиси паджеро киоши)донор 😃
говорят что уж забончик хрупковат но это (как ездить ) пару месяцев у меня почти нечего не сломалось , открутилось много и покрышки стер а так ок

ЗАБОН(у) в этоге очень удивил проходимостью скоростью устойчивостью (после того как был вынут из коробки) оговорюсь тогда сравнивал с паджериком (1.9 маштаб и 3 кило пластмассы +два 600 мотора)

Это сейчас мы все хотим выжать из забона все на что он способен и не способен (на стоковый вариант смотрим со смехом)
Это саваж можно не трогать веками (покрепче он 😃 ) а ЗАБОН … мне нравиться , ковыряться
чаво нибуть крутить разные моторы ставить ух вот оно
(может и саваж буду так ковырять посмотрим )

Hobbit-3000
Zoobr:

Игорь Котельников,

то же катаюсь на Zaboon.
17-витковый движок, колеса от МТ-2,
движок охлаждаю вентиллятором,
но радиатор нужен.
Не подскажешь, как эта позиция в
Пилотаже называется?

Чем отличаются разновитковые моторы?! подойдёт ли этот? И где можно приобрести такие колёса. Желательно в московском интернет-магазине. И где можно купить прозрачный корпус? (желательно тоже ссылочку)

БАНКИР

Привет,
колёса нужно поискать от МТ-2 через поиск,
а всё остальное в ХЦ.

9 days later
JohnDoe
Zoobr:

BERSERK80

Купил на Савеловском.

На Савеловском - это на радио-рынке???
Расскажите подробнее, пожалуйста.
Вчера был на радиорынке - не видел.

BERSERK80

ПРИВЕТ
Вопрос по вентилятору 😃 ?
эти ждут своего применения (5в)
12в непашет на забоне борт 4.5-8.4в (обычно) остаеться лиш 5в кулер повесить на BEC рега .
Главная проблема это напряжения кулера 5в его достать по разумной цене сложно,
нашел на митино дешевую палатку (200р алюминивыйна фото навье )на савеле не искал
в царях тот что побольше 50р бу а средний выдрал из сега дримкаста 200р (вместе с сегой) бу
обороты у них хорошие , за пару метров слышно как работает в машине (пока один вентель)
жрут они не больше 50-100ма так что не страшно их потребление.
На счет применения 12 вольтовых придеться применять 9в крону обороты будут не те
и вес прибавит .
если не про вентеляторы то пардон 😃

alex12345

приветствую всех забуноводов.

у меня вот какой вопрос-
забун у меня не очень давно , но уже хочется его улучшить- посоветуйте(только конкретно если мотор, то какой марки и т.д.- я новичек в этом) что лучше всего поставить в пределах 300-400 у.е.

Fenya

Регулятор - MC330.
Двигатель - ИМХО либо Atomic www.hobbycenter.ru/product_info_9027.html
либо Х speed 17T Mod www.hobbycenter.ru/product_info_15052.html

В ХЦ … … вчера был. Там новый продавец … так вот у него тоже забун … разговорились, и он пошёл мне показать в действии. Короче у него MC330 и Xspeed 14T Mod всё остальное стоковое, кроме подшипников. резина - родная - уже сликовая -потому как человек использует забун как шосейку , и с асфальта она помойму вообще не съезжала. 😕

Вывод - я думал момент будет слабенький … ан нет … очень неплохо “вжучивает” только двигатель греется сильно. PS: интересно как будет себя вести эта модель на колёсах от МТ2 !?

А теперь о себе: пошёл вчера покатался, конечно же не по асфальту. “полетал” по пересечённой месности … а потом решил попрыгать (сделал трамплин). после третьего преземления - отлмилась бабочка передняя с куском переднего дифа 😦 , до сих пор не могу понят как такое могло случится.

Очень хочется чтобы на забун было больше опциональных деталей … мне надоело пластмасски менять , прям хоть иди на завод и вытачивай всё из стали,дюрали и нержавейки … у меня уже зреет мысль продать свой забун и купить Мини ЛСТ … я расстроен … - хилинькая она всё таки для реальных внедорожных условий !