za boon

Kot_01
DNMON:

Да я бы не сказал “несложная”- www.hobbycenter.ru/product_info_9064.html . И нужен спец. станок.

Таки я не тот элемент имел в виду…
Думал что имеется в виду детали рулевой трапеции…, такой кулак не просто будет изготовить. Возможно, но сложно, долго и дорого.

serg170

а вообще есть какой-нибудь тюнинг из аллюминия

belisk

господа форумчане,подскажите плз как при резком старте za boonka на дыбы поставить?

DNMON
belisk:

господа форумчане,подскажите плз как при резком старте za boonka на дыбы поставить?

Это не реально!
Даже на колёсах от монстра 1/10 и движке 17 витков он не встаёт.

belisk

тут решил придать моему zaboonку больше света,обошел весь митинский рынок,нашел подсветку для системника,интересная моделька,горит красиво,но заминка в том, что работает она только от 12 вольтов и через 4-пиновый разьем,люди добрые подскажите как лучше ее установить.Для большей информации-www.floston.ru/ncd-6-25-78/catalog.html

Kot_01

А стоит ли заморачиватся с 12-ти вольтовым преобразователем?
Не проще на диодах сделать самому? Или подобрать чтонибудь готовое на 6 вольт напрмер и запитать боксом из 6-ти батареек АА.
Я себе так свет делаю 😃
Спереди 2 светильника по 3 диода в каждом от фанариков китайских, сзади красные будут, куда крепить еще не придумал 😃

Поломал намедне бабочку…, достал 5 мм текстолит и за 3 часа сделал себе еще 2, как раз с креплениями для головного света.

А еще вопрос!
Прочитав все 20 странист данного поста, видел что многие поменяли регуляторы на более дорогие и мощьные.
А ни у кого не остался стоковый регуль? А то спалил позавчера свой 😦
Могу купить или поменять например на подшипники 5х10.

А еще вопрос!
Прочитав все 20 странист данного поста, видел что многие поменяли регуляторы на более дорогие и мощьные.
А ни у кого не остался стоковый регуль? А то спалил позавчера свой 😦
Могу купить или поменять например на подшипники 5х10.

belisk

да нет,вы не правы,очень качественная чтучка,как сделаю-фотки выложу,а подскажите пожалуйста где можно найти конденсатор и поможет ли он?

Kot_01
belisk:

да нет,вы не правы,очень качественная чтучка,как сделаю-фотки выложу,а подскажите пожалуйста где можно найти конденсатор и поможет ли он?

Так я не говорю что она не качественная!
Говорю что нормально засветить 12-ти вольтовую подсветку от 6-ти банок не просто.
Если получится то хорошо конечно! 😃

Всеволод

Извините, за повторение заданного вопроса, но кто как готовит машину к зиме??? Если можно-с фотографиями.

rew21

Подскажите какое масло заливать в амортизаторы.

DNMON

Какая есть возможная замена деталей подвески на альюминий?
Замучался уже покупать и ломать каждый раз пластмассу. 😠

DNMON

Какую сейчас лучше смазку изпользовать?
Катал на 20000,она замерзает.

BERSERK80

привет
Хе кулаки и хабы напрягают конкретно скорее хабы
а по дифам я пихаю в нутрь литол 24 и ли солидол (просто его полно )

Скаутмастер

Коллеги, так и не решил какой делать бампер- т.к. родной- как всем известно отваливается мнгновенно, что глупо конструктивно.
Посмотрел как сделал БАНКИР, жалко нагружать бабочку, т.к. дочерь любит врезаться в ёлки около дома (там и был отломан) вариант с лыжей по всему днищу устраивает больше (особенно сейчас -по снегу) - но жаль сверлить шасси, подскажите- какие есть еще варианты с фото, если несложно.

Kot_01
Скаутмастер:

Коллеги, так и не решил какой делать бампер- т.к. родной- как всем известно отваливается мнгновенно, что глупо конструктивно.
Посмотрел как сделал БАНКИР, жалко нагружать бабочку, т.к. дочерь любит врезаться в ёлки около дома (там и был отломан) вариант с лыжей по всему днищу устраивает больше (особенно сейчас -по снегу) - но жаль сверлить шасси, подскажите- какие есть еще варианты с фото, если несложно.

Бабочку грузить не так уж и желко, я их с текстолита за 3 часа 2 штуки сделал 😃
Но вот если бабочка разломит при ударе корпус переднего дифа, мало не покажется 😦
У меня была делать конструкцию из Т6-го алюминия (авиационного) и клеить его 2-х компонентным клеем (типа эпоксидки) прямо к раме шасси. Надеясь на то что при ударе или согнется бампер или оторвет клей 😃

Скаутмастер

У меня была делать конструкцию из Т6-го алюминия (авиационного) и клеить его 2-х компонентным клеем (типа эпоксидки) прямо к раме шасси. Надеясь на то что при ударе или согнется бампер или оторвет клей 😃
[/quote]

Да, я читал про подвиг с текстолитом 😃, но придется делать вырезы для всех крепежных винтов-шурупов, а если некую резиновую жгутину- типа кистевого эспандера?

Kot_01
Скаутмастер:

Да, я читал про подвиг с текстолитом 😃, но придется делать вырезы для всех крепежных винтов-шурупов, а если некую резиновую жгутину- типа кистевого эспандера?

Тоже неплохой вариант!
Но как его крепить? Просто с этим материалам никогда не работал. Работал только с более менее традицилнными материалами которые достаточно просто обрабатывать имея необходимый инструмент, да и такой материал как текстолит и алюминий не сложно найти.
Но пока проблемы с отбойником небыло, особо задумыватся и не буду…

Swine

Глупые вопросы, но подскажите плз…

1. Ширина 240 это по колесам?
    1.5) Если да, то сколько по длинне оси?
  2. Колесная база 280 это по осям?
    2.5) Если нет, то сколько по?
  3. Длина 405 это с антикрылом?
    3.5) Если да, то сколько без?
  4. К ступицам (шестигранникам?) подходят колеса от 1:10 онроад?
  5. Сколько должен стоить б\у в нормальном состоянии?

Заранее благодарен 😃

Kot_01
Swine:

Глупые вопросы, но подскажите плз…

1. Ширина 240 это по колесам?
    1.5) Если да, то сколько по длинне оси?
  2. Колесная база 280 это по осям?
    2.5) Если нет, то сколько по?
  3. Длина 405 это с антикрылом?
    3.5) Если да, то сколько без?
  4. К ступицам (шестигранникам?) подходят колеса от 1:10 онроад?
  5. Сколько должен стоить б\у в нормальном состоянии?

Заранее благодарен 😃

По геометрии 1, 2, 3 ничего не скажу, т.к. не мерял 😃
Колеса от 1/10 онроад подходят. Себе взял с Тамии чтоб по асфальту кататся.
Стоить б/у в нормальном состоянии должен до 200$. Я себе примерно за столько и брал но уже с небольшим апгрейтом.