za boon

Kot_01

А еще простенький вопросик, и прошу сразу не пинать ногами 😃
У меня на Забуне стоит мотор Тринити, родной рабочий ни разу ни катаный достался с авто в довесок. Хочу его поставить на лодку. Подскажите плиз характеристики родного мотора?
Вернее я предпологаю что родной мотор имеет 27 витков и принадлежит к так называемому 540-му классу? Прав ли я?

DNMON

Можно купить где нибудь алюминевые рулевые кулаки? После установки нового мотора за 3 дня 4 штуки сломал при поворотах. 😠

Kot_01
DNMON:

Можно купить где нибудь алюминевые рулевые кулаки? После установки нового мотора за 3 дня 4 штуки сломал при поворотах. 😠

А не проще самому сделать?
Ведь форма там помоему не сложная…
Я вот бабочку надумал из текстолита сделать 😁
Если так дальше пойдет то и трапецию нужно будет тоде более усиленную ставить 😃

Kot_01
DNMON:

Да я бы не сказал “несложная”- www.hobbycenter.ru/product_info_9064.html . И нужен спец. станок.

Таки я не тот элемент имел в виду…
Думал что имеется в виду детали рулевой трапеции…, такой кулак не просто будет изготовить. Возможно, но сложно, долго и дорого.

serg170

а вообще есть какой-нибудь тюнинг из аллюминия

belisk

господа форумчане,подскажите плз как при резком старте za boonka на дыбы поставить?

DNMON
belisk:

господа форумчане,подскажите плз как при резком старте za boonka на дыбы поставить?

Это не реально!
Даже на колёсах от монстра 1/10 и движке 17 витков он не встаёт.

belisk

тут решил придать моему zaboonку больше света,обошел весь митинский рынок,нашел подсветку для системника,интересная моделька,горит красиво,но заминка в том, что работает она только от 12 вольтов и через 4-пиновый разьем,люди добрые подскажите как лучше ее установить.Для большей информации-www.floston.ru/ncd-6-25-78/catalog.html

Kot_01

А стоит ли заморачиватся с 12-ти вольтовым преобразователем?
Не проще на диодах сделать самому? Или подобрать чтонибудь готовое на 6 вольт напрмер и запитать боксом из 6-ти батареек АА.
Я себе так свет делаю 😃
Спереди 2 светильника по 3 диода в каждом от фанариков китайских, сзади красные будут, куда крепить еще не придумал 😃

Поломал намедне бабочку…, достал 5 мм текстолит и за 3 часа сделал себе еще 2, как раз с креплениями для головного света.

А еще вопрос!
Прочитав все 20 странист данного поста, видел что многие поменяли регуляторы на более дорогие и мощьные.
А ни у кого не остался стоковый регуль? А то спалил позавчера свой 😦
Могу купить или поменять например на подшипники 5х10.

А еще вопрос!
Прочитав все 20 странист данного поста, видел что многие поменяли регуляторы на более дорогие и мощьные.
А ни у кого не остался стоковый регуль? А то спалил позавчера свой 😦
Могу купить или поменять например на подшипники 5х10.

belisk

да нет,вы не правы,очень качественная чтучка,как сделаю-фотки выложу,а подскажите пожалуйста где можно найти конденсатор и поможет ли он?

Kot_01
belisk:

да нет,вы не правы,очень качественная чтучка,как сделаю-фотки выложу,а подскажите пожалуйста где можно найти конденсатор и поможет ли он?

Так я не говорю что она не качественная!
Говорю что нормально засветить 12-ти вольтовую подсветку от 6-ти банок не просто.
Если получится то хорошо конечно! 😃

Всеволод

Извините, за повторение заданного вопроса, но кто как готовит машину к зиме??? Если можно-с фотографиями.

rew21

Подскажите какое масло заливать в амортизаторы.

DNMON

Какая есть возможная замена деталей подвески на альюминий?
Замучался уже покупать и ломать каждый раз пластмассу. 😠

DNMON

Какую сейчас лучше смазку изпользовать?
Катал на 20000,она замерзает.

BERSERK80

привет
Хе кулаки и хабы напрягают конкретно скорее хабы
а по дифам я пихаю в нутрь литол 24 и ли солидол (просто его полно )

Скаутмастер

Коллеги, так и не решил какой делать бампер- т.к. родной- как всем известно отваливается мнгновенно, что глупо конструктивно.
Посмотрел как сделал БАНКИР, жалко нагружать бабочку, т.к. дочерь любит врезаться в ёлки около дома (там и был отломан) вариант с лыжей по всему днищу устраивает больше (особенно сейчас -по снегу) - но жаль сверлить шасси, подскажите- какие есть еще варианты с фото, если несложно.

Kot_01
Скаутмастер:

Коллеги, так и не решил какой делать бампер- т.к. родной- как всем известно отваливается мнгновенно, что глупо конструктивно.
Посмотрел как сделал БАНКИР, жалко нагружать бабочку, т.к. дочерь любит врезаться в ёлки около дома (там и был отломан) вариант с лыжей по всему днищу устраивает больше (особенно сейчас -по снегу) - но жаль сверлить шасси, подскажите- какие есть еще варианты с фото, если несложно.

Бабочку грузить не так уж и желко, я их с текстолита за 3 часа 2 штуки сделал 😃
Но вот если бабочка разломит при ударе корпус переднего дифа, мало не покажется 😦
У меня была делать конструкцию из Т6-го алюминия (авиационного) и клеить его 2-х компонентным клеем (типа эпоксидки) прямо к раме шасси. Надеясь на то что при ударе или согнется бампер или оторвет клей 😃

Скаутмастер

У меня была делать конструкцию из Т6-го алюминия (авиационного) и клеить его 2-х компонентным клеем (типа эпоксидки) прямо к раме шасси. Надеясь на то что при ударе или согнется бампер или оторвет клей 😃
[/quote]

Да, я читал про подвиг с текстолитом 😃, но придется делать вырезы для всех крепежных винтов-шурупов, а если некую резиновую жгутину- типа кистевого эспандера?