Kyosho Scorpion XXL VE
класс, супер ваще! Как ведут себя на асфальте? Износ, зацеп?
класс, супер ваще! Как ведут себя на асфальте? Износ, зацеп?
На асфальте ведут себя как положено дорожной резине (стоит правда учитывать температуру, чем холоднее тем хуже держит, наличие грязи и пыли - ну тут и так понятно). Позволяют ехать “в натяг” и этим контролировать траекторию, при перегазовке можно ехать в заносе.
По поводу износа… смотря с чем сравнивать? Мое мнение - резина весьма живучая. Если то как я катал на эти выхи проделать со стоковой резиной, то она точно бы стерлась в половину )))
Если брать “не тут”, то по цене можно уложиться в 2500 р. без учета доставки, но если с кем нибудь скооперироваться, то точно не сильно дороже.
спасибо)
Для Спасибо, есть отдельная кнопка. Внизу.
Учту, Сань)
Кстати, если честно, найти прям идеально чистый асфальт у нас крайне затруднительно. Особенно сейчас. Поэтому я еще до нового года купил более “универсальную” резину для асфальта. Road Rage конечно отличная резина, но на пыльной дороге её довольно легко сносит. Просто у товарища взял попробывать Road Rage с его HPI Savage. На полном приводе резина хорошо держит на пыльной дороге, а вот меня уже уводило при торможении или в поворотах. И в итоге я взял Pro-Line Shockwave. www.amain.com/…/p387129?v=259996 Что мне понравилось, протектор реально не высокий. Но устойчивость у неё на каменистом асфальте просто фантастическая. И это было проверено и показано в одном из моих роликов. Вот здесь фото данной резины rcopen.com/forum/f27/topic341928/136 , а вот видео rcopen.com/forum/f27/topic341928/151
а вот видео Kyosho Scorpion XXL VE
Реально суровый асфальт )))
Интересно сравнить оба варианта резины, но только на хорошем покрытии… кстати компаунд везде один и тот же М2.
Сань, а ты скорость не замерял на 18-ом пиньоне?
Леш, мерил в свое время через прогу в телефоне. Показала 86 км/ч.
Интересно сравнить оба варианта резины, но только на хорошем покрытии… кстати компаунд везде один и тот же М2.
Сергей, я думаю они себя поведут вполне одинаково. Может мою будет чуть больше уводить, так как протектор немного не совсем асфальтовый.
Сань, а ты скорость не замерял на 18-ом пиньоне?
Кроме скорости интересует что там с температурой, нет ли перегрева. Мотор я при любых гонках не перегревал, правда и катаю на стоковом 14-зубом… если честно, мне и так хватает скорости.
Ну я спросил чисто просто потому, что продаван меня уверял что и в стоке 101 км\ч намерил…Мне-то и так нормально, просто если на 18-ом только 86…кто-то кого-то дурит значит)
Оно ведь чем меньше пиньон, тем плавнее старт и быстрее разгон, но максималка ниже, так ведь?
Оно ведь чем меньше пиньон, тем плавнее старт и быстрее разгон, но максималка ниже, так ведь?
Да, все так и есть 😃
ну вот тогда и ну его нафик этот 18й) пока что) лучше акумчик помощнее…
ну вот тогда и ну его нафик этот 18й) пока что) лучше акумчик помощнее…
Согласен, 18 пиньен на любителей максималки. А аккумчик по мощнее - это как? 4S для родного регуля потолок, выше низя…главное в аккумуляторе токоотдача не ниже 40С, а то греться будет.
Не, 4S это само собой, просто чем больше ёмкость, тем больше ампер на выходе, даже если отдача вссего 20С. скажем если 8000 мА и 20с то на выходе будет 160 ампер. Ну и тд. Да и ездить будет дольше…
скажем если 8000 мА
Боюсь, что такой аккумулятор будет в мягком корпусе и не очень подходящим по размеру. Автомобильные в жестком корпусе видел на 7000 mAh, и его токоотдача 50С.
Не совсем понятно желание гонять долго на одной батарейке, если можно взять 2 или 3 емкостью 5000 mAh. Оно и в эксплуатации проще и веса на машине меньше…млм 😃
Да не, ну я же для примера сказал. просто скорость можно получить либо мощностю на акб, либо пиньоном. Ну а так да, с размером беда, но бокс под акб можно и доработать, тогда чуть больше влазить будут) Ну или всё таки копить деньги на нормальные акб)
Весчь. Езжу и кайфую
www.ebay.com/itm/…/390630568923
просто скорость можно получить либо мощностю на акб, либо пиньоном
Про пиньен все правильно - чем больше зубов тем выше скорость.
Про акб не соглашусь. Есть зависимость от напряжения батареи (потому как обороты двигателя зависят от напряжения - параметр “обороты на вольт”), а мощность акб (как я понимаю ты имеешь ввиду 20С или 40С) это способность отдавать ток в систему. Если для связки шасси (масса, механические потери и т.д.) - регуль - мотор достаточно токоотдачи в 30С, то установка акб в 80С не даст никакого результата. Машина просто больше не скушает.
Вопрос в том, если батарейка не держит заявленный ток, то как следствие начнется просадка напряжения и как следствие уменьшение оборотов двигателя и потеря скорости… как то так 😃
Кстати ребят, я тут пока примерял для Алексея его втулку, (Леш, её надо немного сточить в паре мест и все будет ок) решил посчитать нашу передатку. Так вот, стоковая передатка имеет соотношение 7,875:1 (63/14 спур/пиньен). А моя, для более быстрого разгона имеет соотношение 6,125:1 (63/18). То есть это конечное соотношение. чтобы сделать 1 оборот колеса, на стоковой передатке, мотору надо сделать ~ 8 оборотов. А на моей надо сделать ~ 6 оборотов. По поводу температуры - перегрева никогда не наблюдалось. Да, был теплый, но это максимум.