Свершилось, монстр 1/8 на бензине от Лоси

Dreik

А коробку они поменяли или также сыпаться будет после 2х покатух?

SPIRITUS
Aleze:

А шо за ненависть к саважистам? И еще, бензиновый лось объявился тогда же, когда объявился и бензиновый саваж.

Бензиновый Саваж обобещался давно и помпезно…но облом случился.
А на эту штуку вроде как уже заказы принимают.

Fuckname
Aleze:

И еще, бензиновый лось объявился тогда же, когда объявился и бензиновый саваж.

С этого места поподробней, что-то не нашел на сайте ХПИ инфы про бензосаваж, может плохо искал, но в последних новостях только новый СС и длинный электросаваж, все.
И даже если ХПИ выведет бензо-монстра, совершенно очевидно, что сделают они это в панике от того, что лоси их обскакал;)

SPIRITUS
Dreik:

А коробку они поменяли или также сыпаться будет после 2х покатух?

Паш, у людей которые спокойно ездят, ломалась эта штука довольно редко(у меня ни разу, а где и сколько я катал ты наверное еще помнишь )
А башеры и спортсмены любую коробку за пару покатух разнесут))))) Опять же Юру пронина тоже помнишь…он и валы гнул и коробку в хлам…но он и летал аж жутко становилось.

Но в любом случае, Саваж хорош на безумных прыжках, башинге и т.п. По трассе катнуть конечно приятней на Лосике…Он в стоке ехал не хуже самых совершенных конверсий из Саважа. Да и в полете управлялся получше(я имею ввиду не баш а трампы на трассе)
При этом за счет понижайки был мега универсален и даже слегка потриалить можно было)))) Что почти не возможно ни на одной другой ДВСке.

Aleze
SPIRITUS:

Бензиновый Саваж обобещался давно и помпезно…но облом случился.
А на эту штуку вроде как уже заказы принимают.

Да, ну они основательно там мутят) А Лось просто мотор воткнул и вроде больше ниче не делал))

Fuckname:

С этого места поподробней, что-то не нашел на сайте ХПИ инфы про бензосаваж, может плохо искал, но в последних новостях только новый СС и длинный электросаваж, все.
И даже если ХПИ выведет бензо-монстра, совершенно очевидно, что сделают они это в панике от того, что лоси их обскакал;)

Все так) Но и Лося не купить сейчас, хотя и доступен для предзаказа) Паники у них нет, мне видится) Просто они основательно подошли к вопросу, а такой маленький мотор у Лося, мне кажется будет намного медленней нитро-версии или той же бахи, впрочем поживем-увидим;)

SPIRITUS
Aleze:

Да, ну они основательно там мутят) А Лось просто мотор воткнул и вроде больше ниче не делал)))

Ну дай то бог что бы основательно)))) Но вот лично мне хотелось давно бензинку масштаба 1\8 поскольку нитра по деньгам перебор если много катать. Но не дождался…а теперь бензинычей 4х4 хороших подвалило и в 5 масштабе…так сказать на все вкусы.
Но всеже бензо 1\8 пока хочется правда электрички уже настолько развились что уже сто раз надо подумать прежде чем грохочущую вонючку покупать. Да и паки все дешевле. Если бы Саважика выпустили бензинового пару лет назад, пусть и сыроватого, то он бы прижился наверняка. А вот если его еще пару лет будут затачивать, то он и не нужен будет ни кому примерно как его растянутый электрический собрат в масштабе 1\5.

Aleze:

Все так) Но и Лося не купить сейчас, хотя и доступен для предзаказа)

Ну учитывая историю с новыми Лосями, я бы сказал что раз есть предзаказ, значит бензолосик таки будет. Единственное что его может задержать с пометкой “в наличии” после указанного срока - это адский спрос)))))

Aleze

SPIRITUS, это да, но мне нитро нравится по соотношению масса/мощность в сравнении с бензином) Так что от нитры я никуда не уйду, я люблю ДВС и шарю в нем) А если я хочу быстро вваливать-так для этого у меня есть ворза+6S 😃

SPIRITUS

Ну мощность пока не понятно какая, а вот масса у нитро и бензо лосика похоже одинаковая.

А по поводу наваливать на электричке согласен полностью, электро предпочтительней. Только вот монстры скорее для говнолазанью чем для наваливания)))) И у них ни когда не будет такого соотношения массы\мощность как у трагги\багги. А говномес бензиныч это уместно, особенно для дительных покатух на даче. Было время когда я на нитро лосике выкатывал за целые выходные по конистре и потом ехал в Москву просто что бы купить еще баклашку)))) С бензусом попроще…

Aleze
SPIRITUS:

Ну мощность пока не понятно какая, а вот масса у нитро и бензо лосика похоже одинаковая.

Ну нее…мощность у нитро всегда будет выше, чем у бензо) С этим не поспоришь, все же бензиновому двс на 1 кг топлива нужно около 14 кг воздуха. А нитрометановому двс в разы меньше) Вес у бензинки выше, так как веса добавляет модуль зажигания, а бензиновый двс легче нитрометанового точно не будет;)

SPIRITUS

На лосевом сайте данные по массе одинаковые. Может конечно ошиблись…забыли поменять

А вот насчет веса движка не согласен. Если движок не просто нитро переделанный под бензо…а спроектированный с нуля, то почему бы ему не быть легче коль мощность меньше? ДВС отчасти как дизель, а он всегда был тяжелее бензиныча равного по объему.

Модуль зажигания это мелочь. Там вес 50г И поскольку борт ЛиПо, скорее всего скомпенсирует практически

Sergeysgs:

А мне задний ход очень нужон!

А похоже его то и нет 😦 Во всяком случае на фотках что на сайте, стоят заглушки и на ЗХ и на понижайке. Но опять же надо подождать пока машинка на руках не появится, а то может это фотки тестовой хреновины.
Но с другой стороны значит там в недрах уже стоит спорт вал да и вес снижен за счет удаления “лишних” шестерен и сервы ЗХ

Gigabyte
SPIRITUS:

а спроектированный с нуля

Да не похоже на это. Я посмотрел нитро версию, так они даже трубу менять не стали… Кстати бак по объему вроде как больше, или кажется

Aleze
SPIRITUS:

А вот насчет веса движка не согласен.

Ну-с, посмотрим)

Sergeysgs

а обгонка у Лосика как себя ведёт в морозы? и бывают ли пулл стартёры?
А то бенз и обгонка…как то…

SPIRITUS

Обгонка отличная, но вот сопли от нитры ее клинят постоянно, особенно в морозы. Народ ВДхой проливал регулярно. После ВДшки работает безупречно пока опять нитра в нее не попадет…

С бензом теоретически все на много лучше должно быть. Тем более что смазка в смеси есть, да и заводится бензиныч на порядок легче особенно зимой, особенно с электронным зажиганием. Но это в принципе. Как поведет себя этот конкретный мотор - вопрос пока открытый.

Gigabyte
Sergeysgs:

если обгонка, то пусть лесом идут!

Я больше чем уверен, что при таких размерах там именно обгонка

Slaiter

На Амейне предзаказ открыт, дата поставки 5 июня 2014

Korovay

Саваж по приятней звучит, тут звук схож с нитрой).