Arrma Kraton
Скорее всего вопрос не профильный для этой темы, но буду признателен за помощь.
Пробую первый раз зарядить аккум в режиме балансировки, в настройках перед зарядкой выставил силу тока 4А, но в процессе зарядки показывается сила тока всего 2.2А
Так и должно быть?
Скорее всего вопрос не профильный для этой темы, но буду признателен за помощь.
Пробую первый раз зарядить аккум в режиме балансировки, в настройках перед зарядкой выставил силу тока 4А, но в процессе зарядки показывается сила тока всего 2.2А
Так и должно быть?
Какие параметры акка, какое з/у, какой блок питания (если отдельный)?
6S 5000mAh 50C
imax B6 V1
Блок питания внешний 14V 6А
6S 5000mAh 50C
imax B6 V1
Блок питания внешний 14V 6А
Вот вам и ответ. Сработало ограничение по мощности вашего з/у в 50Вт.
50Вт/(6Sx3.8В)=2,19A (в режиме хранения у акков напряжение д.б. около 3.83В на банку)
PS. Обсуждали с вами этот случай в соседней ветке.
Спасибо.
А что сделать для увеличения силы тока?
Только менять з/у с мощностью в 100Вт, тогда сила тока как понял будет 4.5А?
Спасибо.
А что сделать для увеличения силы тока?
Только менять з/у с мощностью в 100Вт, тогда сила тока как понял будет 4.5А?
Если з/у 100Вт, то и блок питания нужен другой (более 100Вт).
Еще раз спасибо.
Есть вот такая зарядка с встроенным блоком питания - www.skyrc.com/index.php?route=product/product&prod…
она позволяет объединить четыре канала в пары по два, и мощность объединяется до 100Вт.
Будем думать!))))))
Еще раз спасибо.
Есть вот такая зарядка с встроенным блоком питания - www.skyrc.com/index.php?route=product/product&prod…
она позволяет объединить четыре канала в пары по два, и мощность объединяется до 100Вт.
Будем думать!))))))
Шумит это ЗУ довольно сильно. И есть случаи выхода из строя одного из каналов. У меня такой же. И ещё пользуюсь icharger 106b с БП на 300Вт, у ЗУ автоматическое включение вентилятора охлаждения, в итоге шумит только блок питания. Сама зарядка качественная и проверенная временем + балансировочный ток и точность очень хорошие.
Шумит вроде бы D100, а это менее шумная должна быть… по отзывам.
Зато у Q200 четыре канала.
Я вот сижу заряжаю аккум, заряжается уже ТРИ!!! часа и это из режима хранения.
Банки были залиты до 3.8.
Первый час режим зарядки проходил с силой тока 2.2А, по достижению 4.17 - 4.20 на банку видимо начался процес балансировки, сила тока колеблется от 0.0 до 0.3А и длится это уже два часа…сейчас по банкам залито 4.20-4.19.
Ждемс!
Боюсь даже представить сколько будет заряжаться аккум с 3.2V
Я не отговариваю, зарядка сама по себе не плохая. Я её и брал-то, только из-за того, что появилось много акков разной ёмкости и напряжений, пока были одинаковые акки, заряжал их с помощью платы параллельной зарядки на icharger.
…Я вот сижу заряжаю аккум, заряжается уже ТРИ!!! часа и это из режима хранения.
Банки были залиты до 3.8.
Первый час режим зарядки проходил с силой тока 2.2А, по достижению 4.17 - 4.20 на банку видимо начался процес балансировки, сила тока колеблется от 0.0 до 0.3А и длится это уже два часа…сейчас по банкам залито 4.20-4.19.
Ждемс!
Боюсь даже представить сколько будет заряжаться аккум с 3.2V
+1 за iCharger (имею 206 и 308), по прежнему остаются лучшими, но они дороже других аналогов …
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=&F… не реклама
Полностью разряженные акки будут заряжаться не намного дольше, т.к. много времени уходит именно на балансировку в конце цикла заряда.
видимо начался процес балансировки, сила тока колеблется от 0.0 до 0.3А и длится это уже два часа…сейчас по банкам залито 4.20-4.19.
Ждемс!
что то с акком не так,или зарядник дурит.Было такое давно, турниги акусел6 стал долго балансировать,думал уже акки менять,но купив хорошую двух портовую зарядку все стало заряжаться как обычно.
попробую найти другую зарядку и проверю вашу идею, спасибо.
Приветствую!
1)Подскажите какие аккумуляторы лучше использовать на тайлоре? из мануала на сайте: можно использовать 3S 5000 (2шт) или 6S 5000 (1шт)
2) У меня зарядное устройство imax b6 (вроде 50 вт), нужно ли менять его или достаточно будет для зарядке вышеупомянутых аккумулятор?
3) какой разьем установлен на модели (хт-60)?
Я правильно понимаю, что у нас серва аналоговая и менять её надо на такую же?
На любую среднего размера, только если мощную ставить будете (7,2В), то надо бэк поставить.
Приветствую!
1)Подскажите какие аккумуляторы лучше использовать на тайлоре? из мануала на сайте: можно использовать 3S 5000 (2шт) или 6S 5000 (1шт)
2) У меня зарядное устройство imax b6 (вроде 50 вт), нужно ли менять его или достаточно будет для зарядке вышеупомянутых аккумулятор?
3) какой разьем установлен на модели (хт-60)?
- Парные или нет - это дело религии. Кому как нравится.
- Хватит
- Xt90
На любую среднего размера, только если мощную ставить будете (7,2В), то надо бэк поставить.
- Парные или нет - это дело религии. Кому как нравится.
- Хватит
- Xt90
- марку аккумуляторов какую лучше использовать (цена/качество)?
- можно ли использовать парные аккумуляторы разного обьема к примеру: 3S4500 и 3S 5000?
- марку аккумуляторов какую лучше использовать (цена/качество)?
- можно ли использовать парные аккумуляторы разного обьема к примеру: 3S4500 и 3S 5000?
- Сейчас все хвалят hrb. На алиэкспрессе заказать можно.
- Ни в коем случае. Лучше что бы они еще и одном марки были и сделаны в одно время, короче, аккумы должны быть иденьтичны.
[quote=crazy_atom;6824349]Сейчас все хвалят hrb.[/quote
а, что в них хорошего!? цена!? емкость за год упала на треть. по сравнению с nvision разница в емкости 1тыс. амп . а вес на 120 гр… токоотдача тоже хромает .
не вижу у них плюсов кроме, цены .
что в них хорошего!?
А я могу сказать то-же самое, только наоборот. Спустя год активного использования, в батарейки заливается 5400 - 5600 из 6000 Сколько лилось по началу не могу сказать так как зарядник был фиговый. Просадок нет по сравнению с турнигами 40с. Не повспухали как зиппи. Пока что они для меня самые лучшие из дешевого сегмента…
Не повспухали как зиппи.
у меня они тоже не вспухли, но емкость 3800-4200 “заливается” из заявленных 6000 .
зарядник был фиговый.
что значит “фиговый” ?