Arrma Kraton
Приветствую!
1)Подскажите какие аккумуляторы лучше использовать на тайлоре? из мануала на сайте: можно использовать 3S 5000 (2шт) или 6S 5000 (1шт)
2) У меня зарядное устройство imax b6 (вроде 50 вт), нужно ли менять его или достаточно будет для зарядке вышеупомянутых аккумулятор?
3) какой разьем установлен на модели (хт-60)?
Я правильно понимаю, что у нас серва аналоговая и менять её надо на такую же?
На любую среднего размера, только если мощную ставить будете (7,2В), то надо бэк поставить.
Приветствую!
1)Подскажите какие аккумуляторы лучше использовать на тайлоре? из мануала на сайте: можно использовать 3S 5000 (2шт) или 6S 5000 (1шт)
2) У меня зарядное устройство imax b6 (вроде 50 вт), нужно ли менять его или достаточно будет для зарядке вышеупомянутых аккумулятор?
3) какой разьем установлен на модели (хт-60)?
- Парные или нет - это дело религии. Кому как нравится.
- Хватит
- Xt90
На любую среднего размера, только если мощную ставить будете (7,2В), то надо бэк поставить.
- Парные или нет - это дело религии. Кому как нравится.
- Хватит
- Xt90
- марку аккумуляторов какую лучше использовать (цена/качество)?
- можно ли использовать парные аккумуляторы разного обьема к примеру: 3S4500 и 3S 5000?
- марку аккумуляторов какую лучше использовать (цена/качество)?
- можно ли использовать парные аккумуляторы разного обьема к примеру: 3S4500 и 3S 5000?
- Сейчас все хвалят hrb. На алиэкспрессе заказать можно.
- Ни в коем случае. Лучше что бы они еще и одном марки были и сделаны в одно время, короче, аккумы должны быть иденьтичны.
[quote=crazy_atom;6824349]Сейчас все хвалят hrb.[/quote
а, что в них хорошего!? цена!? емкость за год упала на треть. по сравнению с nvision разница в емкости 1тыс. амп . а вес на 120 гр… токоотдача тоже хромает .
не вижу у них плюсов кроме, цены .
что в них хорошего!?
А я могу сказать то-же самое, только наоборот. Спустя год активного использования, в батарейки заливается 5400 - 5600 из 6000 Сколько лилось по началу не могу сказать так как зарядник был фиговый. Просадок нет по сравнению с турнигами 40с. Не повспухали как зиппи. Пока что они для меня самые лучшие из дешевого сегмента…
Не повспухали как зиппи.
у меня они тоже не вспухли, но емкость 3800-4200 “заливается” из заявленных 6000 .
зарядник был фиговый.
что значит “фиговый” ?
Фиговый такой
Заливал по 4000 и все… хоть ты тресни… Батареи с индикатором показывали 80 процентов. Изменение настроек а именно V-type не решало проблему.
Перешел пол года назад на нормальный
И все стало совсем по другому… в плане заливки ампеража. Да и балансировка и время заряда… разница оч ощутима.
как давно используешь аккумы HRB сколько ампер дает зарядник на 4s ли-по?
как часто на них катаеш?
HRB 4s 6000 50c - у меня 13-14 месяцев. Заряжаю их не спешно на 2.5а. Bantam дает возможность заряжать их на 9а максимум. Выкатываю их 2-3 раза в неделю. По измерялке выкатываю их в 10-17%.
попробую найти другую зарядку и проверю вашу идею, спасибо.
Взял у родственника другое зарядное устройство (Imax B6AC с встроенным блоком питания)
Зарядил и от балансировал аккум за 79 минут, видимо все же проблема в моем заряднике.
Заряжал от сети 220, об блока питания не пробовал.
Вопрос, аккумы заряжать в режиме хранения нужно когда сколько они лежат без дела?
Есть и более емкие, но и о излишнем весе забывать не стоит
Пожалуйста помогите с выбором аккамулятора.
Машинка в пути www.arrma-rc.com/rc-cars/latest/typhon/blx ( не реклама)
Зарядник тоже в пути ru.aliexpress.com/item/…/32250724672.html (не реклама)
Блок питания долго будет идти на али около 2ух месяцев… наверное буду искать в компьютерных магазинах. Верно же ?
Но самое главное аккум, надо уже заказывать… а я в них бум бум… Пожалуйста дайте ссылку , такой и буду брать…
Хотелось конечно 5с или 6с , но все советуют 4с… Пусть значит так… нуу и хотелось по заряду что бы на по больше времени хватило… Денег 4 тысячи плюс минус…
желательно что бы доставка была пару недель, больше не смогу ждать… так как моё всё уже приедит
Но самое главное аккум, надо уже заказывать… а я в них бум бум… Пожалуйста дайте ссылку , такой и буду брать…
ru.aliexpress.com/…/1541049_32704181188.html
ru.aliexpress.com/item/…/1049094977.html
ru.aliexpress.com/item/…/32389994920.html
У всех есть отправка из России, это способствует быстрой доставке, привозит курьер в руки.
Я заказывал у продавца по первой ссылке.
Вчера привезли мне зимний чехол от PolyMotors.
Качеством изготовления очень доволен, посмотрим как встанет на шась.
Повторю свой вопрос на который не получил ответ и задам новый с вашего позволения.
В режиме хранения в каком случае стоит держать аккумы?
Режим FaleSafe настраивается на Talion/Kraton?
-
Сам стараюсь всегда разряжать акки до стораджа если не планирую в этот день или на следующий катать, чего всем и советую, так они дольше проживут и будут держать свой объем. Единственное на не особо дорогих акках 2с для краулера иногда пренебрегаю и неделю бывает лежат заряжены, но я считаю это тоже мало хорошего принесет.
-
www.arrma-rc.com/pdf/manuals/ARB10324.pdf
25 страница 1 пункт
только это вроде версия blx не знаю какая у вас, но думаю так же на офф сайте под ваш не проблема инструкцию найти
Я заказывал у продавца по первой ссылке.
по первой ссылке и третьей, видимо не осталось в наличии - по России … Предлагает только Китай.
и вот только по второй ссылке , есть для России. HRB RC Батареи 14.8 В 5000 мАч 50C-100C 4S
Стоит ли брать ?
Стоит ли брать ?
Если речь именно об аккумах, то брать стоит.
Если речь о продавце, то почитайте отзывы и примите решение сами, деньги ваши 😉
Рейтинг у продавца хороший.
по первой ссылке и третьей, видимо не осталось в наличии - по России … Предлагает только Китай.
и вот только по второй ссылке , есть для России. HRB RC Батареи 14.8 В 5000 мАч 50C-100C 4S
Стоит ли брать ?
С паяльником дружишь? Там разьемы перепаивать надо. Я бы взял 6s 8000mAh, перепаивать не нужно, только он на 2 см длинней чем крепление аккума, надо будет чето придумать
Рейтинг у продавца хороший
Всё, купила:) . Спасибо большое за помощь…
А можно ещё вопрос… Там что то перепаивать надо же… Это всё там есть в наличии машинки ? Или надо ещё что то покупать ?
С паяльником дружишь?
нет конечно, собираюсь искать человека
Я бы взял
уже тот купила 😉 … ё моё…
только он на 2 см длинней чем крепление аккума, надо будет чето придумать
аааа… ну и смысл… тоже наверное надо что то убирать… паять
С паяльником дружишь? Там разьемы перепаивать надо. Я бы взял 6s 8000mAh, перепаивать не нужно, только он на 2 см длинней чем крепление аккума, надо будет чето придумать
6S на 6000 mah впритык. Думаю на 8000 уже в бокс не полезет.
Всё, купила:) . Спасибо большое за помощь…
А можно ещё вопрос… Там что то перепаивать надо же… Это всё там есть в наличии машинки ? Или надо ещё что то покупать ?
в комплекте с машиной идёт 2 запасных разъёма XT-90. Ты заказала аккум с разъёмом XT-60. Надо будет найти хобийный магаз, там перепаяют. руб 200 стоит. либо человека с руками. главное чтоб в процессе пайки не коротнул провода. перепаивать лучше по одному проводу.
такой аккум не влезет 100%, он на 12 мм. больше отсека.
Девушка, вам это точно не нужно… вам еще квест с перепайкой разъема решить нужно, а вы хотите квест с отсеком для аккума создать.
у ней ещё много квестов впереди.