Arrma Kraton
Вопрос про масла.
Объясните пожалуйста, как вы замечаете разницу, как отражается на езде 600 и 700 вязкость? Это для трассы такие тонкие настройки? Для башинга не стоит заморачиваться или бывают рецепты, скажем надежность повысить с помощью масел как-то…
Вопрос про масла.
Объясните пожалуйста, как вы замечаете разницу, как отражается на езде 600 и 700 вязкость? Это для трассы такие тонкие настройки? Для башинга не стоит заморачиваться или бывают рецепты, скажем надежность повысить с помощью масел как-то…
Я отталкиваюсь от рекомендаций производителя и/или опыта владельцев, а дальше все зависит от других настроек и условий катания.
Вот тут основы теории работы подвески, советую изучить ресурс, там много полезных статей rc-auto.ru/articles_models/id/360/ не реклама
При баше особой разницы между 600 и 700cst заметно не будет.
Нормально что заказ с Башни сделали двумя посылками, одна пришла за 10 дней, вторая идет уже 40 дней?
Нормально что заказ с Башни сделали двумя посылками, одна пришла за 10 дней, вторая идет уже 40 дней?
Нормально) Но лучше это обсуждать в спец ветке 😉
Приветствую.
Заказал Талиона и выбираю аккумы.
Опыта 0. Поэтому кроме 6S нужно взять 4S. А может вообще 2S, чтобы учиться? и взять пару таких, чтобы потом уже катать на 4S?
Поэтому у меня вопрос насчет габаритов отсека аккумов? Сколько мм длина, ширина, и высота? из тех, что на али с доставкой из РФ какую пару 2*2S посоветуете, чтобы и по качеству норм и влезли в отсек и не кренило модель в полете?
Обязательно ли брать аккумы в жестком корпусе?
Если я правильно понял, то в Талионе разъем XT90 male и нужно еще заказать разъемов XT90 female, чтобы перепаять аккумы. Правильно.
Все верно понял, а акумы я беру по размеру любые без разбора емкостью 5-6000mah. Все влезают без проблем, ещё и место остается, которое мягкой вставкой замещаю. Для начала я бы взял 4s и 2 по 3s акумы, так будет удобнее. Совсем для начала поездить можно на 3s,потом на 4 и как полный отрыв на 6s(2*3S). Хотя лично мне хватает хороших аккумов 4S,хотя на 6 банках едет лучше и тяга есть всегда
- на талион корка кратона и фэйзона встанет?
- для чего вообще нужно антикрыло? может лучше думать про каркас для защиты электроники и убрать антикрыло с его ломающимися держателями? или оно для эстетики?
- имеет смысл армировать корку армированным скотчем изнутри?
- на талион корка кратона и фэйзона встанет?
- для чего вообще нужно антикрыло? может лучше думать про каркас для защиты электроники и убрать антикрыло с его ломающимися держателями? или оно для эстетики?
- имеет смысл армировать корку армированным скотчем изнутри?
От крота подходит. И армировать я думаю стоит с внутренней стороны
Кто может подсказать статистику по аккумам для Ауткаста?
Какой ёмкости на сколько времени хватает?
Интересует и 4S и 6S.
А уж если ссылочками на годные варианты поделитесь, то вобще респект 😃
Кто может подсказать статистику по аккумам для Ауткаста?
Какой ёмкости на сколько времени хватает?
Интересует и 4S и 6S.
А уж если ссылочками на годные варианты поделитесь, то вобще респект 😃
Время катания зависит от стиля езды и емкости акка.
Вот хороший вариант 6S 5000mAh есть на российском складе ru.aliexpress.com/store/…/909108_701593942.html не реклама
У такого заряда хватит на 45-50 минут покатушек в среднем режиме.
Если в первое время покажется слишком быстро, то на пульте можно ограничить максимальную скорость.
PS. для “спасибо” есть кнопочка справа.
Если в первое время покажется слишком быстро, то на пульте можно ограничить максимальную скорость.
а можно как-то ограничить не макс скорость, а чувствительность(мощность)? чтобы если резко на газ, то ускорение более плавное.
какой размер площадки для аккумов у Кратон/Талион? все же думаю для начала взять пару 3S и/или один 4S.
есть ли у электроники контроль разряда аккума? если да, то где и как работает? если нет, то посоветуйте пищалку какую-нибудь, которая будет сигнализировать о пределе разряда.
какой размер площадки для аккумов у Кратон/Талион?
На ауткасте езжу на
HRB 6S 50C 6000mAh
2xHRB 2S 60C 6000mAh
Мне хватает минут на 30. Хоть и емкость одинаковая примерно, но 6S подольше ездит, потому что как ни крути газу даешь меньше чем на 4S.
Езжу довольно агрессивно, как говорят коллеги 😉
Я бы сказал так: на 30 минут таких аккумов хватит точно, это можно сказать минимум.
а можно как-то ограничить чувствительность(мощность)? чтобы если резко на газ, то ускорение более плавное.
какой размер площадки для аккумов у Кратон/Талион? все же думаю для начала взять пару 3S и/или один 4S.
есть ли у электроники контроль разряда аккума? если да, то где и как работает? если нет, то посоветуйте пищалку какую-нибудь, которая будет сигнализировать о пределе разряда.
В стоке регулируется только “резкость старта”, а зависимость газа от силы нажатия кура только линейная. Этот параметр называется “кривая газ” (нелинейная зависимость), встречается в опциональных (с расширенными возможностями) аппаратурах и/или регуляторах.
Размер площадки под аккумулятор - ширина 51мм, длина 158мм.
Почти во всех современных регуляторах есть контроль низкого напряжения (отсечка), в т.ч. он есть и в Arrma BLX180/185.
есть ли у электроники контроль разряда аккума?
Не переживайте что убьете аккумы переразрядом. Отсечка на BLX185 3,4—3,5 вольта. Просто нужно не забыть после заездов поставить аккумы на режим Storage (балан ячеек и заряд на 3,85V каждая).
Можно пищалку на Али купить за 100 рублей, и настроить как хочется. Но смысла, поверьте, нет. (а еще ее надо крепить)
а можно как-то ограничить чувствительность(мощность)? чтобы если резко на газ, то ускорение более плавное.
Можно настроить на регуляторе параметр PUNCH, это есть в инструкции. Но я бы посоветовал навтыкаться плавно давить газ. Вот почему. Начнете прыгать, все начинают 😃 И тогда PUNCH очень важен для контроля авто в воздухе. Вам потребуется докрутить авто в воздухе чтобы приземлиться хорошо и тогда очень важен быстрый отклик на полный газ.
А где нынче принято покупать Arma Outcast?
Чтоб проверенное место, да занедорого 😃
как насчет Tower Hobbies ?
Только вот не совсем разобрался, что у них тут за махинация расписана:
Easy Pay
Request 3 Payments ($166.67, $166.66, $166.66)
Конкретно на Ауткаст — на Башне хорошая цена, но доставки в РФ нет (или я не там смотрю, но по многим другим позициям доставка есть и я заказывал)
Я покупал на Ебее, там сам товар дороже, но доставка недорогая.
Еще вариант: заказать на Башне/Амазоне и тп, кто не доставляет в РФ, но у кого есть free shipping по Америке — а потом Бандеролькой или подобным сервисом пригнать в РФ, это будет быстро. Но цену надо расчитывать и хз сколько там выйдет, коробка объемная и легкая. А у них там понятие не только вес, а еще и “объемный вес”. Соотношение килограмм к габаритам упаковки.
UPD
Бандеролька насчитала 136$ за быструю доставку и 98$ за медленную (с участием сатаны, почты РФ)
На ебей пока что вижу самый крутой вариант по цене (не реклама)
www.ebay.com/itm/…/192183757020
На Амазоне я зарегистрирован с двумя адресами (РФ и США) и выбирая РФ — доставка остается бесплатной и можно заказать. Не знаю, есть ли тут подводный камень, но вроде как у продавца Россия есть в перечне. Хотя может при покупке сказать что доставка будет стоить денег.
Не реклама.
www.amazon.com/gp/…/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&…
Действительно, что-то странно на Башне с доставкой. Если пытаюсь просто оплатить, пишет - невозможна доставка в выбранную страну.
Если же выбирать оплату палкой - то пропускает до авторизации в палке…дальше соваться не пробовал ))
А вот на амазоне да, есть варианты за 500$, где позволяет выбрать Россию и пропускает к оплате.
Значит буду уточнять у продавца предварительно, когда созрею.
Вот хороший вариант 6S 5000mAh
А, скажем, с HRB 4S 6000mAh 50C
у тачки ведь поубавится и максималка и динамика по сравнению с 6S?
Я просто всё думаю, как обезопасить всех, включая тачку, на время, когда ей будет управлять ребенок )))
Поэтому рассматриваю 4S в качестве второго “детского”, да и себе на время обучения или на зиму )
…Я просто всё думаю, как обезопасить всех, включая тачку, на время, когда ей будет управлять ребенок )))
Поэтому рассматриваю 4S в качестве второго “детского”, да и себе на время обучения или на зиму )
Читайте внимательнее посты (#1578), я уже писал выше, что можно сразу взять 6S и “Если в первое время покажется слишком быстро, то на пульте можно ограничить максимальную скорость.”