Arrma Kraton
мне и Glavs пригодился комплект запов для аммо AR330203 , т.к. сломалось ухо крепления аммо к рычагу, а отдельно эта ходовая мелочь не продается.
Так я его заказал и шарики купил, предшественник походу наколхозил и у ши аммов не родные стоят.
Блин, крепеж достал ( то 6 гранники, то звезды, половина с сорванными шлицами и на фиксаторе. Сейчас подши пришли по кругу все меняю. Хоть прям купить набор нержавки для него…
Кстати есть такой?
там больше половины периодически требуется откручивать. поэтому лучше сразу дырок наделать под все отверстия. минус такой деки еще в том, что после покатушек по мягкому влажному грунту эти дырки забьются грязью и их придется вычищать.
Видел видео на ютубе, что клеющий слой этой пластины многоразовый, тогда можно не сверлить отверстия в этой защите.
Кстати есть такой?
прям набора я не видел. и тот, что здесь продают содержит меньше половины нужного крепежа. я покупал раньше в крепмаркете, но там получается дорого, если брать с запасом.
нормальные цены нашел здесь (ни разу не реклама)
Вы можете либо самостоятельно посмотреть взрыв схему и записать какие винты нужны и в каком количестве, либо посмотреть на мой список ( линк на я-диск ) .
в первую очередь я бы заменил
- винт крепления качалки к серве на винт с cap head (винты с такой головкой держат мотор на мотораме), т.к. с этой головкой идут более крупные шестигранники, чем с flat head(потай) или button head(полусфера). у меня такой винт уже сорван. жду экстрактор.
- все винты М4 деке
- длинные винты, которые крепят крепление осей рычагов к корпусам дифов
- винты, которые крепят стойки рулевой колонки к деке
- винты крепления к деке заднего держателя осей рычагов передней подвески
на самом деле нержа не самое крепкое, что можно купить. если я правильно понимаю, то черные метизы с фосфатированным покрытием будут крепче. в том же магазе они есть.
Так я его заказал и шарики купил, предшественник походу наколхозил и у ши аммов не родные стоят.
Блин, крепеж достал ( то 6 гранники, то звезды, половина с сорванными шлицами и на фиксаторе. Сейчас подши пришли по кругу все меняю. Хоть прям купить набор нержавки для него…
Кстати есть такой?
Есть стоит 1400 р. я покупал на кратон у rcopen.com/member241008
…Сейчас подши пришли по кругу все меняю. Хоть прям купить набор нержавки для него…
Кстати есть такой?
Наборы есть, например такой подойдёт www.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFHFL&P=…
Да заказывать, ждать некогда, видно опять крепмаркет наше все )
Сейчас подши пришли по кругу все меняю. Хоть прям купить набор нержавки для него…
Кстати есть такой?
Для жителей Москвы оч советую магазины Крепмаркет. Там и нержавейка и каленые болты на любой вкус от 3 до 7 рублей за штуку. Потому что менять везде обычно не нужно. Есть места которые критичные, просто берешь и покупаешь для них новые болты поштучно и нет проблем. Да и набор собрать можно, выписав заранее все размеры и набрав в магазине.
Собрал сегодня вот такую “третью руку” чтобы жену не отвлекать и детей паяльником не пугать.
Есть ещё два пальца, думаю на один закрепить фонарик, на другой лупу, а на третий вентилятор. а крокодильчики нужно по мощнее подобрать эти 55 мм. Пальцы сделал быстросъемными на резьбе.
Сами пальцы заказывал на али.
Вот такая беда появилась у Тибонов 10067 - TBR ‘EXO Cage’ External Roll Cage - Arrma Kraton (не реклама) две недели назад еще не было в продаже, когда-то сам думал сколхозить что-то подобное.
Товарищи! Спустя 12 дней пришел мой новенький кратон!!!
Сразу же взял отвертку и начал крутить)))
Пара вопросов:
- Тачка полный сток. Аморты без пружин в начальное положение после сжатия не возвращаются. Я так понял нужно менять масло. Посоветуйте универсальное для легкого баша и бездорожья, с учетом погоды в районе нуля.
- Акум m.ru.aliexpress.com/s/item/1049078761.html#autosta… Зарядка Imax. Ещё ни разу не заряжал. Для первого раза сколько ампер ему дать? Зарядка максимум 5 ампер дает, я могу этот акум 5 амперами заряжать?
Завтра буду дифы смотреть. Потом буду пробовать первый раз запускать)))
…Аморты без пружин в начальное положение после сжатия не возвращаются.
А должны?
Масло конешно нада перелить чтоб знали наверника что там стоит. Ибо если провалов нет , значит воздуха нет , если масло пока никакое нет и незнайте какое Вам нада по мягче или жоще покатаите как есть. Никамо неизвесна ваш стиль башинга, прижки какие , зацеп какой… значит посоветовать ничево конкретнаво никто неможет. Нет универсальнова масла для амортов - есть масло - и так сoйдёт 😃
Для первого раза сколько ампер ему дать? Зарядка максимум 5 ампер дает, я могу этот акум 5 амперами заряжать?
Чтобы долго служил лучше заряжать 1-2А.
Чтоби долга служил большинству буджетным акумоляторам рекомендует 2C - так что 1C будет нежная зарядка. А это для вашей модели ~5А . Так как едите наверна на акб ~5000мАх а то и больше.
Ничево неизменитса если будите заряжать и током по меньше , ну это время больше. А вот токами больше 1C нада уже смотреть спецификацию , харошие акб можна и заряжать 5C (5000mAh*5=25A) , и таким акб ток 2-3C(Нежная зарядка ~10-15А) тоже будет гарантировать долгое время экслюатаций. Всех акб убивает раньше срока неправильная разрядка и малый процент завишеная зарядка. По своему опиту вижу что многие катает модели до отсечки , каторая виставлена хоть и 3.4в на банку , ну акумолятори там буджетные , непозволяюшие по пикам так низка садитса. Вот они (акб) и погибает молодыми смертю храбрих. 😃 Держит всё меньше и меньше, и жалоби на дисбаланс появляетса уже на нових акумоляторах. Ну 80% там акумолятор не виноват, виноват пилот.
Почта России продолжает радовать (не реклама) =), сегодня на мой кратон пришел тибон обвес, корка-неубивайка и аппа RadioLink RC4GS
Собрал сегодня вот такую “третью руку” чтобы жену не отвлекать и детей паяльником не пугать.
Есть ещё два пальца, думаю на один закрепить фонарик, на другой лупу, а на третий вентилятор. а крокодильчики нужно по мощнее подобрать эти 55 мм. Пальцы сделал быстросъемными на резьбе.
Сами пальцы заказывал на али.Вот такая беда появилась у Тибонов 10067 - TBR ‘EXO Cage’ External Roll Cage - Arrma Kraton (не реклама) две недели назад еще не было в продаже, когда-то сам думал сколхозить что-то подобное.
Фото защиты с t-bone, я уже выкладывал. Знакомый скидывал видео на xmaxx стоит у него, говорит выручает очень и корка не страдает. Планирую себе заказать.
Всех акб убивает раньше срока неправильная разрядка и малый процент завишеная зарядка. По своему опиту вижу что многие катает модели до отсечки , каторая виставлена хоть и 3.4в на банку , ну акумолятори там буджетные , непозволяюшие по пикам так низка садитса.
Пожалуйста, поясните:
— что значит неправильная разрядка? Много газу, большие токи? Или нет?
— катать до отсечки 3,4 вольт плохо? Как бюджетный акб отличается в плане вольтажа?
— что значит не позволяет по пикам садиться? вольтажом же заведует регулятор, он мониторит банки.
Почта России продолжает радовать (не реклама) =), сегодня на мой кратон пришел тибон обвес, корка-неубивайка и аппа RadioLink RC4GS
Тоже на радиолинке катаю, настроек очень много, во все даже не вникал.
Товарищи! Спустя 12 дней пришел мой новенький кратон!!!
Сразу же взял отвертку и начал крутить)))
Пара вопросов:
- Тачка полный сток. Аморты без пружин в начальное положение после сжатия не возвращаются. Я так понял нужно менять масло. Посоветуйте универсальное для легкого баша и бездорожья, с учетом погоды в районе нуля.
- Акум m.ru.aliexpress.com/s/item/1049078761.html#autosta… Зарядка Imax. Ещё ни разу не заряжал. Для первого раза сколько ампер ему дать? Зарядка максимум 5 ампер дает, я могу этот акум 5 амперами заряжать?
Завтра буду дифы смотреть. Потом буду пробовать первый раз запускать)))
У меня залито в аморты, зад 30 перед 35. Акум заряжай током в 1.5а так акумы дольше проживу.
Пожалуйста, поясните: — что значит неправильная разрядка? Много газу, большие токи? Или нет? — катать до отсечки 3,4 вольт плохо? Как бюджетный акб отличается в плане вольтажа? — что значит не позволяет по пикам садиться? вольтажом же заведует регулятор, он мониторит банки.
Регулятор не отслеживает напряжение по банкам. Он знает только общее напряжение батареи.
Например при использовании/разрядке разброс по банка может маленький 3,4+3,4+3,3+3,5 и отсечка сработает правильно. А может одна банка чуть раньше разряжаться (в основном в бюджетных акумах) и получается 3,5+3,5+3,0+3,6 по банкам. Отсечка по общему напряжению сработает и сейчас, но как видно одна банка уже на пределе своего разряда. И чем чаще эта банка так оказывается или под нагрузкой успевает опуститься еще ниже, тем быстрее она умрет.
Да, измеряет сумму, точно. Спасибо. Просто делит сумму на число банок. Замечал и сам. У меня умирала одна банка на аккумах Флуореон, будь они не ладны.
Бюджетные и качественные это HRB.
------------------------
А я наконец получил амортизаторы GPM и снял видос для тех, кто заказал или думает заказывать.
Сегодня покрасил свою новую корку, она от талиона.
Пришла такая, пришлось немного подрезать края и подогнать и просверлить отверстия под стойки крепления.
Загрунтовал грунтовкой для пластика из Леруа
И краской из Леруа же с эффектом фосфорного свечения под УФ светом покрасил в 5 слоёв
Получилось достаточно ярко, посмотрю как будет лежать краска. Краски в баллончиках осталось еще много, я думаю когда краска сдерется от асфальта, можно будет повторить.
Сверху наклею, стекла и фары из комплекта которые пришли с коркой.
От куда и по чем корка?
Получилось достаточно ярко, посмотрю как будет лежать краска. Краски в баллончиках осталось еще много, я думаю когда краска сдерется от асфальта, можно будет повторить.
Сверху наклею, стекла и фары из комплекта которые пришли с коркой.
Очень красиво! Это корка неубивайка, кажется. От RC maniacs. У меня такая на ауткасте, она не убивается никак, но вся исцарапана в дрибадан. Краска яркая только бы акцентировала царапины.