Arrma Kraton
Моя родная, крутая, хваленая сдохла после нескольких покатушек.
Кстати очень распространённая проблема.
По гарантии менять отказались, чего стоило ожидать))) но причину выяснил, схема выходит из строя.
Заказал с Али Power HD на 20 кг, загерметил поставил, со своими функциями справляется на все 100%
Тоже на нее посматриваю. А герметили чем? Плату заливали или корпус? Резиновые колечки изначально используются?
Герметил силиконом момент в стыках корпуса.
Плату проходил цапонлаком в 3-4 слоя. Всю родную смазку в шестереях удалил и хорошо затолкал туда гриз. Никакие колечки не ставил, тк подходящего диаметра у меня не нашлось, да и на мой взгляд и без них хорошо)))
На плате не было радиодеталей, которые нельзя покрывать лаком?
Да вроде не должно быть таких деталей. А от перегрева не могла екнуть?
Нельзя набивать много густой смазки,особенно зимой.
На сколько я знаю, но спорить не буду, нельзя набивать минеральную смазку т.к она замерзает а с синтетикой должно быть все хорошо. Но это лишь гепотиза)) забивал я не так чтобы она во время работы вылезала из всех отверстий, так, порядочно все промазал и оставил с запасом.
Касаемо заливки платы. Тут просто и не первый раз так делал. Проходил всю плату в несколько слоёв, на сколько знаю что цапонлак используют именно для таких целей.
Да и хотел спросить совет:
Кто какое масло заливает в дифы?
То есть перед-центр-зад???
Да и хотел спросить совет:
Кто какое масло заливает в дифы?
То есть перед-центр-зад???
Нашел интересную доку, все расписано и про масло (как подобрать вязкость в определенный дифференциал в зависимости от цели), называется HUDY_Off_road_Truggy_Setup_Book_Revised_Print_rus.pdf (достаточно вбить в поисковик)
Проходил всю плату в несколько слоёв
Тоже планирую пройтись цапонлаком, но нет ли там какого-либо датчика, которого нельзя замазывать лаком?
Нельзя лаком заливать потенциометр, ну и мотор, остальное смело в цапоне топить, иногда потенциометр от платы отделяется, тогда весь процес упрощается, ну или кистью обиходить
Нельзя лаком заливать потенциометр, ну и мотор, остальное смело в цапоне топить, иногда потенциометр от платы отделяется, тогда весь процес упрощается, ну или кистью обиходить
О точно! А как он примерно выглядеть? Т.е. как однозначно его определить среди других радиодеталей.
Если честно я заливал всю плату и так уже не первый раз, проблем никаких не наблюдал.
P.s. отдельное спаибо Михаилу за документ, очень много полезной информации))
Наберите в гугле потенциометры, он выдаст кучу картинок.
Думаю поменять регулятор на hobbywing max8 v3. Подойдёт ли штатный мотор? Или лучше брать комбо?
От платы идут 3 железные ножки к пластиковой чёрной квадратной коробке. Вот эти ножки лучше ничем не заливать
Думаю поменять регулятор на hobbywing max8 v3. Подойдёт ли штатный мотор? Или лучше брать комбо?
Подойдет спокойно
Господа. Хочу спросить. А что все так жалуются народные регули? Неужели все прям так горят?
У меня стоит родной, как увидел в теме выше даже с наклейкой а не с каким либо опознавательным знаком. Катаю на 4$, планирую в будущем поставить 5$ но это всего лишь планы.
6$ на мой взгляд слишком, т.к большой износ, огромная скорость и т.д…
Неужели все так плачевно? Я не смогу и на 5$ гонять? До этого катая на 4х банках никаких проблем не возникало.
Смотрю размеры у hobbywing max8 v3 сильно больше чем у родного. Кто-нибудь ставил его именно на arrma kraton?
У quickrun wp-8bl150 - размеры практически совпадают с родным. У mav8 v3, вроде преимущество только в более сильном BEC?
Может кто то из вас подсветку ставил на Кратона? 8)
Я думал заморочиться с подсветкой. Т.к все модели которые у меня были с подсветкой, очень ночью удобно. А кратон взял в руки, посмотрел а ставить то особо некуда. Единственный вариант кузов, но не удобно с проводами потом да и сверлить не охота.
Если у кого какие варианты будут, с удовольствием выслушаю)))
Добрый вечер! Тут тема по живее, а машины похожи :“стал обладателем армы тифона, подскажите аккум с какой токоотдачей лучше взять?”
Лично я советовал бы минимум 35 😃
Кто-то катает кратона на 6 банках? думаю брать именно шестибаночные аккумы и хочется узнать опыт использования)))