Arrma Kraton

Seven00

Друзья,помогите начинающему!
История такая, хотел купить Кратона 3-го и заказал 4s c xt60, но тут неожиданно для меня вышел v4. Его я и купил. Теперь вопрос: в Кратоне разъем ic5(он же как я понял ес5), а в аккуме xt60. Так же ожидаю когда приедет зарядка isdt q6 pro с разъемом опять же xt60… Что нужно в данном случае сделать? Перепаять аккумуляторы на ес5 и как заряжать через переходник xt60ec5? Или заряжать обычно, но катать через переходник? Или есть третий вариант?

Sorokin_sv

В обще исключить в данном варианте XT60 (для маленьких токов) перепаять на EC5 или XT90

Можно оставить ЕС5 и купить хвост для зарядки с несколькими разъемами

Seven00
Sorokin_sv:

В обще исключить в данном варианте XT60 (для маленьких токов) перепаять на EC5 или XT90

И зарядку тоже паять?

Sorokin_sv
Seven00:

И зарядку тоже паять?

на isdt вроде в зарядке xt60 выход перепаять или купить хвост, как я писал выше

такие косы были c разъемом для зарядника XT60

S-Alex
Seven00:

А что лучше хт90 или ес5?

ИМХО, XT90 лучше. Раньше пользовал EC5, но потом полностью перешёл на XT90H (Amass с крышечкой), полностью всем доволен.

Romkins66

Наши заморские коллеги целый тред посвятили выбору популярных разъёмов и пришли к выводу, что ес5 и хт90 практически идентичны по характеристикам.
Причина их существования в 4 генерации - материнская компания. Выбор кому что - личная вкусовщина. Я буду паять все на хт90 потому, что он более распространён вокруг меня

Seven00

Если не сложно, дайте наводку где найти на ликбез из серии “как правильно перепаять аккумы для чайников”, какие подводные камни и т.д. у и какой инструмент нужен… Буду благодарен, а то мой текущий уровень электрика -“могу поменять батарейки” )

PrizrakZ

главное не замкните в процессе пайки + на - и всё 😉
поэтому лучше отпаивать от старого разъема по одному проводу и тут же припаивать к новому
у ХТ90 предварительно пролудить и наполнить оловом каждую полусферу контакта

oberon

А стоковые диски на Талион бывают отдельно в продаже? Что-то только колеса в сборе могу найти, а отдельно диски - нет.

Waycat
Seven00:

Если не сложно, … какие подводные камни и т.д. у и какой инструмент нужен…

Для начала нужен нормальный паяльник с достаточной мощностью (ватт 90) и нормальным теплоёмким жалом. Если есть паяльная станция на жалах T12, то отлично паяется жалом T12-D52 на температуре 350-370 градусов. (при мощности станции 70Вт получалось лучше, чем 90Вт паяльником A-BF GS90D).
Но если паяльник никогда в руках не держали - с перепайки разьёмов начинать не советую 😃 Лучше обратиться к знакомым, кто дружит с паяльником, или в мастерскую где бытовую технику ремонтируют (типа микроволновок, чайников). Тем более, если не собираетесь пайкой заниматься и в других целях.
Но если есть желание разобраться как это работает - на youtube полно роликов на эту тему. Например

Sorokin_sv
oberon:

А стоковые диски на Талион бывают отдельно в продаже? Что-то только колеса в сборе могу найти, а отдельно диски - нет.

Нет, только в сборе.

Adamantin:

Всем привет! Собираюсь поставить UBEC. Посоветуйте, какой купить!?
вечерние покатушки на кроте

my.mail.ru/mail/ittf_pro/video

BEC на 10A от Castle.
И к нему Карта нужна, для программирования напряжения Castle USB

Waycat
Adamantin:

Всем привет! Собираюсь поставить UBEC. Посоветуйте, какой купить!?

Может стоит подумать, и регулятор заменить (на содержащий встроенный BEC - например Hobbywing MAX8, или что-то из Mamba). Будет меньше лишних проводов, устройств (и соответственно точек отказа), и с герметизацией не надо заморачиваться.

Sorokin_sv
Waycat:

Может стоит подумать, и регулятор заменить (на содержащий встроенный BEC - например Hobbywing MAX8, или что-то из Mamba). Будет меньше лишних проводов, устройств (и соответственно точек отказа), и с герметизацией не надо заморачиваться.

Вот согласен, мне BEC-и не зашли, как-то всего много, лучше встроенный BEC с регулировкой напряжения.

Paradise
Waycat:

Стоит ли так вкладываться в арму? Не проще ли купить mugen или теkno, и строить уже хорошую шась?!

Waycat
Paradise:

Стоит ли так вкладываться в арму? Не проще ли купить mugen или теkno, и строить уже хорошую шась?!

С учётом того, что регулятор Arrma можно будет спокойно продать (я так свой продал), получается не такое уж и большое вложение. А Tekno это совсем другой уровень цены. А учитывая её минимизированные размеры и очень плотную компоновку, любое её обслуживание или ремонт становятся довольно гемморойной задачей…

Sorokin_sv
Paradise:

mugen или теkno

Хочешь не хочешь, бюджет 1000$ , разница существенная, получается не проще)
Более ли менее можно МТ410 собрать в скажем не очень большие деньги в соотношении с Армой, ну или для тех, у кого есть какая-то электроника/колеса на машину.

Paradise
Sorokin_sv:

Хочешь не хочешь, бюджет 1000$ , разница существенная, получается не проще)
Более ли менее можно МТ410 собрать в скажем не очень большие деньги в соотношении с Армой, ну или для тех, у кого есть какая-то электроника/колеса на машину.

Если менять регуль, колеса, серву и тд, какой в итоге получится ценник с армой?

У кого-нибудь есть опыт использования колёс

Sweep Terrain Или Pro-Line Badlands 3.8