Arrma Kraton

jekich1

Всем привет. Недавно купил сыну ARRMA KRATON 4s. Откатал 15 -20 аккумуляторов. Без баша. Перестали поворачиваться колёса вправо. Только влево. Вручную колёса двигаются хорошо, нигде не клинит, шестерни в серве целые. После поворота влево колёса не возвращаются в нейтральное положение, а остаются на том же месте. Моторчик при повороте руля вправо не работает (слышен какой-то звук, еле уловимый то ли в серве, то ли в регуляторе. Помогите советом!

Alio
jekich1:

Всем привет. Недавно купил сыну ARRMA KRATON 4s. Откатал 15 -20 аккумуляторов. Без баша. Перестали поворачиваться колёса вправо. Только влево. Вручную колёса двигаются хорошо, нигде не клинит, шестерни в серве целые. После поворота влево колёса не возвращаются в нейтральное положение, а остаются на том же месте. Моторчик при повороте руля вправо не работает (слышен какой-то звук, еле уловимый то ли в серве, то ли в регуляторе. Помогите советом!

из описанного - дело в серве.
Если серва штатная (АДС 15М) - то ее лучше сразу заменить на новую. Ремонтировать ее и менять на такую же - смысла нет.

Mangustov
Waycat:

И в диф (между большими шестернями и резиновым уплотнителем, и между подшипником и чашкой - посмотри схемы дифов для V3 и V4 - поймёшь по отличиям (мануалы на все версии есть на сайте Arrma), т.е. 4 шайбы на каждый.

То что тяжелее оригинальных колёс, быстро убьёт передний и задний дифы.
Наиболее оптимальные колёса - BackFlip от Outcast. Хороший зацеп, особо не дует, за счёт глубины протектора долго ходят.
Дешевле всего брать на jennysrc.com

У меня в наличии в Мск за цену jenny с доставкой. А сам покупал 31 марта, по курсу 79.87р блин ) Не думал что ночью придумаю продать аррму и перейти на текно)

Romkins66

Что мешает использовать их на текно?))

zander371
Mangustov:

У меня в наличии в Мск за цену jenny с доставкой. А сам покупал 31 марта, по курсу 79.87р блин ) Не думал что ночью придумаю продать аррму и перейти на текно)

Дороговато.

Sorokin_sv
zander371:

Колеса BackFlip.

6к для бэкфлип в России это очень нормальный ценник, Вы попробуйте их привезти и каков будет ценник + ожидание…
И это немного не то увлечение, где есть дёшево…

P.S да и нет ничего лучше для таких тачек на данный момент…

zander371
Sorokin_sv:

6к для бэкфлип в России это очень нормальный ценник, Вы попробуйте их привезти и каков будет ценник + ожидание…

за 5 готов подождать.

Waycat
zander371:

за 5 готов подождать.

А лето не пройдёт, пока ждать будете? ;)У меня, с этой свистопляской, последняя посылка от Jenny шла 1,5 месяца.

zander371
Waycat:

А лето не пройдёт, пока ждать будете? ;)У меня, с этой свистопляской, последняя посылка от Jenny шла 1,5 месяца.

Так модель же не без колес стоит) , потерплю тренчеры ))).
И кстати за колеса просят 7р.

Sorokin_sv
zander371:

Так модель же не без колес стоит) , потерплю тренчеры ))).
И кстати за колеса просят 7р.

Ну они как-бы тяжеловаты и колёса так себе…
Да и за 5 Вы только бу купите.

Mangustov
Romkins66:

Что мешает использовать их на текно?))

На текно другие комплекты. От аута не торт, проверено Кранчером, большеваты для нее они. Там другая замута)

Sorokin_sv:

Могу ответить сколько стоит их привезти. Заказ делал от 31 марта = 7.800 рублей стоимость была (бакс был 80).
Сейчас курс припал до 76) Будет дешевле рублей на 300-400 )

P.S Серег, за 6 рублей новые я не продаю, ты что.

zander371:

за 5 готов подождать.

Подождите. Ждать нужно до создания машины времени, ибо за 5р НОВЫЕ - вы даже объявления не увидите в 2020-м. Именно новые. Мои за 5р вы не дождетесь никогда. Их даже разборщики и продавцы ЗЧ дороже купить хотят.

Waycat:

Только 5тр (за столько хотят купить) это 65 баксов )))) Ровно стоимость колес БЕЗ доставки. Не, ну если человек в США живет и за 5р хочет купить новые - шансы есть )
Если кто не знает доставку на них - 29.95 уе

25 days later
jekich1

Добрый день. Чем смазывать главную пару на Arrma Kraton 4s ? Сильный износ зубьев (шестерни пластиковые). Купил силиконовую “SILICOT”, но она мне показалась густой. Штатная смазка была менее густая, её было не много, и лежала она на корпусе дифференциала, а сами шестерни сухие. Чем посоветуете смазывать?

Romkins66

В теме обсуждалось миллион раз уже ))
Castrol lmx как сравнительно безопасный для пластика и доступный

Александ

Здравствуйте, зимой Kraton ребенок не пользовал, сейчас не включается, мигает одновременно красный и синий диод. Думали может аккумулятор, купили новый, зарядили, опять таже картина. Из-за чего это может быть?

11 days later
kukoba409683

Друзья, крот 4s в этой теме обсуждается? Отдельной не нашел

Konstantin3d

Добрый день! Взял все же талион для выездов на трассу. Читаю тему, где то на 90й странице сейчас. Сделал выжимку по запчастям. Интересует актуальность на 2020 год по пружинам от текно - tkr6083 tkr6090 - они актуальны? Еще я так понял что это копия дюранги, почему тогда не поставить от нее целиком амморты?
Еще вопрос про штоки от версии 4, там идут уже 4мм, но встанут ли они болт-он на версию 2 ? ведь диаметр больше, а там уплотнители и сам еще выходной диаметр.
Ну а так запилил пока брызговики назад, центральную распорку, поменял все подши и перезалил диффы.

Jaso
Konstantin3d:

Интересует актуальность на 2020 год по пружинам от текно - tkr6083 tkr6090 - они актуальны?

Нужны мягче ?
Оранжевые (самые жесткие из линейки) tkr6083 текновские мягче чем сток от крота.
TKR6083 – Shock Spring Set (rear, 1.6×9.0T, 90mm, orange, 4.80 lb/in) vs Front Shock Springs 85MM 1.09N/MM (6.2LB/IN)
А сток от талиона еще жестче 60mm 1.35N/mm (9.7lb/in)
Но там и шток короче чем у крота.

Dogset
Konstantin3d:

Еще вопрос про штоки от версии 4, там идут уже 4мм, но встанут ли они болт-он на версию 2 ? ведь диаметр больше, а там уплотнители и сам еще выходной диаметр.

Штоки не встанут. tkr6083 tkr6090 жестче, чем родные в1,2.
Если менять амморты ( я так сделал), то на Талион в1,2 встанут только амморты от Крота в4. Там пружины самые жесткие и штоки 4мм. Но надо немного с верхним креплением поколдовать) Там ерунда.
От Талион в4 аморты на в1,2 не встанут. Они короткие. У Талион В4 бабочка другая.

Распорку снимайте. Не поможет, а бабочки будут как лук)) Это если на нем хоть немного башить. А на трассу она вообще не нужна.

Konstantin3d
Dogset:

Штоки не встанут. tkr6083 tkr6090 жестче, чем родные в1,2.
Если менять амморты ( я так сделал), то на Талион в1,2 встанут только амморты от Крота в4. Там пружины самые жесткие и штоки 4мм. Но надо немного с верхним креплением поколдовать) Там ерунда.
От Талион в4 аморты на в1,2 не встанут. Они короткие. У Талион В4 бабочка другая.

Распорку снимайте. Не поможет, а бабочки будут как лук)) Это если на нем хоть немного башить. А на трассу она вообще не нужна.

Ок, понял, спасибо!