Arrma Kraton

chinya

пищалка это вот такой девайс, он пищит когда напряжение ниже выставленной отметки
не реклама

Coockie_monsta

о прикольно, еще раз спасибо))
я так понял его подключать на провода баланса? сразу к двум?

AJIKOMEH
Coockie_monsta:

о прикольно, еще раз спасибо))
я так понял его подключать на провода баланса? сразу к двум?

Найти в продаже или спаять самому Y-образный переходник.

chinya

это на трехбаночный, в смысле на два трехбаночных вроде

Coockie_monsta

ай точно, ну тот выбрал, вот для двух банок, такой брать надо для подключения? Я не знаю как называются все эти детали, ну вообщем зубцы которые на тестере-индикаторе, то что их намного больше чем на переходнике, это ничего не меняет? просто подключаю на доступные зубцы?

kabuum
Coockie_monsta:

ну тот выбрал, вот для двух банок, такой брать надо для подключения?

Нет! Он для параллельного соединения батарей, а надо для последовательного.
Пищалку можно и на один акум вешать. Не обязательно сразу на два.

lehuy
Coockie_monsta:

ну тот выбрал

Вы же из Москвы,сходите на тусовку ближайшую.

mikesv

Тоже купил kraton.
Это моя первая RC модель. Пока даже не катал.
Пока вижу, что многие в RTR моделях перед первым запуском меняют масла в дифференциалах и амортизаторах (на typhon кто-то менял пружины).

Подскажите, требует ли каких-либо замен Kraton перед первым запуском?
В инструкции сказано, что перед первым(после первого) запуском(ам) нужно протянуть болты, выставить(проверить) зазор между шестеренками от двигателя и дифференциала - это понятно, и это нужно сделать.
Так же не совсем понятно нужно ли просто проверить шины или обязательно проклеить их соединения с дисками?

kabuum
mikesv:

проверить шины или обязательно проклеить их соединения с дисками?

Шины должны быть приклеены к дискам, если не приклеены, то приклеить самому. И если есть дырки в дисках заклеить их.

mikesv:

меняют масла в дифференциалах и амортизаторах

Не знаю как у Армы с этим обстоит, но для китайских моделей ревизия этих узлов необходима до первого выезда, а у более нормальных производителей обычно не требуется.

Павел_speed

Смазки штатные очень хорошего качества,думаю первое время менять не стоит.А про тему,что выше обсуждали,регулятор с особенностями.Если в настройках отключить пункт с отсечкой,она всё ровно будет срабатывать,но регулятор тупить перестанет.У меня и ещё одного товарища именно в этом проблема была,а отсечка всегда срабатывает.Но на всякий пожарный ношу с собой тестер

mikesv

Спасибо!
С диффами и аммортами понятно!
Нужно ли менять родные пружины? Или они вполне достойные(не разбираюсь, нет опыта)? И действительно ли все болты нужно подкручивать перед первым запуском, и с резьбовым герметиком? Кому-нибудь потребывалось корректировать зазор между шестиренками пиньена и кардана?

Coockie_monsta
kabuum:

а надо для последовательного.

А не мог бы показать что именно я должен искать?) Спасибо

kabuum

Надо типа такого только для 2S батарей. Можно и самому спаять из двух таких и одного такого.
Или просто пищалку на разъём одного аккума вешать, если акки используются всегда вместе, то и разряжаются они примерно одинаково.

Павел_speed
mikesv:

Спасибо!
С диффами и аммортами понятно!
Нужно ли менять родные пружины? Или они вполне достойные(не разбираюсь, нет опыта)? И действительно ли все болты нужно подкручивать перед первым запуском, и с резьбовым герметиком? Кому-нибудь потребывалось корректировать зазор между шестиренками пиньена и кардана?

Зазор регулировать не надо,протянуть винты можно,не помешает.Пружины на мой взгляд очень мягкие,с 50см бьёт шаськой,при условии,что жёсткость на максимум.Пока по размеру не нашёл подходящих от другой модели

Coockie_monsta

я вот подумал, пищалка она же по идее просто заменяет “предохранитель” который вкл/выкл в пункте 4?

Easy_Rider

Павел, более жесткие пружины - AR330383. Еще чуть более жесткие у Hot Bodies - HBS67456. Самые жесткие для армы - AR330385.

S-Alex
Easy_Rider:

Павел, более жесткие пружины - AR330383. Еще чуть более жесткие у Hot Bodies - HBS67456. Самые жесткие для армы - AR330385.

Все эти пружины коротковаты и/или имеют недостаточную жесткость.
Себе для задних амортизаторов на Kraton (Talion) заказал жесткие пружины от Team Durango DEX8T, т.к. у нее один конструктив с Arrma Kraton/Talion, и многие детали взаимозаменяемы! www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00222437… не реклама
Задние щитки тоже не помешают www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00222437… не реклама
По результатам тестов отпишусь. 😎

Easy_Rider

S-Alex
AR330385(родные 76мм) короткие да, но жестче тех, что вы привели в ссылке на башню.

S-Alex
Easy_Rider:

S-Alex
AR330385(родные 76мм) короткие да, но жестче тех, что вы привели в ссылке на башню.

На Кратон в стоке задние пружины идут 84 мм (не 76) средней жесткости www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXECRY&P…
А те, на которые вы ссылаетесь, короче стока и их нет в наличии, и неизвестно когда будут…

АБРАКАДАБРА

Всех с майскими праздниками. На последних покатушках в парке Дружбы понравилась эта модель. Было аж три штуки. Вот думаю купить и себе да только цена в Москве кусается. Не подскажите во сколько денег она обойдёться из-за бугра? И может кто помочь может в данной процедуре?