Проводится ли соревнования по триалу в Москве?

vasya_y

Проблема не только в трассе, препятствиях и т.п.

• Сначала нужно придумать формулу соревнований.
    А потом - соотв. подготовить трассу.
    Варианта два -
  1. Чистый триал - как пилотаж авиамоделей - просто выполнение упражнений со штрафными очками и т.п. Динамики очень мало, состязательность только заочная. Адреналина и эмоций гораздо меньше. Могу предположить, что так довольно быстро надоест, а недостаток мастерства (мы все “лохи” по сравнению с мототриальщиками, которых показывали по телеку) не даст в полной мере сделать триал эффектным - препятствия будут упрощёнными и их прохождение оцениваться очень лояльно.
  2. Триальные гонки - когда стартует пара по параллельной трассе, как одно из упражнений в гонках мототриальщиков. Для простоты - можно стартовать по одной трассе, но линии старта-финиша 2-х соперников разнесены на полкруга. Каждого засекает отдельно и оценивает свой судья. Потом подсчитываем штрафные очки и время прохождения - так определяется победитель. Турнирная сетка при этом может быть разной - “чемпионат” или “кубок”, или комбинация - несколько “групповых турниров”.

У нас было так - трасса с препятствиями, проезжаем по 5 кругов за минимально возможное время, невзятие препятствий - добавляются штрафные секунды. Маршалов не было (принципиально) - каждый сам бегал за своей моделью и поправлял. Подиум не использовался.
Наличие заднего хода давало возможность повторить попытку и обойтись без штрафных очков (но можно решить так, что даётся только одна попытка, тогда это не так критично). Родная резина Саважа держала отлично, что было очень важно.

colinn

По сему видно проблема с трассой. Есть на примете тренеровочная трасса по мотокроссу, там есть где развернуться.

MegaVolt

Если есть заморочки с триалом, мне это интересно.
Мое мнение.
Первое и главное это регламент и правила.
Мото вело регламент и правила нам неподойдут.
А вот авто триал вполне.

vasya_y:

Наличие заднего хода давало возможность повторить попытку и обойтись без штрафных очков

кстати в авто триале использование заднего хода при прохождении зоны карается очками.

Вобщем если есть желание организовать соревнования готов поучаствовать.

(опыт судейсва и участия в вело триале имеется.) 😃

Добавляю
Правила авто триала

C_r_a_Z_Y

Зачем стороить что-то с нуля,рядом с трассой в Рамеках вроде была кроссовая трасса (ближе к Мичуринскому), можно использовать её ладншафт, а трассу огородить лентой. Я думаю каждый катался у себя в парках или лесочках, может кто-то вспомнит местность подходящую для триала. Пусть надо будет что-то добавить искуственного, я не проч лопатой поработать да и еще народ найдется.

Medox У Вас наверняка не только спортивный интерес, когда устраиваете МР, но наверное и финансовый тоже есть, а новый вид соревнования - это в итоге большее количество участников и соответственно взносов.

Medox
C_r_a_Z_Y:

Medox У Вас наверняка не только спортивный интерес, когда устраиваете МР, но наверное и финансовый тоже есть, а новый вид соревнования - это в итоге большее количество участников и соответственно взносов.

Ни у кого из организаторов нет никакого финансового интереса. Есть только желание меньше вкладывать своих денег в организацию, например в засечку. И не будет финансового интереса, на этом денег вообще нельзя сделать. А новый вид соревнований - это совсем немного участников и большие расходы на организацию, читай трассу. Не подумайте, что я против. Это просто реализм.

А в Раменках трасса для мотокросса для мотокросса и используется. С триалом для монстров нет вообще ничего общего. Триал для монстров - это искуственные препятствия.

C_r_a_Z_Y

Почему триал - это только и искуственные препятствия? И в мото-, вело-, автотриале есть трассы и по естественному ландшафту. Может всё-таки стоит попробовать?

Ромстон

Последнее время я заметил такую тенденцию как только появляются новые идее их сразу же губят на корню 😕 а ведь мы моделисты и надо стремится к новому и лучшему 😃 , да и помечтать тоже хорошее многие вещи начинаются с мечты !!! 😇
Да и что самое удивительное монстров больше чем например багги а трассы для монстров у нас нету ведь первоочередная задача их преодолевать препятствия а не гонять по ровной трассе.

colinn

Кстати, по поводу искуственных препятствий. Какие размеры,материалы, параметры. Я могу изготовить кое что, нужен образец.

orov
colinn:

Кстати, по поводу искуственных препятствий. Какие размеры,материалы, параметры. Я могу изготовить кое что, нужен образец.

насколько я понимаю, препятствия делаются из чего под руку попадется. 😃

colinn

В таком случае можно на любой свалке зажигать.

orov
colinn:

Тоже вариан, только самое главное потом найти среди хлама своего монстра 😈

C_r_a_Z_Y
colinn:

Можно, но удовольствие получите вряд ли 😃
Могу выслать Вам видео забугорного триала (взято с сайта HPI).
Препятсвия можно изготовить из любого хлама. Но я всё же отдаю предпочтение естественным препятствиям: горки, рытвины, канавы и т.д. и т.п.

colinn

В любом случае трассу нужно готовить. И всетаки какието параметры должны быть.

colinn

Все очень дохотчево и понятно. Видео супер. Как только замучу обязательно дам инфу. С удовольствием еще пообщаюсь на эту тему.

neo
colinn:

Все очень дохотчево и понятно. Видео супер. Как только замучу обязательно дам инфу. С удовольствием еще пообщаюсь на эту тему.

вот мое любимое триальное видео :
crystal.crystalnet.ru/html/users/…/lolo04.wmv

хочу попробывать сделать трассу у нас в Нахабино (Красногорский район МО)
зеркальную для заезда двух машин одновременно . потеплеет и поеду искать подходящую площадку. вот только подскажите какой нибудь линк на правила таких заездов.

Спирт
neo:

вот мое любимое триальное видео :
crystal.crystalnet.ru/html/users/…/lolo04.wmv

хочу попробывать сделать трассу у нас в Нахабино (Красногорский район МО)
зеркальную для заезда двух машин одновременно . потеплеет и поеду искать подходящую площадку. вот только подскажите какой нибудь линк на правила таких заездов.

Супер видео, хочется на своем лосе так погонять. Видно ребята долго заморачивались с постройкой.

А что касается триальной трассы, идеальный вариант, построить кому нибудь на даче и пригласить всех. 😂 😂 😂

SPIRITUS

Ну есть у меня триальная трасска на даче только маленькая. Но триал вещь специфическая, ВСЕ даже низко пролететь по ней не смогут. И не потому, что криворукие. Просто получается что эта трасса только для очень “похожих” машин. Вот например магазин, продающий конкретную модель(желательно хоть немного приспособленную под триал) может организовать нечто интересное.