Проводится ли соревнования по триалу в Москве?

Medox
C_r_a_Z_Y:

Medox У Вас наверняка не только спортивный интерес, когда устраиваете МР, но наверное и финансовый тоже есть, а новый вид соревнования - это в итоге большее количество участников и соответственно взносов.

Ни у кого из организаторов нет никакого финансового интереса. Есть только желание меньше вкладывать своих денег в организацию, например в засечку. И не будет финансового интереса, на этом денег вообще нельзя сделать. А новый вид соревнований - это совсем немного участников и большие расходы на организацию, читай трассу. Не подумайте, что я против. Это просто реализм.

А в Раменках трасса для мотокросса для мотокросса и используется. С триалом для монстров нет вообще ничего общего. Триал для монстров - это искуственные препятствия.

C_r_a_Z_Y

Почему триал - это только и искуственные препятствия? И в мото-, вело-, автотриале есть трассы и по естественному ландшафту. Может всё-таки стоит попробовать?

Ромстон

Последнее время я заметил такую тенденцию как только появляются новые идее их сразу же губят на корню 😕 а ведь мы моделисты и надо стремится к новому и лучшему 😃 , да и помечтать тоже хорошее многие вещи начинаются с мечты !!! 😇
Да и что самое удивительное монстров больше чем например багги а трассы для монстров у нас нету ведь первоочередная задача их преодолевать препятствия а не гонять по ровной трассе.

colinn

Кстати, по поводу искуственных препятствий. Какие размеры,материалы, параметры. Я могу изготовить кое что, нужен образец.

orov
colinn:

Кстати, по поводу искуственных препятствий. Какие размеры,материалы, параметры. Я могу изготовить кое что, нужен образец.

насколько я понимаю, препятствия делаются из чего под руку попадется. 😃

colinn

В таком случае можно на любой свалке зажигать.

orov
colinn:

Тоже вариан, только самое главное потом найти среди хлама своего монстра 😈

C_r_a_Z_Y
colinn:

Можно, но удовольствие получите вряд ли 😃
Могу выслать Вам видео забугорного триала (взято с сайта HPI).
Препятсвия можно изготовить из любого хлама. Но я всё же отдаю предпочтение естественным препятствиям: горки, рытвины, канавы и т.д. и т.п.

colinn

В любом случае трассу нужно готовить. И всетаки какието параметры должны быть.

colinn

Все очень дохотчево и понятно. Видео супер. Как только замучу обязательно дам инфу. С удовольствием еще пообщаюсь на эту тему.

neo
colinn:

Все очень дохотчево и понятно. Видео супер. Как только замучу обязательно дам инфу. С удовольствием еще пообщаюсь на эту тему.

вот мое любимое триальное видео :
crystal.crystalnet.ru/html/users/…/lolo04.wmv

хочу попробывать сделать трассу у нас в Нахабино (Красногорский район МО)
зеркальную для заезда двух машин одновременно . потеплеет и поеду искать подходящую площадку. вот только подскажите какой нибудь линк на правила таких заездов.

Спирт
neo:

вот мое любимое триальное видео :
crystal.crystalnet.ru/html/users/…/lolo04.wmv

хочу попробывать сделать трассу у нас в Нахабино (Красногорский район МО)
зеркальную для заезда двух машин одновременно . потеплеет и поеду искать подходящую площадку. вот только подскажите какой нибудь линк на правила таких заездов.

Супер видео, хочется на своем лосе так погонять. Видно ребята долго заморачивались с постройкой.

А что касается триальной трассы, идеальный вариант, построить кому нибудь на даче и пригласить всех. 😂 😂 😂

SPIRITUS

Ну есть у меня триальная трасска на даче только маленькая. Но триал вещь специфическая, ВСЕ даже низко пролететь по ней не смогут. И не потому, что криворукие. Просто получается что эта трасса только для очень “похожих” машин. Вот например магазин, продающий конкретную модель(желательно хоть немного приспособленную под триал) может организовать нечто интересное.

Mikhail_Yunin

Магазинам - это не надо .( они не производители)
Магазины - могут частично интегрировать -собственый бизнес в рекламную компанию , или педставлять собственный интерес в качестве спонсора.

ЕВсей

С удовольствием приму участие и в соревнованиях. Понадобиться помощь в строительстве трассы не вопрос. Так чтот если иннициативная группа найдется пишите в личку 😃

REfreshER

Юра правильно сказал - все зависит от модели.

Обратите внимание - почти во всех видео про триал одинаковые монстры.

Единственный выход - делать универсальную трассу. чтобы все проезжали, либо чтоб можно было, например, немножко раздвинуть колею движения, леску перевесить и тп.

Но кто этим заниматься будет? как судить? где хранить трассу?

lvmaxx
REfreshER:

где хранить трассу?

Это ключевое - даже в Раменках отдельные мотоциклисты довольно часто прокатываются по нашей трассе - и не только мото. Даже и джипы заезжают.
Нужна охраняемая закрытая зона.