Mugen MBX7T

VegasJ

А рычаги взаимозаменяемы? А то я заказал , а вдруг старый вариант придёт ? Успел развалить (

Minatavrus
VegasJ:

А рычаги взаимозаменяемы?

Взаимозаменяемы. У старых артикул E2125, у новых - E2125-B.

11 days later
VegasJ

Народ , такой вопрос а с нитры в электро много переделывать ? А то лежит нитра не за дорого , вот думаю есть ли смысл заморачиваться?

Nitrido

Ну смотря как делать, если все родное то баксов 200)

VegasJ
Nitrido:

Ну смотря как делать, если все родное то баксов 200)

А можно по запам подсказать что нужно ?

9 days later
UnShady

Коллеги, прибрал к рукам 7TR. Решил смотреть резину АКА, а нет её в Москве. Теперь всё только за бугром на заказ? Вы резину вообще где покупаете, еже ли не секрет? Когда была 6-ка ездил на I-beam (super soft). Может аналоги какие появились, а то я года два сидел без моделей. Спасибо заранее )

Minatavrus
UnShady:

Коллеги, прибрал к рукам 7TR. Решил смотреть резину АКА, а нет её в Москве. Теперь всё только за бугром на заказ? Вы резину вообще где покупаете, еже ли не секрет? Когда была 6-ка ездил на I-beam (super soft). Может аналоги какие появились, а то я года два сидел без моделей. Спасибо заранее )

AKA покупаю на Башне

1 month later
Greatsava

Загорелся покупкой Мюгена. Мелкого Саважа стало мало. Собираюсь все брать на башне. Т.к. до этого киты не собирал (опыта подбора комплектующих нет совсем), есть несколько вопросов. Прошу помощи.

1. Выбор силовой. Выбор очень большой. Пока предварительно выбрал - Castle Creations 1/8 Mamba Monster X WP ESC/2200kV. Пойдет такой комплект? 2200 kV нормально? Буду гонять на 4С, но хочу попробовать и 6С в будущем.
  2. Выбор сервы. Тут вообще глаза разбегаются. Куча производителей, цен, параметров… Предполагаю что нужна на 20 кг и быстрая… А производитель какой понадежнее? Хотелось бы услышать кто какие использует.
  3. Резина. Тут еще хуже чем с сервами ))). Вроде как хвалят “Акашки” (AKA Racing 1/8 Truggy EVO Impact Medium Pre-Mnt Ye), но есть еще Duratrax 1/8 X-Cons Truggy Tire C2 Mounted 0 Offset. Обе они вроде как для грунта… а зимой на них как? Может лучше взять Pro-Line Badlands 3.8" MT Mtd Desp 17mm F/R? Или два комплекта взять зима/лето…
  4. Аппаратура. Аппы у меня нет (не считая самолетной). Хочу взять - Futaba 4PLS 4-Channel S-FHSS Telemetry System, т.к. опыт по самолетной аппе у меня только положительный. Вроде как приемник в комплекте.
  5. По мелочевке. Хочу взят: Бек, вентилятор на двигатель, программатор для рега. Может забыл чего?
  6. Большой вопрос по покраске корки… Человек я не творческий (технарь), поэтому покраска корки меня в принципе пугает. Но видимо придется. Есть желание заморочится с разными цветами, масками… Но нужно рисунок придумать, а с этим проблема 😃 Где кто черпал идеи по покраске корки? Какую краску лучше брать? какой скотч для маски? Или жидкая маска лучше? Может есть уже в продаже готовые маски с рисунком? 😃
  7. Аккумы от квадрика есть (4С 5000). Пока думаю их использовать.
    Вроде как все вопросы…
Minatavrus
Greatsava:

Загорелся покупкой Мюгена. Мелкого Саважа стало мало. Собираюсь все брать на башне. Т.к. до этого киты не собирал (опыта подбора комплектующих нет совсем), есть несколько вопросов. Прошу помощи.

1. Комплект подойдет. Правда мотор не сенсорный. Альтернативы: Tekin 1/8 RX8 Gen2 Brushless ESC / 4038 Motor 2250kV и Hobbywing Xerun XR8 Plus / Hobbywing Xerun 4274SD G2 (Sensored Brushless, 2250kV, 2S-6S), но без влагозащиты.
  2. У меня стоит Savox SB-2274SG (Brushless, 0,08 sec, 25 kg) - отличная серва, быстрая и мощная. (но на Башне нет Савокса, брал на Амейне)
  3. Есть и Duratrax X-Cons и АКА. АКА по качеству лучше, но зимой еще не гонял.
  4. Мне больше понравилась Sanwa MT4S (удобнее лежит в руке)
  5. Хороший БЕК: Hobbyking YEP 20A HV. Транспондер, если собираешься участвовать в гонках:)
  6. Краска Tamiya для поликарбоната (индекс PS), но с Башни ее врядли отправят.
  7. Аккумы лучше в твердом корпусе. Длина не более 140мм
Nitrido
  1. Тут вам решать что хочется, у мамбы нету сенсорных моторов, а 2200 kv самое то.
  2. Совсем быстрая не нужна 0.08-0.1 хватит от 20 кг, сам езжу на Protek 130t
  3. Pro-Line Badlands только для красоты, особой полезности от них нету, а так либо ibeam или impact ну и похожи аналоги. Для зимы надо hpi bonz остальные стынут и не едут.
  4. По желанию, брендовые все достойные
  5. Луьчше запастись рычагами по кругу, а передних нижних аж 2 комплекта взять.
Greatsava
Minatavrus:
  1. Комплект подойдет. Правда мотор не сенсорный. Альтернативы: Tekin 1/8 RX8 Gen2 Brushless ESC / 4038 Motor 2250kV и Hobbywing Xerun XR8 Plus / Hobbywing Xerun 4274SD G2 (Sensored Brushless, 2250kV, 2S-6S), но без влагозащиты.

А в чем вообще преимущество сенсорной силовой для данного кита?
Tekin 1/8 RX8 Gen2 Brushless ESC / 4038 Motor 2250kV - смотрел на этот комплект… остановило от выбора отсутствие поддержки 6C у мотора.
Да и влагозащита нужна. Живу на севере. Снега у нас зимой много и лежит он долго. Хотелось бы иметь возможность зимой катать. Если купить сенсорный комплект без герметизации, можно самому сделать?

11 days later
mkedr
Greatsava:

Tekin 1/8 RX8 Gen2 Brushless ESC / 4038 Motor 2250kV - смотрел на этот комплект… остановило от выбора отсутствие поддержки 6C у мотора.
Да и влагозащита нужна. Живу на севере. Снега у нас зимой много и лежит он долго. Хотелось бы иметь возможность зимой катать. Если купить сенсорный комплект без герметизации, можно самому сделать?

Вячеслав.сенсорная система,это когда к мотору кроме трёх силовых,подключается ещё один провод(это внешне) а так сенсор намного мягче реагирует на курок.можно более плавно тронуться с места.вообщем более отзывчиво и плавно ведёт себя система,а насчёт влагозащиты,с завода она не 100%(я бы не доверял) и плюс дороже без ватерпрууф,дешевле самому залить в кирпичь(загерметить) но на такие щаськи,как мне кажется,ставят в основном без сенсорные системы,разницы не видно,стартуют быстро,нету плавности да и чёрт с нею,это как принцесса на горошине-кто то заметит эту плавность,кто то нет

UnShady
Greatsava:

Сам езжу на мамбе. Мощности с избытком. Многие даже ставят на эту модель HPI 1/10 (scream?). Не вижу особого смысле в сенсоре. И я бы на Вашем месте не ориентировался на 6С. Модель для гонок, передаточные числа настроены так, что скорости хватит. На 6С резину с колёс поотрывает ))
Вентилятор на двигатель не нужен, помрёт в грязи. Двигатель не греется сильно.

А, да… и +1 за регуль в кирпич.

29 days later
Greatsava

Наконец все заказал.
В итоге сетап такой:
Силовая - Tekin 1/8 RX8 Gen2 2250kV
Серва - Savox SB-2274SG
Аппаратура - Futaba 4PLS
Колеса Duratrax 1/8 Posse Truggy Tire C2 Mounted
Краску к сожалению башня не шлет. Придется на родине заказать 😃
Аккумы мои от квадрика как оказалось длиннее 140мм да и защиты нет.
Кто на каких аккумах катается? Где купить можно? Видимо придется и батареями затариваться…

phantomas
Greatsava:

Наконец все заказал.
В итоге сетап такой:
Силовая - Tekin 1/8 RX8 Gen2 2250kV
Серва - Savox SB-2274SG
Аппаратура - Futaba 4PLS
Колеса Duratrax 1/8 Posse Truggy Tire C2 Mounted
Краску к сожалению башня не шлет. Придется на родине заказать 😃
Аккумы мои от квадрика как оказалось длиннее 140мм да и защиты нет.
Кто на каких аккумах катается? Где купить можно? Видимо придется и батареями затариваться…

Катаю на обычных турнижи 4с 5000 без хардкейсов. единственное замотал их в армированный скотч… т.к. был случай что банка вылетела))

Wall_vs

Доброго время суток , ну вот и я наконец то пересел с “китайцев” на данного красавца , могу сказать только ура!!))) Правда я решил сразу взять Rку, ощущения просто переполняют как он ведёт себя по сравнению с другими трагами.
Установлено: система castle creations 2200 с мамбой 2, Серва Савокс 0231mg, аппа spectrum dx4c , катаю на 4s zippy hardcase(но потихоньку подыскиваю ещё 4s комплект и 6s ещё хочу взять тоже ,а то 14 пиньен максималкой не очень порадовал , есть в запасе 18, но пока что потерплю и закажу батареи )

VegasJ

6с мне кажется лишнее ему. Катаю на 4с 14 пиньон, максимум что сделал бы поставил 15. Для трассы самое то

1 month later
Wall_vs

Доброго времени суток вам , хочу поделиться ощущениями и некоторыми проблемами с чем столкнулся после приобретения 6s батарей. Вообщем пиньен оставил родной 14тый, не охотно приняв решение что трагга моя имеет предназначение башить и выходить на трассу , а максималки на 6s мне хватает даже на ровной поверхности теперь . Собственно всем очень доволен , шась доставляет удовольствия, но! Теперь о грустном , 6s прибавило веса и теперь идущие на версии R хваленые пружины просели ниже обычных , у моего знакомого с кем гоняю парно , обычна mbx7t с точно таким же составом внутри обсолютно , но моя почему то проседает ниже. И собственно вторая проблемка ,после установки двух акков по 3s в стандартное место ( они очень плотно и туговато сели но без доработок )на полном наваливании ,шестерня центрального Диффа начинает немного цеплять край площадки под Аккумы и после покатушек там явно видно где она цепляет и точит немного Ее , . У кого-то была такая проблема или это только у меня так ? Посмотрел что можно площадку подвинуть немного , места хватает , но вот дырки новые сверлить в раме совсем не хочется .

7 days later
Fadd32
Wall_vs:

шестерня центрального Диффа начинает немного цеплять край площадки под Аккумы и после покатушек там явно видно где она цепляет и точит немного Ее

Это очень опасно. Площадку срочно двигать, чтоб ни при каких обстоятельствах ничего не задевало, даже если акки чутка наклонятся от прыжков.

Если спур пропорит акк, то все сгорит к хренам!

Wall_vs:

после установки двух акков по 3s в стандартное место ( они очень плотно и туговато сели но без доработок

Это тоже плохо. Если акки мягкие, а не хард кейс.
У меня в другую тачку входили туго, думал что это даже хорошо, в результате при несильном тычке, замкнуло банки и аккум целиком выгорел. (+ часть пластика с аккум боксом + корка)

Очень неприятное явление. Советую его сильно сторониться, может выгореть вся шассь. Потушить очень сложно.

Wall_vs:

хваленые пружины просели ниже обычных

подбирать пружины. сам сейчас ищу. говорят синие от киоши должны быть хороши. но жесткость можно только самому по факту проверить…

CnuHorpbl3

Бодрого всем времени суток.
Заранее извиняюсь что пишу вообще не в той теме, но в родной всё глухо. С поиском плохо дружу, а листать времени нету. Такой вопрос. Много ли запчастей от mbx7t совместимо с mbx6t (у меня электро конверсия)? на данный момент особенно интересуют передние рычаги нижние. Заранее благодарю и всех с наступающими праздниками.

9 days later
VegasJ

Рычаги, кулаки, привода точно другие.