Mugen MBX7T
А в чем вообще преимущество сенсорной силовой для данного кита?
Tekin 1/8 RX8 Gen2 Brushless ESC / 4038 Motor 2250kV - смотрел на этот комплект… остановило от выбора отсутствие поддержки 6C у мотора.
Сам езжу на мамбе. Мощности с избытком. Многие даже ставят на эту модель HPI 1/10 (scream?). Не вижу особого смысле в сенсоре. И я бы на Вашем месте не ориентировался на 6С. Модель для гонок, передаточные числа настроены так, что скорости хватит. На 6С резину с колёс поотрывает ))
Вентилятор на двигатель не нужен, помрёт в грязи. Двигатель не греется сильно.
А, да… и +1 за регуль в кирпич.
Наконец все заказал.
В итоге сетап такой:
Силовая - Tekin 1/8 RX8 Gen2 2250kV
Серва - Savox SB-2274SG
Аппаратура - Futaba 4PLS
Колеса Duratrax 1/8 Posse Truggy Tire C2 Mounted
Краску к сожалению башня не шлет. Придется на родине заказать 😃
Аккумы мои от квадрика как оказалось длиннее 140мм да и защиты нет.
Кто на каких аккумах катается? Где купить можно? Видимо придется и батареями затариваться…
Наконец все заказал.
В итоге сетап такой:
Силовая - Tekin 1/8 RX8 Gen2 2250kV
Серва - Savox SB-2274SG
Аппаратура - Futaba 4PLS
Колеса Duratrax 1/8 Posse Truggy Tire C2 Mounted
Краску к сожалению башня не шлет. Придется на родине заказать 😃
Аккумы мои от квадрика как оказалось длиннее 140мм да и защиты нет.
Кто на каких аккумах катается? Где купить можно? Видимо придется и батареями затариваться…
Катаю на обычных турнижи 4с 5000 без хардкейсов. единственное замотал их в армированный скотч… т.к. был случай что банка вылетела))
Доброго время суток , ну вот и я наконец то пересел с “китайцев” на данного красавца , могу сказать только ура!!))) Правда я решил сразу взять Rку, ощущения просто переполняют как он ведёт себя по сравнению с другими трагами.
Установлено: система castle creations 2200 с мамбой 2, Серва Савокс 0231mg, аппа spectrum dx4c , катаю на 4s zippy hardcase(но потихоньку подыскиваю ещё 4s комплект и 6s ещё хочу взять тоже ,а то 14 пиньен максималкой не очень порадовал , есть в запасе 18, но пока что потерплю и закажу батареи )
6с мне кажется лишнее ему. Катаю на 4с 14 пиньон, максимум что сделал бы поставил 15. Для трассы самое то
Доброго времени суток вам , хочу поделиться ощущениями и некоторыми проблемами с чем столкнулся после приобретения 6s батарей. Вообщем пиньен оставил родной 14тый, не охотно приняв решение что трагга моя имеет предназначение башить и выходить на трассу , а максималки на 6s мне хватает даже на ровной поверхности теперь . Собственно всем очень доволен , шась доставляет удовольствия, но! Теперь о грустном , 6s прибавило веса и теперь идущие на версии R хваленые пружины просели ниже обычных , у моего знакомого с кем гоняю парно , обычна mbx7t с точно таким же составом внутри обсолютно , но моя почему то проседает ниже. И собственно вторая проблемка ,после установки двух акков по 3s в стандартное место ( они очень плотно и туговато сели но без доработок )на полном наваливании ,шестерня центрального Диффа начинает немного цеплять край площадки под Аккумы и после покатушек там явно видно где она цепляет и точит немного Ее , . У кого-то была такая проблема или это только у меня так ? Посмотрел что можно площадку подвинуть немного , места хватает , но вот дырки новые сверлить в раме совсем не хочется .
шестерня центрального Диффа начинает немного цеплять край площадки под Аккумы и после покатушек там явно видно где она цепляет и точит немного Ее
Это очень опасно. Площадку срочно двигать, чтоб ни при каких обстоятельствах ничего не задевало, даже если акки чутка наклонятся от прыжков.
Если спур пропорит акк, то все сгорит к хренам!
после установки двух акков по 3s в стандартное место ( они очень плотно и туговато сели но без доработок
Это тоже плохо. Если акки мягкие, а не хард кейс.
У меня в другую тачку входили туго, думал что это даже хорошо, в результате при несильном тычке, замкнуло банки и аккум целиком выгорел. (+ часть пластика с аккум боксом + корка)
Очень неприятное явление. Советую его сильно сторониться, может выгореть вся шассь. Потушить очень сложно.
хваленые пружины просели ниже обычных
подбирать пружины. сам сейчас ищу. говорят синие от киоши должны быть хороши. но жесткость можно только самому по факту проверить…
Бодрого всем времени суток.
Заранее извиняюсь что пишу вообще не в той теме, но в родной всё глухо. С поиском плохо дружу, а листать времени нету. Такой вопрос. Много ли запчастей от mbx7t совместимо с mbx6t (у меня электро конверсия)? на данный момент особенно интересуют передние рычаги нижние. Заранее благодарю и всех с наступающими праздниками.
Рычаги, кулаки, привода точно другие.
Владельцы этой прекрасной шаськи, не подскажите расстояние между крепежными винтами моторамы(электроконверсия). И второй вопрос, не подойдут ваши хексы на ассоху первую?Можно просто их внутренний диаметр и длина.
Скукота в “спортивных” тредах. Толи дело мериканские форумы, там чего только не вытворяют моделисты-хоббисты не-спортсмены со спортивными тачками.
Как говорится - лучший монстр - это трага, с соответствующими колесами:) (не холивара ради).
Это я поглядел тут, значит, сколько нагребает в себя камней, песка и снега монстр от аррмы, с рамой TVP, и как это потом с него все это вытряхивать - ууу!))
Похоже, спортсмены-джентльмены тяжелы на подъем ответить, или просто тусуются не здесь, а только непосредственно на трассе.
Попробую я подсказать. Хоть у меня и не 7Т, а 6ТEco, и бага X7M-Spec. Расстояние между болтами крепления моторамы к деке у обоих шасек 24мм. Моторама у них одна и таже.
На 6Т внутренний диаметр хекса под полуось 8мм, длина 23мм, хексы такие-же, как у семерки.
Спасибо большое! Для полноты картины не можешь померить расстояние между крепежом моторамы и крепежом стойки центрального дифа(если понятно о чем я) В мотораме посадочные места под 16 подшипник?
Вечером гляну.
Да, подши 8x16x5мм.
Друзья, не подскажите из какого материала стоковый спойлер? Немного удручает черный цвет, хочется перекрасить в белый. Подойдет ли краска для поликарбоната?
Друзья, не подскажите из какого материала стоковый спойлер? Немного удручает черный цвет, хочется перекрасить в белый. Подойдет ли краска для поликарбоната?
На счет покраски не подскажу, но можно купить новый белый оригинальный www.amainhobbies.com/…/p246410
P.s. Можешь смело заказывать. У меня спойлер не прожил долго… расходник…
Нету информации, относительно продаж трагги 7 эко? Везде Pre Order уже давно…
Нету информации, относительно продаж трагги 7 эко? Везде Pre Order уже давно…
Ну так дело к смене поколений шасси идет. Вероятнее всего Мюгеновцы или перед Новым годом, или сразу после представят новые модели баги и траги.
подскажите в чем отличие
MBX7TR от MBX7TE ?
подскажите в чем отличие
MBX7TR от MBX7TE ?
У MBX7 следующее обозначение индексов: T - трагги, R - вторая ревизия, Е - электроверсия. Чем отличается MBX7TRE от MBX7TE я писал в этой теме на предыдущей странице.
Всем привет коллеги по хобби и форумчане.
На днях захотел прикупить мюгена 7 трагу , и с растроцством обноружил, что не на башне не на амайне её нет. Немного подумав сделал вывод что данные магазины не заеупают модель в виду того что якобы должна появится 8ка трагги (так как баги уже есть)
Так вот вопрос к вам мб кто знает: Скажите плиз есть ли смысл ждать трагги 8 ? Когда она ориентировочно появится в продаже ? И кардинальные ли будут отличия/изменения в коеструкции по сравнению с 7кой?
Всем заранее спасибо за ответы…