Mugen MBX7T

MerzlyakovIgor
fil77:

Господа, присматриваюсь к электроверсии. Подскажите пож-та, какую систему нужно будет туда поставить, чтобы было не моветон и не сильно дорого. Плюс аппу с приемником. Плюс серву. Ну так, чтобы было понятно сколько еще придется вложить, что построить до РТР. Если можно колеса с дисками тоже.
Скажем так - необходимое и достаточное.

Castle Creations 1/8 Mamba Monster 2/Neu-Castle 2200kV
AKA Racing 1/8 Truggy EVO I-Beam Soft Pre-Mount Wht (2)
XP DS1015 Digital High-Torque/Speed Servo
Futaba 4PLS 4-Channel 2.4GHz S-FHSS Telemetry Radio
Плюс акки, если хорошие то от 100$.

Я себе так накидал)
Ну только аппа и акки у меня уже есть)

Только сама машина никак не появится на Башне.
На Амэйне уже в продаже, но там дороже)
Поэтому кусаем локти и ждем))

vandalzzz
MerzlyakovIgor:

XP DS1015 Digital High-Torque/Speed Servo

Вообще ни разу не удачный вариант сервы, ибо там одна из шестерней пластиковая.
Уж лучше что-нить хайвольтное присматривать, особенно если мамбу брать, все равно под нее бек нужен.

fil77
vandalzzz:

Уж лучше что-нить хайвольтное присматривать, особенно если мамбу брать, все равно под нее бек нужен.

Ваш вариант?
Может быть Савокса 1256 будет достаточно?
И зачем уж так неприменно бэк здесь нужен?

maxys

Я вот такие для себя открыл относительно недавно. Практика показала, что она работает тише чем савокс 1257. Центруется в ноль как вкопанная, тогда как савокс на руле постоянно жужжит около ноля. Ну и мощнее эта серва, заметно мощнее савокса. Цена вопроса 36 уе с бесплатной доставкой. грубо говоря вместо одного савокса беру две новых. У меня таких серв две и обе работают одинаково хорошо.

romanmotruk

ну у меня 10 уже китайских серв, титаниум и всяких таких(мои 7 штук, ещё 3 добавилось чужих), мрут они, это за 2 года
титан там как алюминий, мягкий, моторы дохнут сами по себе, электроника горит без воды, корпус, куда втулки вставляются разбивается после активной езды, а савокс…просто работает, и то что жужжит, -это ерунда, пусть жужжит-значит работает!
зато такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… работают хорошо, и быстро, на удивление!
10 долларов…

maxys:

1257

ну это серва для 10- масштаба, надо брать 1258-это сила!

Rapido
vandalzzz:

1015 с мамбой живет два года и зимой и летом, проблем с какими то там шестернями нет, бека как не было так и нет.
Да, и в чем интерес покупать пачку дешевых серв и менять их в самый неудачный момент?

MerzlyakovIgor
vandalzzz:

Я конечно не тестировал кучу разных серв.
У меня на всех моих трех (на текущий момент) машинах стоят именно такие.
На электро-мюгене рулевая серва работает 3 года зимой и летом. Мою после каждых покатух под душем.
И за 3 года ее даже не вскрывал. Работет без беков всяких.
Что еще есть показатель плохой/хорошей сервы?

Usual-boy

Замерял я тут как то потребление у Савка 1258 и Асохи 1015. В режиме заблокированной качалки 1015 жрет даже процентов на 5-10 больше… На достоверность эксперимента не претендую но для себя вывод сделал.

MerzlyakovIgor

А когда на машине бывает режим заблокированной качалки? 😃
При условии, естественно, что выставлены конечные точки и механически рулевой механизм работает.

Usual-boy
MerzlyakovIgor:

А когда на машине бывает режим заблокированной качалки? При условии, естественно, что выставлены конечные точки и механически рулевой механизм работает.

Просто для себя выяснял кто больше жрет и только. Около 3А в таком режиме. Другого способа проще не придумал, а всяких логеров нету.

romanmotruk
Usual-boy:

Другого способа проще не придумал, а всяких логеров нету.

савокс 5А жрёт, я мерял, логгером, китайским

vandalzzz
fil77:

Ваш вариант?
Может быть Савокса 1256 будет достаточно?
И зачем уж так неприменно бэк здесь нужен?

Внешний бек нужен ибо у мамбы встроенный нежный. Кто-то может говорить что все и так работает, но тут дело каждого, я привык выводить потенциально ненадежные узлы.
Так как на внешнем беке можно выставить любой разумный вольтаж, то логично выставить его на 7.4-8.0В и воткнуть хайвольт-серву.
У меня на обоих восьмерках стоят 1268 на руль, пока работают.
Ну а то что жужжат (как кто-то говорит) - да и пускай жужжат, я сервы не по уровню шума выбираю.

maxys

То что серва жужжит - это не показатель ее шумности. Это показатель того, что она не может отцентроваться в ноль и удерживать этот ноль. Она постоянно подкручивает шестернями. Садит твою батарейку, доставляет дискомфорт в плане шума, снижает ресурс своих шестеренок. Вобщем жужжит = плохо.

Lysenok54

Взял себе на двс багги 1258 и 1233, разница не адская, на газ лучше 1258 воткнуть?
Савоксы работают очень тихо, с чего вы говорите, что они громкие?

maxys
Lysenok54:

Взял себе на двс багги 1258 и 1233, разница не адская, на газ лучше 1258 воткнуть?
Савоксы работают очень тихо, с чего вы говорите, что они громкие?

Ну из опыта эксплуатации моих серв и серв товарищей в клубе. В одно время были очень популярны ДС1015, потом стали популярны савоксы. Сейчас их на руках у знакомых штук 15 в общей сложности наверное. Таких, которые стоят на нуле, как вкопанные я еще не встречал - все жужжат(подцентровуются типа). Сервы некоторых других фирм такого косяка не имеют. Хотя конечно ресурс это жужжание и снимает, тем не менее, работают они нормально минимум 2 года(просто я брал 2 года назад и более длительной статистики не имею).

alex12345

Проблема “жужжания” серв:

1. Может быть вызвана износом потенциометра рулевого колеса в аппаратуре (на спектруме, например, есть функция мониторинга и прекрасно видны “гуляния”). Да и на новых аппах ноль держится не идеально.
  2. Если не “жужжит” значит хорошая? Вовсе не всегда, возможно производитель просто увеличил “мертвую зону” нулевого положения, а значит колеса будут “подруливать”.
    Так что не все так просто и однозначно.
Vладимир

приехала моя трага.
если есть вопросы задавайте, посмотрю, померяю.

vandalzzz

В продолжение оффтопа про савоксы: все три моих нынешних савокса (1267 и 2х 1268) в нуле не жужжат. Так что проверяйте аппаратуру и/или рулевое

romanmotruk

мои жужжат все 4(1257 и 1258), но когда на колёсах стоит, в воздухе нет

Goliaph

Жужжание серв это единственный признак того что Ваши люфты ещё не достаточны чтобы серва при выставлении центра не испытывала проблем.

Она же не переходит “чуть чуть” центр когда к нему стремиться, и хотя-бы резина покрышек при хорошем зацепе (скажем) за ковёр, пружинит при остановке “ровно в положении центра”. У меня все сервы жужжат, но я не переживаю, у меня люфты минимальны.

Вот если при свободном ходе руля, или не поставленная на шасси “жужжит” - тут да, уже криминал.