Basher SaberTooth 1/8 Scale Truggy (ARR)
Купил такое для фана.
Это первая моя бибика… так что сравнительного анализа не ждите 😃
Первые впечатления от заводской сборки - “поубывавбы” (с)
Все перебрал, пластмассу “сварил” 😃, антипотеряйку для пиньена прикрутил.
Аморты перебрал.
Пришлось шлифануть штоки: китайсы козлы - хватались плоскогубцами за них когда собирали.
Задние аморты текли оба. Гермет-прокладка решил проблему.
В дифах только консистентная смазка.
Залил силикон как и положено.
Акумы - в пути, посему катал на 2S и 3S.
Однако 2S хватило с 5 метров приехать рычагом в деревцо 2 см диаметром и распополамить ось рычага ф4мм.
шибко каленая 😃 Рычаг при этом выжил.
По размерам - ставили рядом мухена 6-го и саблезуба - братья близнецы однозначно.
Владелец мухена поглядел на полуоси, карданы хмыкнул и сказал - нихренасебе !!! толстые какие !!!
Не знаю, хорошо это или плохо, но он отметил.
А он вроде спортсмен не из крайних 😃
Еще пошатав колесья и поцокав языком отметил вдвое меньший люфт чем на мухене.
Возможно все придет со временем, в т.ч. и люфты, но пока как-то так 😃
Фану в ней для меня просто через край.
Жду не дождусь акумов.
на белорусском форуме (сам я из Минска) завел дневник - есессно он пока только про саблезуба 😃
www.rc-club.by/blogs/u316/
вот такие пирожки.
P.S. бабочки ляминь.
Катаюсь и радуюсь! Очень хорошая машинка! Запчасти копеечные!
Мало информации)
Мало информации)
Как время найду видеоролик наклепаю
Мало информации)
спрашивайте. что смогу отвечу.
Было бы с чем сравнивать - сделал бы сравнительный обзор, а так только впечатлениями могу поделиться …
з/ч реально стоят смешные деньги - но это любой сможет увидеть, зайдя на ХК в раздел запчастей для сабера.
Я вот подумал подумал и заказал практически полный комплект всех имеющихся частей 😃 кроме деки и прочего ляминия … подумалось мне, что если поломаю - чтоб было чем заменять, а не станет ломаться так просто запилю вторую раму, бабочки и прочие железяки и сделаю внуку саблезуба второго, а то он у меня на 1:10 маверике страда ХВ пока рассекает. Коллекторном. Но это даже сравнивать нельзя.
Хотя он на маверике на детской площадке вполне себе уверенно пыль поднимает, а я на саблезубе уже не вписываюсь 😃 - места маловато.
В общем - если какая конкретная инфа нужна - спрашивайте.
Что можно померять - померяю, что сфоткать - сфоткаю с разных ракурсов … нет проблем.
Ну фоток мало не бывает… Так что фоткайте все узлы, что показалось слабым, может что-то уже сломали, доработки и прочее…)
ну и к вопросам…
- реальный (максимальный) дорожный просвет и чем он регулируется.
- пробовали ставить другие колеса (пошире, и с большим диаметром). может корку другую примеряли…
- качество стокового пластика (гнется или сразу ломается).
- толщина рычагов подвески.
- передние привода мипы или кости (в стоке)?
- родная электроника (мотор, рег) сильно греются на 4 банках?
пока вопросов больше нет… Заранее спасибо за ответы)
Резмер хекса под колеса какой? Спур - метал или пластик? По фоткам не понятно.
- передние привода мипы или кости (в стоке)?
Отвечу вместо владельца: Basher Nitro Circus MT, SaberTooth Truggy - Front CVD
И от меня вопрос. в опасинии на сайте сказано, что мотор 3674. Можно ли поставить мотор 4074 (что больше подходит для восьмого масштаба или в описании опечатка?)??
Резмер хекса под колеса какой? Спур - метал или пластик?
Хекс 17. Спур метал.
в опасинии на сайте сказано, что мотор 3674
Да, так и есть, мотор 3674, но это хороший мотор! Его хватает за глаза, замерили скорость в стоке, ГПС показал 71 км/ч, думаю достаточно. Мотор греется только если постоянно башить в течении минут 10-15, повесил на него радиатор - о нагреве забыл даже летом. Спур естественно металл, посмотрите на запчасти, все вопросы отвалятся. Да, кстати, еще очень хорошо управляется в воздухе при больших прыжках.
Вах.
Ребята ! Вы меня простите, но я кой-каких слов еще не разумею 😃
Поэтому в ответах могу быть не точен.
Но попробую ответить…
- дорожный просвет.
как я себе понимаю, и из того, что успел прочитать в инструкциях по настройке, зависит от
- диаметра колес. Тут колесики 143 мм диаметром. хекс 17. так что на предмет бОльших - наверное можно, если найдутся 😃
- от настроек ограничения опускания рычагов.
в общем укрутил все в режим допущения максимального клиренса.
спереди получилось макс 63 мм, в середке 68, под задком 78.
-
с колесьями пока не экспериментировал.
родные 143 мм диаметром, шириной 67 мм.
бывают ли больше ? -
пластик на мою оценку весьма неплох.
я же писал - поломал ось рычага переднего.
4 мм каленой стали. НАПОПОЛАМ !!!
на рычаге надрыв с краю миллиметра 4…5.
но все рычаги я купал в “кипящем молоке” и “живой водице” (шутю … но в кипятке они у меня минут 45 реально купались)
на мой взгляд весьма и весьма ХОРОШИЕ. хоть и стоковые.
-
рычаги.
толщина 11 мм, ширина 50 мм. у передних в узкой части (заужение перед ступицей) 35 мм -
привода
передние CVD, задние кости
диаметр полуосей - 5 мм. пробовал надфилем - скользит. значить каленые. -
электроника - рег 100А ватерпруф, мотор вроде как тоже пруфнутый. выключатель весь в силиконовой упакевке.
по описанию и серва пруфнутая.
но по воде еще не ездил.
4S акумы еще в пути. но после 3S даже НЕ теплые ни акумы ни регуль ни мотор.
Хотя тут тоже могут быть неточности - отсечка там регулируется и при 3.8 (как по умолчанию стоит) сами понимаете - ни акумы ни мотор ни регуль сильно не напрягутся 😃
- по мотору. Извините мою слабую подкованность, но я не смогу отличить 3647 от 4074 😃 если только на них не будет на сами это написано.
Поэтому, если уточните параметры 4074 - я отвечу влезет он или нет.
Есть у меня TORK Flux и TrackStar 2560 - на мой взгляд влезут оба
А родной мотор просто синенький - опознавательных знаков не видать.
геометрия - диаметр 40 мм длина 75 мм
может это и есть 4074 ???
фотки свежесделанные … мдя … ГоПро для такого фотографирования еще хуже чем мобила 😦
смотрите тута.
yadi.sk/d/TkUxq3fbVpom7
(там два зипа лежит - так это фотки с ХК - качество получше. но возможно их уже вы видели )
все дифы, спур, пиньен - все каленый металл.
хексы 17-е. ляминь.
это все со стока.
все родное.
никаких апов.
P.S. по корке - я так понимаю это бодик ?
других не примерял, но говорю, что по колесной базе с мухеном близнецы - думаю его одежки и сюда встанут не хуже родных.
отвестия в бодике под крепеж спереди между центрами 45 мм сзади 57 мм между ними 350 мм.
возможно получится за эти 4 дня нарисовать и запилить вместо бодика пространственную раму с креплением под гопру. Задумалось и хочется сделать сбоку раму в виде профиля саблезубого тигра 😃 с тем чтобы клыки вышли вперед заместо бампера … ездец из меня пока такой, что впору по перриметру машинки покрышку примотать … как в парках развлечений на электро машинках 😃
но я не смогу отличить 3647 от 4074
Диаметр и длину штангенциркулем меряем и получаем первую и вторую половину числа соответственно.
Диаметр - 40, длина - 74
фотки свежесделанные … мдя …
Ремонт ниче так! Прелестно.
Диаметр и длину штангенциркулем меряем и получаем первую и вторую половину числа соответственно.
Диаметр - 40, длина - 74Ремонт ниче так! Прелестно.
ну дык тогда в моем такое и стоит 4074 😃 стало быть ВЛЕЗЕТ однозначно.
НЕНЕНЕ - перемерял 3674 стоит. это я ошибнулся.
но 4074 влезет СТОПУДОВО.
снизу под мотором щель 5 мм - так что влезет и 5674
БЕЗ СОМНЕНИЯ.
[off-topic]
ремонт ?
в квартире ?
хех. делали 8.5 лет назад, когда получили (купили) квартиру без отделки.
Своих друзей-дизайнеров я че-та прохлопал и они съехали в отпуск - пришлось придумывать все самостоятельно 😃
Жена была против сноса стены между кухней и комнатой говорила, мол все-равно будет всегда закрыта.
Но я настоял и снес, поставил створки от шкафа-купе.
Практически даром … по сравнению с раздвижными стенами получается раза в 4 дешевше.
Откровенно - закрываются только если в комнате телек смотрять, а тут кто-то в гости пришел и нам надо пивка и потрындеть о своем, модельном … от тут и возникает конфликт интересов - стенка закрывается.
А еще внучка очень любит её туда-сюда катать 😃
[end off-topic]
На каких акумах сколько по времени катает и какая при этом отсечка установлена?
На двух 2S кто-нить гоняет?
на 2S только если я 😃 - и слово “гоняет” скорее тут будет большим преувеличением …
пробовал две нанотечи 2200 3S 25C-50С в параллель поставить. фигня. через минуту начинает отсекать. но отсечка по дефолту стоит.
а на 2S-е катается спокойно и долго. но не засекал сколько.
Еще вопросик придумал) Дифы разбирали? шестерни прямые или косозубые? сталь хорошая?
Дифы разбирал.
Зубья прямые.
Сталь вроде хорошая, но утверждать не стану - с металлом только только начал работать (построил себе ЧПУ - пилю помалеху) а так-то я программер со стажем 35 лет 😃
Так что в металлах не шибко разбираюсь.
попилить шестеренки надфилем, для определения прочности как-то мысль не возникла 😃
Но на вид вроде достаточно неплохо выглядели.
Машинка построена на основе Basher Nitro Circus 1/8. В теме про него уже все детали и материалы “обсосаны” до дыр.
Михаил, Вы вроде уже зрелый мужчина 😃
Машинки все-таки разные.
И нет ничего плохого, что мы ТУТ выясним что есть общего и что разного.
Хоть машинки из одного семейства.
И темы тоже две разные.
И имеют право на жизнь обе.
Ваше сообщение - “ниочем”, простите.
Хотите сказать что-то по делу - велкам,
хотите “послать” куда-нибудь … ну извините, могут в ответ тоже послать 😃
Факт того, что база у машинок одинаковая - в этой теме уже отметили.
Повторяться не нужно.
Владимир, Вы вроде уже зрелый мужчина Там нитро, здесь электро - есть изрядное количество различий.
Владимир - это город. )))
Nitro - это часть названия модели. Она тоже электричка. ))
Владимир - это город. )))
Nitro - это часть названия модели. Она тоже электричка. ))
да. все поправил. чет меня прет сення - хотя у нас нынче праздник - день освобождения … посему простительно наверное 😃
Но все-равно просю пардону.
Буду внимательнее …
Заодно спрошу - пользуется ли кто-нибудь тулзами от HUDY … например стендом для настройки продвески ?
типа такого
есть желание запилить нечто подобное.
Но вот с размерами пока не могу определиться - если кто подсобит - буду крайне и исключительно признателен … отвечу хоть комплектом самоизготовленного тулза этого 😃
видимо что-то не то спросил - тема сразу умерла 😃