Basher SaberTooth 1/8 Scale Truggy (ARR)
Если у всех башеров одинаковые подшипники то я брал на 888 от Mugen mbx-7.
По фоткам рулевые очень похожи друг на друга. И у мюгена подшипник такого же размера 6x10x3. Это походу стандарт для трагг.
Народ кто ни будь пробовал ставить подшипники в рулевую без особого колхоза ?
Прям смущаюсь спросить… 😃 А о каком месте идет речь? Говорят о подшах 6х10х3… Это же букашки, куда вы их сватаете?
А о каком месте идет речь? Говорят о подшах 6х10х3… Это же букашки, куда вы их сватаете?
за место втулок обведённых красным
Спасибо, Александр, понял.
А те, что правее кто нибудь менял на фланцевые 5*8*2,5 ?
Да и вообще, изюм то в чём от подшипников? Я подвигал сегодня колесами - чудесно поворачиваются!
Или хотите увековечить этот узел?
Да и вообще, изюм то в чём от подшипников?
Просто пока скажем на модели пробег не большой, то люфтов в рулевой особо нет, но со временем эти все пластиковые втулочки стираются, (разбиваются) и получаются люфты, а с подшипниками такого нет. Да и как не крути, с подшипниками рулевой легче работать. У меня стоят в том узле как на фото, уже год, люфтов нет, крутится легко. По моему подошли от саважа 1,8.
Или хотите увековечить этот узел?
По сути, получается так)
А те, что правее кто нибудь менял на фланцевые 5*8*2,5 ?
Я лично нет, но собираюсь, так как периодически эти фланцевые втулки у меня крошатся, может конечно виной стиль вождения.)
Да и как не крути, с подшипниками рулевой легче работать. У меня стоят в том узле как на фото, уже год, люфтов нет, крутится легко.
Я по своей не опытности взял затянул винты на рулевой , думал это крепеж верхней деки. Тем самым через 2-3 покатушки получил разбитую втулку вала на крышке редуктора сервы. Теперь жду серву и подшипники в рулевую, чтобы исключить тугость вращения, хотя я думаю подшипники тоже будет зажимать. Я в каком то обзоре видел чувак ставил подшипники и подкладывал шайбочки что бы плотно можно было затянуть.
Жду комплект колес Pro-Line Badlands 3.8" по катаю расскажу как они.
Пришла резина. От катал 1 комплект аккумов на этой резине. Ясно стало сразу что резина не любит твердую поверхность щебень, асфальт, и т.д, просто невероятный зацеп на простой земле или траве.
После езды на стоковых колесах, это просто небо и земля. Но как я и писал раньше колеса для разных грунтов, думаю по снегу будет лапотить нормально.
Я в каком то обзоре видел чувак ставил подшипники и подкладывал шайбочки что бы плотно можно было затянуть.
Да, всё верно, можно будет шайбы подложить, ну или просто затягивать те болты которые на фото не сильно. Я например рулевую регулировал так: открутил качалку сервы, и открутил рулевые тяги, в тех местах где они прикручиваются к поворотным кулакам, и рулевая начинает двигаться легко, после начинаю затягивать эти болтики до тех пор, чтобы не было люфта, и в тоже время чтобы рулевую не закусывало, и всё! ) Да и вообще не стоит сильно затягивать пластиковые детали, от этого их может раздавить (
Почитал посты, полез посмотреть на состояние своей рулевой… Вроде и гонял не много, а выработка на пластиковых втулках есть не маленькая.
Заказал подшипников на Али.
Башер - это Жигули! Под ним можно “лежать” бесконечно долго получая при этом кайф!
Где я уже только не “подкрутил”: корка, колесные гайки, пружины аммортов и сами амморты (плюс пыльники), гермобокс для аппаратуры, охлаждение двигателя, серва, система питания (UBEC поставил). Теперь жду подшипники для рулевой, бампер от монстра - друга по конюшне.
У меня такое впечатление, что в Basher ушел работать один из конструкторов АВТОВАЗ-а. Может предложить китайцам выпустить версию Pro или Mod в соответствии с нашими доработками? 😁
P.S. Сегодня, проезжая по Москве, видел целую колонну Запорожцев, у них оказывается Юбилей!
Башер - это Жигули! Под ним можно “лежать” бесконечно долго получая при этом кайф!
Хорошие высказывание 😃
Лежать и получать кайф говоришь?Это уже не Жигули,это уже Саша Грей получается.
Ну лежать я в кавычки взял, но это не помогло по ходу дела!
А вот про Марину Энн Хэнцис, она же Саша Грей, до настоящего времени не знал. Просто интересы в ту сторону не распространялись…😉
Скажите парни, а реально кто-то из вас владел жигулями ? хотя бы полгода ?
Или вы эмоционируете по принципу “брат напел” ?
😃
Лично я нет - пешеход. Отец эксплуатировал пятерку перестроечных годов постройки и не редко посещал ремонт. У деда была копейка еще фиатовской сборки - вот это был автомобиль! Это мои личные наблюдения по сравнению с Ниссаном, который эксплуатируется отцом сейчас. Так что относительно меня - “отец напел” 😃
Башер - это Жигули! Под ним можно “лежать” бесконечно долго
У вас, видимо, саважа не было)
У вас, видимо, саважа не было)
У меня есть саваж, 15 минут баша оба дифа в хлам. Сава требует много апгрейда ни дешового
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь использует комплект аппаратуры (приемлемой цены) с возможностью выставлять расходы газа (хотя бы 50%). Если да, то, может поделитесь моделью… Видел похожую тему в МТ4Г3, но сейчас не нашел ответ.
Аппаратуру можно от ХК или др.
Спасибо
С уважением, Николай
вот
но она в бэкордере
вот аналог на ибэй
как будут средства думаю взять эту
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь использует комплект аппаратуры (приемлемой цены) с возможностью выставлять расходы газа (хотя бы 50%). Если да, то, может поделитесь моделью… Видел похожую тему в МТ4Г3, но сейчас не нашел ответ.
Спасибо
С уважением, Николай
Здравствуй.
Я пользуюсь Flysky FS-GT3C покупал тут же. Такой аппаратуры с о всеми нужными настройками на каждый 3 канала за такие деньги я не находил. Но у нее есть существенный минус, это дальность приема 100 метров максимум. Это заставило меня обратить внимание на аппаратуру немного по дороже TrackStar D-Spec TS4G (она же RadioLink RC4G) все те же настройки на 4 канала + еще гироскоп.
Тоже думаю взять ее. Футаба конечно хороша, дальность приема почти километр. Но думаю для одного башера брать ее как то шикарно.
Есть такая. Аппа супер, но все эти настройки не нужны. Советую присмотреться к Sanwa mx-v. За 4-5 тр. можно купить практически новую аппу. И не тратить время и деньги на эксперименты с тракстар,флайскай и радиолинк.
Советую присмотреться к Sanwa mx-v
Если бы она еще была в наличии. А то не где ее нет, на ебэй брать Б\У ? Их походу сняли с производства =)