Basher SaberTooth 1/8 Scale Truggy (ARR)

djcha

Здравствуйте , подскажите , по надежности CD приводов передних колес - насколько часто ломаются ?

Gudok

Андрей, они достаточно “мягкие”, чтобы ломаться. Чаще гнутся. За время эксплуатации поменял уж три, но это как ездить… Сейчас стоят от АСМЕ Dominator.

djcha

Спасибо Артем , у меня недавно на 1-10 размере такой же конструкции приводы обломало , покупать дороговато , думаю скопировать -изготовить .

Mer_dok
Хохландец:

Вот бы деку забабахать.

Извените а зачем?

naguluf
Mer_dok:

Извените а зачем?

Как это зачем? для красоты… Моей декой уже можно детей пугать))))

Хохландец
Mer_dok:

Извените а зачем?

Ради эстетики.Ну и уникальности.

naguluf:

Моей декой уже можно детей пугать))))

Это наверно дети слабонервные.

naguluf
Хохландец:

Это наверно дети слабонервные

ну не знаю… не знаю…

naguluf

К стати. Забыл написать. У меня в башере умер центродиф. Умер он насильственной смертью от попадания под него камешка. Пластиковый корпус тупо на ходу перетерло почти пополам. Запасного естественно не было и я поставил диф от кратона.. Встал без особых проблем, как родной. Только вот там зубов немного побольше на шестерне. пришлось натфилем поработать. Диф просто шикарный. Никогда не вернусь на родной башеровский.

DarkGift

а что конкретно натфилем исправляли?

naguluf
DarkGift:

а что конкретно натфилем исправляли?

Прорезь в деке подправил что-б спур не упирался.

DarkGift

Хорошие новости, правда диф дороговат по цене

naguluf
DarkGift:

правда диф дороговат по цене

Признаюсь он мне достался бесплатно как довесок к покупке… Дороговат. Я бы точно его не покупал для башера… заказал бы родной и все.Как и делал раньше. Но была возможность попробовать. И что я вам скажу… по качеству диф просто сказка. Износа нет на чашках. Он не течет! вообще не течет… масло из него не испаряется удивительным образом спустя пару покатух. Я запарился мазать силиконами башеровские дифы… подбирать им оринги более толстые от других тачек, вырезал даже им прокладки из маслостойкой резины. Все почти зря. Ужаснейшие люфты даже в новом состоянии. Я за год их раз тридцать перезаливал по всяким разным методикам. Один фиг масло убегало всегда. а тут откатав покатушек десять решил что надо масла влить… ибо нету его там как всегда. Открываю башеровские передний и задний… они пустые… сухие можно сказать. Даже не смотря на то что в перед я уже давно лью 20000. А центродиф от армы когда открыл так и прозрел… Он был полный… Как буд-то вчера наливал… только масло почернело. Башеровские дифы я уже менял на новые так как передний диф крестовиной убивает пазы в которые входит крестовина. В новом дифе это просто не возможно потому что там металлические вставки идут под крестовину. Скоро буду перебирать кратон и хочу посмотреть как становятся в башеровские булки его дифы. Если они успешно туда встанут, то даже не буду и секунды думать. Докуплю два дифа и забуду навсегда о проблеме башеровских сопливых дифов. Как страшный сон млин…
Ого… нифига я накатал. Сорри накипело))))

DarkGift

тогда жду новостей по совместимости с задним и передним дифом, тоже слышал что хвалят дифы армы

9 days later
DarkGift

новое, точнее старое, но под соусом хоббикинга) HSP Sea Rover смущает толщина деки в 2,5мм и стремная моторама, но плюсы в цвд по кругу, как РТР и АРР не очень она прельщает, вот кит может быть, да и обещают запы на всех складах)

linux0id
burovik:

Приветствую, коллеги!
Это обновленный саблезубый

hobbyking.com/…/__83471__BSR_Berserker_1_8_Electri…
(Не реклама)

или что-то новое…?

Иная шаська 😃 Каков он по развесовке? Скорее похуже саблезубого, если поставить 4S на 5Ахов — аккум с регулятором на одной стороне зачем-то и вряд ли получится переставить — места нет. В саблезубом при использовании одного аккума можно поставить мотор и регулятор на одну сторону, противоположную аккуму.
Не понятно откуда взялся клиренс в 50мм. Уверен, что он меньше.
Скорее всего (сужу по чашкам и внешнему виду ЦД) — это всё те же башеровские сопливые диффы с люфтами чашек из пластилина. Более тяговитая силовая те же чашки растачивать будет намного быстрее.
Отсутствуют стабилизаторы поперечной устойчивости и не понятно возможно ли их вообще поставить (ЗП пока ещё нет, а фото шаськи не позволяет убедиться, что в рычагах есть закладные для установки шаровых стабилизатора).

Gudok

Всем доброго времени суток!

linux0id:

Каков он по развесовке?

Антон, мотор этот весит 450 грамм, плюс моторама, ну еще грамм 70-100. Итого справа 550 где-то. Рекомендованная батарейка тянет на 650-700 грамм, регулятор 95 грамм без проводов. Итого слева имеем 800…

Про серву забыл. Грамм 80-90 с потрошками. Итого диферент грамм в 200 получается. На небольшом рычаге с вращающимися гиростабилизаторами - колесами может и не так критично.

DarkGift

Стабилизаторы есть в комплекте, они просто не установленны, место под них тоже есть. Развесовка в принципе пострадает, на одной стороне акк с регулятором, на другой только мотор с сервой, да вот тоже думаю что особого смысла менять башера на берсерка, но это все вангование по фото)))

linux0id
Gudok:

Итого диферент грамм в 200 получается. На небольшом рычаге с вращающимися гиростабилизаторами - колесами может и не так критично.

Может, тоже именно так я считал и потому написал «скорее хуже». Сухой остаток в моих рассуждениях: Места мало, компоновка даёт меньше свободы, чем саблезуб.
Как-то я после багги bz-888 очень сильно заценил дополнительное пространство в саблезубе 😃 bec хоть куда можно воткнуть, пищалки прилепить. Если же взять этого берсеркера вместо саблезуба, то первая реакция — решительное нет, не хочу 😃 Вот.

DarkGift:

но это все вангование по фото

Точно. Но в данный момент это лишь единственная возможность. Однако интересно же!

DarkGift:

Стабилизаторы есть в комплекте

Вот это нигде не нашёл, ни в описании на странице товара, ни в инструкции по причине её отсутствия 😃 Я просмотрел?

И, да, тапки классные у него. Вот бы до покупки убедиться, что они саблезубу не трут…