Basher SaberTooth 1/8 Scale Truggy (ARR)

Sotona_RUS

Ребят, тему прочел почти всю,но кусками. Хочу взять траггу на лето. Есть ли смысл сейчас в покупке Башера, просто в эти деньги собственно нет вариантов,как мне кажется ? Подскажите,как я понял из темы у сабжа ужасные аморты,глючный регуль и текущие дифы. Спустя два года продаж нашли как это побороть ? Особенно удручают дифы, не особо хочется литолом набивать (( Или задушить жабу,добавить десятку и взять Кратона?
Если брать Башера,что к нему сразу добить из запов ?

lexys999
Sotona_RUS:

Ребят, тему прочел почти всю,но кусками. Хочу взять траггу на лето. Есть ли смысл сейчас в покупке Башера, просто в эти деньги собственно нет вариантов,как мне кажется ? Подскажите,как я понял из темы у сабжа ужасные аморты,глючный регуль и текущие дифы. Спустя два года продаж нашли как это побороть ? Особенно удручают дифы, не особо хочется литолом набивать (( Или задушить жабу,добавить десятку и взять Кратона?
Если брать Башера,что к нему сразу добить из запов ?

Если есть возможность договориться с жабой, то лучше аррму взять. Не говорю ничего плохого про башера (был брак в не откручивающейся гайке на хексе и сломанном переднем приводе при первой же покатушке). Сопливит центродиф. Амморты, после перезаливки сухие (в смысле не текут).
Но вопрос покупки запчастей… +башер всё-таки старая модель… Глядишь, да и сойдет с конвеера через пару лет. А у Аррмы новые модели, с запчастями точно проблем не будет!

Но для меня решающим фактором оказалась цена. Читая ветку (Вау! Вау! Какой он большой! (на чём же до него катали те, кто про него так писал?)) и получив и сравнив с имеющимся RIVAL… Ну для трагги, он стандартного размера…
Катая пару покатушек на монстре, а пару на трагги, получаешь больше удовольствия. Одно надоедать начинает, на другое пересаживаешься. Второе надоедает - берешь первую тачку и опять радуешься. А если во время покатушки одна ломается, а в багажнике вторая валяется, то вообще супер!

10 days later
Sorcer

Народ где лучше корку взять. Помню там кто то делал сам, на продажу так и не стали делать? На хк 13евро корка и 33 доставка… ппц…

dim116

народ поделитесь бади кодом на покупку, решил приобрести себе данную телегу

dim116

всем привет, купил я себе тоже саблезуба бу, и пока он в пути есть вопрос у него замен рег на 120А с поддержкой 6s, так как в моделизме не первый год ,есть акумы на 2,3,4s. собственно штатный мотор выдержит 6s или полыхнет? катать постоянно планирую на 3-4s, но иногда для скорости хочется мощи побольше😈

haardcore
dim116:

всем привет, купил я себе тоже саблезуба бу, и пока он в пути есть вопрос у него замен рег на 120А с поддержкой 6s, так как в моделизме не первый год ,есть акумы на 2,3,4s. собственно штатный мотор выдержит 6s или полыхнет? катать постоянно планирую на 3-4s, но иногда для скорости хочется мощи побольше😈

А смысл? на 4 эс (2+2) он уже на газу в 75% практически не рулится, а на прямой через 10 секунд его уже не видно. Ну, будет уходить за горизонт за 5 секунд, только и всего.

Sorcer

Если только вешать фпв камеру, и как на квародоптере делать дальность 4-5км, надевать очки ) и жарить по магистрале какой нибудь закрытой )))

dim116
Sorcer:

Если только вешать фпв камеру, и как на квародоптере делать дальность 4-5км, надевать очки ) и жарить по магистрале какой нибудь закрытой )))

ну фпв в планах поставить, камера уже в пути, очки от коптера уже есть, в планах на треке по камере погонять

Gudok

Парни, вам задали конкретный вопрос…

dim116:

выдержит 6s или полыхнет

Дмитрий, по этому мотору точной спецификации нет. Исходя из KV, мотор, скорее всего, выдержит 6S, НО (и оно очень большое):

1. с стоковым пиньёном на 6S вы получите запредельный для него стартовый ток и нагрев;

2. если вы не примете специальных мер, то ваши передние стоковые колеса однозначно порвёт на таких оборотах;

3. поддерживаю пост Яниса.

Не насилуйте Саблезубика… 4S для стока - это то, что доктор прописал!

dim116
Gudok:

Дмитрий, по этому мотору точной спецификации нет. Исходя из KV, мотор, скорее всего, выдержит 6S, НО (и оно очень большое):

1. с стоковым пиньёном на 6S вы получите запредельный для него стартовый ток и нагрев;

2. если вы не примете специальных мер, то ваши передние стоковые колеса однозначно порвёт на таких оборотах;

3. поддерживаю пост Яниса.

Не насилуйте Саблезубика… 4S для стока - это то, что доктор прописал!

спасибо за ответ

Sorcer
Gudok:

На конкретный вопрос - есть конкретный ответ в инструкции, что можно, а что нельзя.
Откуда нам знать - может есть разные сборки движков, с разной обмоткой… новый движок или с полуубитыми подшипниками… какое при этом масло в дифах? у меня не сгорит - посоветую ему, а он спалит… зачем это?
Ему ответили - что даже если выдержит - смысла нет.

Gudok:
  3. поддерживаю пост Яниса;

Чем ваш ответ отличается - от предыдущего? гадание на гуще, может мотор перегреется, может колёса порвёт… колёса точно порвёт - вы проверяли? почему не задние? 4wd

Gudok

Алексей, это же не беспочвенный упрёк и не “камень в ваш огород”, не реагируйте вы так!😃

Sorcer:

Чем ваш ответ отличается - от предыдущего? гадание на гуще, может мотор перегреется, может колёса порвёт…

Мой ответ отличается конкретностью.
Мотор перегреется и не может, и я это чётко написал.
Колёса однозначно порвёт! Их порвало у меня на 6S с 13T пиньёном и, секундочку, 1550KV двиглом. Я это тоже написал.

Чем не отличается от предыдущих - согласился с нецелесообразностью.

И всем удачного рабочего дня!

Sorcer:

почему не задние? 4wd

Потому что задние не порвало, а передние оба. При разгоне Саблезубый задирает сильно морду, причем до такой степени, что передние колеса почти не касаются поверхности и идут в полном буксе, изображая из себя воздушные шарики. Задние прижаты к дороге и так сильно их не дует. Но я гонял по асфальту и не прыгал.

Sorcer

Не реагировать как? )

Gudok:

Мотор перегреется и не может, и я это чётко написал.

можно пруф, тестов мотора? обороты, нагрузка, сила тока, температура …

Gudok:

Колёса однозначно порвёт! Их порвало у меня на 6S с 13T пиньёном и, секундочку, 1550KV двиглом. Я это тоже написал.

То что порвало их у вас, не значит что так будет у все. по какой трассе вы ехали? какая была скорость? на сколько уже была изношена ваша резина?

Я не говорю что мотор будет работать на 6s, просто если вы упрекнули про конкретный вопрос, давайте и конкретные ответы - желательно с пруфами ) а не может то может сё… поэтому и написал, что конкретный ответ есть в спецификации мотора/модели.

И вам хорошего конца недели!

пс: Андрей спасибо, будет чем закусить)

linux0id

Алексей, как сделаете испытания на своих колёсах, с замерами скорости, с указанием типа покрытия и уклонов трассы, изношенность шин проверите с долями миллиметров и пересчитаете в проценты от исходного (а в чём же ещё измерить износ?) и у вас их НЕ порвёт, тогда ваша дотошность и утверждение, что порвёт не у всех, будет иметь почву. Пока что полемика выглядит как проверка слов Артёма на «Слабо́?» и поднятие пыли, ведь цифры Артём привёл. Лично мне их хватило.
И при неблокированном центральном диффе утечка мощности при резком старте идёт на морду ВСЕГДА, потому и рвёт передние. Я ваш физика букварь читал.

Sorcer

Стрелки не нужно переводить. Я ни чего конкретного не утверждал. Если нам человек делает замечание про конкретику - факты в студию. Если их нет, можно упустить было это предложение. А так со всеми его 3 пунктами (где 1 не его) я и сам согласен!!!

linux0id:

И при неблокированном центральном диффе утечка мощности при резком старте идёт на морду ВСЕГДА, потому и рвёт передние. Я ваш физика букварь читал.

1. Где про это можно прочитать?

2. Покажите где речь шла о - резком старте

3. С чего вы взяли что используя S6 человек будет с места топить в пол? Плавный разгон до максималки - тоже

Gudok:

передние стоковые колеса однозначно порвёт

?
Если я скажу что, однозначно порвёт задние? А пруфов вам не дам, т.е. не надо мои слова проверять на слабо! 😁 это ваша логика?

Опять же я сделал замечание про конкретный вопрос, и я ни где не писал что не согласен…

Sorcer

Вы не ответили ни на один заданный вопрос. Переднеходовой вы наш. Если всё же изволите, я там даже нумерацию сделал, чтоб было удобнее отвечать…

linux0id:

Алексей, не надо на личности переходить.

А это то тут причём? Что вас задело? Отсутствие аргументов - начало швиряния помидорами…
“Переднеходовой” ? ну извините, я имел ввиду что “вы идёте вперёд”, в отличии от меня “включившего задний ход”…

один флуд… 0 по делу… или у вас в конце недели уже сил нет нормально обещаться…

linux0id:

Не ваш.

Я думал вы наш камрад по хобби и владению саблезубого, ошибся?.. что вы тогда делаете в ветке не ясно… На личности, ни кто не переходит…😉 это что то у вас с настроением не то…

linux0id

Не отвечу. Не вижу смысла продолжать, я уже казал, что всё ясно.
Не ваш. Алексей, не надо на личности переходить.

Gudok

Парни, давайте все вдохнем полной грудью и успокоимся! У нас совета спрашивают и задают нам вопросы, а мы устраиваем перепалку и начинаем на личности переходить! Мы сейчас ведем себя как стадо китов на мелководье!

Я поясню каждое свое утверждение и по нагреву и по шинам несколькими постами…
Прошу, стоп!

Sorcer

Артём я спросил - т.к. мне интересно… но вы тоже проигнорировали…

По какой трассе вы ехали? какая была скорость? на сколько уже была изношена ваша резина?

думал будет что то такое:

• Асфальт не очень гладкий с мелкими камешками, скорость не замерял, на резине катал пару месяцев…
    или
  • Зеркальный асфальт , скорость под 50, нулёвая резина…

Так и не понял, что не так спросил 😃 Злые вы ©

linux0id:

Не отвечу.

Ясно, спасибо за ответ. Точнее информацию - что его не будет 😃

Кстати судя по видео, кажется что быстрее задние порвёт, т.к. на дыбы чаще тянет(мотор конечно другой, в описание есть):

Leopard 4274 2000kv, pignon 17T
TrackStar 150A GenII
Turnigy nano-tech 2600mah 6S 45~90C  X2
Wheels & Tires Sebem Racing MRF6