Способы восстановления/укрепления кузова

Pincky
Pincky:

Писал выше про сетку строительную (серпянка) и момент. Решил опробовать. Заодно усилил отверстия. Из одного тюбика клея 125 мл вышло два слоя, расход клея очень большой. Завтра куплю ещё тюбик, думаю 4 слоя будет нормально. До этого был арм скотч, показал себя неплохо, но пообтрепался и не очень любит воду. И отверстия не были усилены, решил, пока они целые, надо совместить приятное с полезным и переделать.

Отпишусь, вдруг кому интересно, в эксплуатации способ показал себя отлично, корка чуть помялась только по заднему углу, где из-за сложной формы в самых уголках не получилось идеально проклеить сеткой. В остальном всё отлично, никаких новых трещин.

=ViruS=

Клеил серпянку,сверху вибро/шумоизол и по верх него,скотч армированный… вот это было круто,только серпянку надо хорошую,а не китайские сопли

Ansimov
=ViruS=:

Клеил серпянку,сверху вибро/шумоизол и по верх него,скотч армированный… вот это было круто,только серпянку надо хорошую,а не китайские сопли

Если серпянку класть под клей то почти пофигу, а вот если класть на серпянку шумку или виброизоляцию, то ее качество не маловажно. Я серпянку брал на 35 р в леруа, очень хорошая. А вот на клею не съэкономишь.

=ViruS=
Ansimov:

Если серпянку класть под клей то почти пофигу, а вот если класть на серпянку шумку или виброизоляцию, то ее качество не маловажно. Я серпянку брал на 35 р в леруа, очень хорошая. А вот на клею не съэкономишь.

Согласен,я брал серпянку в “Ненужностях” (Галамарт) . качество оставляет желать лучшего …

Tallus

Шумов виброизоляцию это которая как фальга с битумом? Или типо толстого паролона на самоклейке?

Pincky

Я брал первую попавшуюся, какая была, на качество никак не повлияло. ИМХО шумка или вибра на корку это уже перебор.

=ViruS=

2мм вот такая приколюха - очень легкая и клейкая

Tallus

Ну клейкая да, функция ее не ясна. Она же рвётся легко.

=ViruS=
Tallus:

Ну клейкая да, функция ее не ясна. Она же рвётся легко.

бутерброд. серпянка+клей момент+шумка

Pincky
=ViruS=:

бутерброд. серпянка+клей момент+шумка

Зря потраченные деньги, силы и время. Может быть смысл, если проклеить как следует прямо на корку вибру 1-2 мм. Но и то не уверен, да и весит она много. А в такой шумке вообще ноль смысла.

Юрий496

Я делал так, брал анти гравий из авто магазина и силиконовый лак для электроники снаружи. Первая так получилась , а вот Лосик

китаец59

получилось красиво, но антигравий то зачем??? да и лак снаружи жалко. ушорхаетси в момент.

Pincky
китаец59:

получилось красиво, но антигравий то зачем??? да и лак снаружи жалко. ушорхаетси в момент.

Сергей, ты вроде не дурак, антигравий - он же упругий, собственно тем корку и укрепит)) интересный вариант. А вот если сначала облепить той же серпянкой, а уже по ней антигравием, будет ещё крепче. И наносится проще, из баллончика-то… блин, надо будет глянуть сколько баллончик стоит, и запомнить способ на будущее.

Tallus

Серпянка от антигравия у меня топорщиться начала. И сам антигравиий не понравился. От него кузов как бумага рваться начал. Там где трещины были прям на разрыв сильно пошло.

китаец59
Pincky:

вроде не дурак

…20 лет в автобизнесе, из них 10 в кузовном ремонте:P

Tallus

m.ebay.com/itm/…/291219523368 не реклама. Вот на это серпянка шикарной липнет.адгезия чума. Закажите не поленитесь.хватит на кузов 8 масштаба с лихвой

Pincky
Tallus:

m.ebay.com/itm/…/291219523368 не реклама. Вот на это серпянка шикарной липнет.адгезия чума. Закажите не поленитесь.хватит на кузов 8 масштаба с лихвой

500 рублей? У меня на кузов ушло 2 тюбика момента обычного советского по 50, адгезия - мама не горюй, и это учитывая что на б/у кузов наносилось. А уж на новый… И ждать не надо, есть за любым углом.

Tallus

Дык это не обычный момент. Этот клей, когда застывает похож на подошву от кроссовок. Он тянется , на морозе остаётся пластичным. Им можно даже без серпянки покрывать. Я его себе правда заказывал на новый кузов, что б жизнь продлить. На убитый конечно жалко так ремонтировать

15 days later
=ViruS=

решил попробовать двухсторонний скотч(он толстый-армированный) руками трудно рвется,есть кузов на убой. проклею,сверху простой армированный(серый) и с разгона в стену… шасську только жалко будет…
о результатах отпишу

китаец59

Шутишь штоли? Зачем в стену? 😲Уматаешь шаську, а для кузова не показатель вовси. Лучше сальто с трамплина покрути в вохдухе, а там она сама себя испытает, при приземлениях с разной степенью удачи.😈

=ViruS=
китаец59:

Шутишь штоли? Зачем в стену? 😲 Лучше сальто с трамплина , удачи.😈

Можно и сальто с трамплина. надо на мотокросс пролезть… там трасса отличная