Способы восстановления/укрепления кузова
Я брал первую попавшуюся, какая была, на качество никак не повлияло. ИМХО шумка или вибра на корку это уже перебор.
Ну клейкая да, функция ее не ясна. Она же рвётся легко.
Ну клейкая да, функция ее не ясна. Она же рвётся легко.
бутерброд. серпянка+клей момент+шумка
бутерброд. серпянка+клей момент+шумка
Зря потраченные деньги, силы и время. Может быть смысл, если проклеить как следует прямо на корку вибру 1-2 мм. Но и то не уверен, да и весит она много. А в такой шумке вообще ноль смысла.
получилось красиво, но антигравий то зачем??? да и лак снаружи жалко. ушорхаетси в момент.
получилось красиво, но антигравий то зачем??? да и лак снаружи жалко. ушорхаетси в момент.
Сергей, ты вроде не дурак, антигравий - он же упругий, собственно тем корку и укрепит)) интересный вариант. А вот если сначала облепить той же серпянкой, а уже по ней антигравием, будет ещё крепче. И наносится проще, из баллончика-то… блин, надо будет глянуть сколько баллончик стоит, и запомнить способ на будущее.
Серпянка от антигравия у меня топорщиться начала. И сам антигравиий не понравился. От него кузов как бумага рваться начал. Там где трещины были прям на разрыв сильно пошло.
вроде не дурак
…20 лет в автобизнесе, из них 10 в кузовном ремонте:P
m.ebay.com/itm/…/291219523368 не реклама. Вот на это серпянка шикарной липнет.адгезия чума. Закажите не поленитесь.хватит на кузов 8 масштаба с лихвой
m.ebay.com/itm/…/291219523368 не реклама. Вот на это серпянка шикарной липнет.адгезия чума. Закажите не поленитесь.хватит на кузов 8 масштаба с лихвой
500 рублей? У меня на кузов ушло 2 тюбика момента обычного советского по 50, адгезия - мама не горюй, и это учитывая что на б/у кузов наносилось. А уж на новый… И ждать не надо, есть за любым углом.
Дык это не обычный момент. Этот клей, когда застывает похож на подошву от кроссовок. Он тянется , на морозе остаётся пластичным. Им можно даже без серпянки покрывать. Я его себе правда заказывал на новый кузов, что б жизнь продлить. На убитый конечно жалко так ремонтировать
решил попробовать двухсторонний скотч(он толстый-армированный) руками трудно рвется,есть кузов на убой. проклею,сверху простой армированный(серый) и с разгона в стену… шасську только жалко будет…
о результатах отпишу
Шутишь штоли? Зачем в стену? 😲Уматаешь шаську, а для кузова не показатель вовси. Лучше сальто с трамплина покрути в вохдухе, а там она сама себя испытает, при приземлениях с разной степенью удачи.😈
Шутишь штоли? Зачем в стену? 😲 Лучше сальто с трамплина , удачи.😈
Можно и сальто с трамплина. надо на мотокросс пролезть… там трасса отличная
Такс,кузов не пережил шестого сальто… позже выяснил причину,скотч был плохого качества. Сейчас взял норм скотч…
Кто подскажет,что можно со старым кузовом 10Го масштаба сделать? От шорта кузовок остался потрепанный…
Старую краску можно смыть тормозной жидкостью. Иногда лексан чуть желтеет от нее…
Я на пескоструйном аппарате снял краску и через минуту чистый кузов.
Я на пескоструйном аппарате снял краску и через минуту чистый кузов.
Где бы его взять. Этот аппарат…
Самодельные кузова.
Всегда с уважением относился ко всему что сделано своими руками, но здесь…
Честно, смеялся долго.
1000 раз не реклама
Корки делаются из пивных бутылок)) по форме очень похоже))
Корки делаются из пивных бутылок)) по форме очень похоже))
Ну что вы прямо, люди что-то делают, стараются. Судя по тому, что там с обеих сторон пленка защитная, то все-таки из листового пластика думаю делают
Добрый день, сидел выбирал кузов на траггу 1:8. Кузов чувствуется у меня будет расходником, поэтому плюнул и сделал болванку с закосом под пролайновскую корку. Длина 44 см, высота/ширина 18 см. Самым лучшим будет вакумная формовка, ну а пока хочу попробовать осадить что-нибудь. Подскажите, какую ёмкость можно подобрать, пусть даже непрозрачную.
сделал болванку
Офигеть! Папа Карло нервно курит в сторонке…
Всем доброго времени суток!
Почитал тему. Вношу свой маленький вклад.
При производстве изделий композитов в качестве разделителей используется полимерные пленки. Я это к тому, что ни эпоксидка, ни полиэфирка с корке хорошей адгезии не имеют. Если надо в полимеру приклеить стекло или карбон, то вдавливают в полимер сетку металлическую и потом уже накидывают смолу. Для нашего случая, из-за толщины корки, использовать эту технологию не выйдет.
И вообще попытки использовать смолу + стекло или карбон ни к чему не приведут - все сломается и отслоится. Вопрос изготовления “бронекорки” на заказ не рассматриваю - выйдет примерно от 25 - 30 000 тыс. руб. при единичном заказе.
Для ремонта необходим материал хорошо работающий на разрыв и связующее, которое имеет хорошую адгезию к коркам. После пары экспериментов остановился на банальных белых жидких гвоздях “Момент” и кусочках арамидной ткани (он же кевлар). Оклеиваю корку изнутри и втираю сверху “гвоздиков” для улучшения пропитки ткани, т.к. без усилий гвозди в ткань не загнать. Излишки ткани на арках и по краям обрезаю ножницами по металлу. (обычными не пробуйте - ушатаете их быстро)
Арамид достать не так просто, поэтому легкореализуемости не обещаю. Я набрал у себя в компани на производстве в обрезках. Если кому интересно могу скинуть фотки.
сделал болванку с закосом под пролайновскую корку.
Максим, вы планируете делать чистовую отделку болванки?