Помогите чайнику ВЫБРАТЬ электричку-монстра
ТТХ 12вольт ,10 ампер.
Только стоить он будет как Тритон,или весить как кирпич,или два.
Вариант АТХ самый оптимальный,вид улучшается обклеиванием плёнками ,граффити и т.п. 😃
Не подскажете, какие ТТХ требовать с продавцов?
Про зарядник ещё вопрос: я так вижу, что все берут Тритона. А в чем его сильные стороны, и есть-ли альтернативные варианты, чуть подешевле? (хотя денег на тритон уже отложил 😃 )
Можно купить лабораторный блок питания 1-24В, 10А, стоит примерно $100.
У меня УИП Б5-70 (правда я его не покупал).
Тритон самое дешевое решение (все остальное или дороже, или не подходит для заряда 2х паков последовательно (14.4В), или нет лития).
ТТХ 12вольт ,10 ампер.
Только стоить он будет как Тритон,или весить как кирпич,или два.
Вариант АТХ самый оптимальный,вид улучшается обклеиванием плёнками ,граффити и т.п. 😃
Взял у админов блок питания, буду курочить. (а зря я гнал на его внешний вид… вполне прилично смотрится 😁 )
Лампочка на 5 вольтах я так понимаю, просто для индикации включенного питания?
2 GROZZY
Спасибо. Возьму Тритон.
–
Про аккумулятры вопрос: подскажите, 4300 это максимальная емкость для размера “С”? Или бывает болше?
На башне нашел вот такие:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMCZ1&P…
Можно их в Москве где-то купить?
Лампочка на 5 вольтах нужна, чтобы нагрузить пятивольтовую цепь - тогда начнет работать стабилизация. Стабилизация влияет на все выходы (и на 12 В тоже), но отслеживает только 5 В - если цепь 5 В разомкнута, то на всех выходах может быть непойми что (например 10 вместо 12, зарядник начнет ругаться). Лампочку вешать лучше автомобильную, она будет светить в треть накала и никогда не перегорит.
Лампочка на 5 вольтах я так понимаю, просто для индикации включенного питания?
Нет, без нагрузки он не включится правильно, АТХ все таки.
Блок вскрывается, в стенку врезаются выключатель для запуска, лампочка индикатор от прибора, 2 гнезда “банан”, все лишние провода обрезать.
Все вышеперечисленное купить на Митинском рынке, за копейки.
Провода для низковольтных подключений в “Метро” аккустика - 128 жил - 2.5мм2 - 350руб - 10 метров(Германия).
На задней стенке есть штатный выключатель. Он не может служить “запуском”?
Про провода: то-есть, нельзя использовать те, что выходят из блока? Надо спаять подключение к Тритону из МЕТРОвских?
–
p.s. народ, извините за мой тупизм и глупые вопросы, просто что-бы что-то ручками делать, я хочу всё подробно выяснить. ))
На задней стенке есть штатный выключатель. Он не может служить “запуском”?
Про провода: то-есть, нельзя использовать те, что выходят из блока? Надо спаять подключение к Тритону из МЕТРОвских?
Может если “зеленый провод на любой черный (насовсем)”, но лучше запускать как положенно, т.е. подключил лампочку, замкнул-отпустил, блок завелся.
Я рассказал как сделать “красиво” - результат аккуратный ящичек, ничего лишнего (конечно внутри блока провода менять не надо 😃 ).
Просто в дальнейшем нужны будут провода, сам поймешь зачем.
Я так понял что тут зарядников нормальных мало кто продаёт. Либо фантастика за 500 грина, либо маразм за 1000 рублей. Батарейку 4200 не любой зарядник потянет, а 4300 тем более. Для 4200 ток заряда 6 ампер.
Да я тут неожиданно нашел возможность привезти с оказией и зарядник и аккумы из Штатов. Так что, спокойненько возьму на башне Triton за 90$, пару акумов SMC IB4200 6-Cell Stick Pack по 39$ и будет мне полное щастье 😋
2 GROZZY
Да, понял про “красиво”, полностью согласен 😃 Так и сделаю. Тока у меня блок не АТХ а АТЕ. У него три выхода - 12, 5, и 3.3В. Я так понимаю, что 3.3 тоже надо нагрузить для полного порядку?
Shipping Note: Flammable, cannot be shipped via Air
Видали! Нафиг такая батарейка нужна. Спалите модель или дом нафиг.
Это я про www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMCZ1&P…
Видали. См. внимательней пост #37.
за 15 дней ничего не приедет. Если конечно ты не маньяк и не заказал доставку за 255 грина. Реально недели 3-4.
…незнаю кому будет идти 3-4 недели, но моя Зилла уже у меня на руках… 😛
Протянул винтики на рулевых тягах (болтались). И остальные заодно тоже проверил.
Масло с амортов вроде не подтекает. Взял SANYO 2300 для пульта, щас зарядятся, начну кота по квартире гонять 😁
Ещё недельки через две придут мои 4200 с Тритоном и два корпуса ещё прикупил, для разнообразия. Короче, удачи всем! 😃