Проапгрейдил тормоза на саваже.

Photocor

Грамотно! Уважаю.

Надо хоть глянуть, чо там у меня творицца…

Kekc

Молодец, грамотно.
Надо расмотреть возможность и мне абгрейтить, но у меня однодисковый тормоз

Лондонский_Бродяга
Kekc:

Молодец, грамотно.
Надо расмотреть возможность и мне абгрейтить, но у меня однодисковый тормоз

таким методом можно делать хоть трёхдисковый. Нужно затарица доп дисками и доп колодками и приклеив феродо к колодкам сложить всё вместе в бутерброд и замерить толщину всего этого чтобы при нарезке резьбы на болт оставить нужную длину от шляпки до резьбы тк если хоть одна колодка будет двигаться на резьбе то её с вероятностью 99% будет постоянно заклинивать в положении “зажато”. Единственное НО: Длина шесигранника в который вставляется кардан. Но я вижу решение такое: междисковая колодка те её железная часть может быть тоньше как минимум в 2 раза. (жестянка к примеру) но её придётся выточить(вырезвть) самостоятельно.

На багги я использую четырёхдисковый тормоз но там правда стоит так: с одной стороны межосевого дифа двудисковый и с с другой тоже двудисковый сделаные по такойже технологии но только для багги это готовый комплект хопап.

Лондонский_Бродяга

Работает.
Тормозит зверски. На тормозе ставлю экспоненту и EPA. Эффективность практически одинаковая при сухом и мокром диске. За воскресное катание узнос нулевой. Так что можно смело так делать. С родным вариантом даже сравнивать не хочеца. Образовалась приятная линейность усилия торможения.

1 month later
ostin

простите за нелепый вопрос…

а где фзять феродо? (и что это такое)

Лондонский_Бродяга
ostin:

простите за нелепый вопрос…

а где фзять феродо? (и что это такое)

феродо это материал из которого делается накладка тормозной колодки для авто 1:1. Название появилось от имени заграничного бренда FERODO.
Мы же называем феродо материал похожий визуально и по своим характеристикам на материал для автомобильных колодок.
вот это применялось в моих эксперементах. полоска сцепления от вертолёта. где она установлена у вертолёта понятия не имею зато знаю куда она подходит в машинках. 😜