топливо 25%
Абсолютнонеобоснованное и неверное несогласие с Василием.
Стоит заметить что Вася не стал вас грузить рассказами о работе двигателя, качественном и колличественном составе топлива и тп. Он просто выразил некоторую формулу, которая может помоч новичкам. Она в принципе верная, но есть и исключения.
И вообще где вы нашли автомобильные двигатели объемом более .32??? 😝
Лично я не видел. 😕
Абсолютнонеобоснованное и неверное несогласие с Василием.
Стоит заметить что Вася не стал вас грузить рассказами о работе двигателя, качественном и колличественном составе топлива и тп. Он просто выразил некоторую формулу, которая может помоч новичкам. Она в принципе верная, но есть и исключения.
И вообще где вы нашли автомобильные двигатели объемом более .32??? 😝
Лично я не видел. 😕
я не знаю как насчет более 32,я рукаводствуюсь общими принципами работы ДВС(маленькие модельные или большие 1:1, без разницы).А еще , я знаю, что бывает когда переборщишь с закисью озота, либо с давлением турбонадува . на автомобилях 1:1.После этого двигатель редко подлежит восстановлению. Впринципе здесь происходит тоже самое, только в уменьшенном масштабе.
Автору топика.
Вы задали вменяемый вопрос - Вам ответили вполне внятно те люди, которые уже не первый год имеют дело с автомодельными моторами.
Еще раз подчеркну - вполне правильно ответили касательно автомодельных моторов с калильным зажиганием (а не касательно автомобильных 1:1, мотоциклетных и пр.).
За кадром осталось много тонкостей по системе мотор-топливо-свечи-трубы-погода - их охренеть сколько много.
Для того чтобы эксплуатировать Вашу первую автомодель - этого ответа вполне достаточно.
А для того, чтобы освоить все премудрости на должном уровне - нужно очень много времени и нужно это для спорта. Для хобби - есть инструкция, где все написано.
А хотите все узнать досконально - ищите спортсмена не ниже мастера и просите его вам все растолковать - может что и расскажет (если захочет).
А читать бред авторов типа забаннего выше - сил нет никаких.
Абсолютно согласен с Валерием.
То Andrew: Сравнивать двиги от 1:1 и калилки нельзя, абсолютно разные механизмы. если вы хоть чуть-чуть разбираетесь в движках(на уровне 8 класса) вам должно быть это понятно.
В принципе-руководствуйтесьчемхотите, хоть принципом приготовления яишницы 😋 , как только опыта наберетесь, глупые вопросы пропадут. 😃
Абсолютно согласен с Валерием.
То Andrew: Сравнивать двиги от 1:1 и калилки нельзя, абсолютно разные механизмы. если вы хоть чуть-чуть разбираетесь в движках(на уровне 8 класса) вам должно быть это понятно.
В принципе-руководствуйтесьчемхотите, хоть принципом приготовления яишницы 😋 , как только опыта наберетесь, глупые вопросы пропадут. 😃
чем отличается принцип работы маленькой,модельной калиьки от больших моторов?может там отсутствует поршень,целиндр,камера сгорания?попробуй объяснить мне,необразованному!
чем отличается принцип работы маленькой,модельной калиьки от больших моторов?может там отсутствует поршень,целиндр,камера сгорания?попробуй объяснить мне,необразованному!
Ведь сказали уже 10 раз, что моторы разные. Вы видели когда-нибудь в машине 1:1 подобные моторы?
раз уж завязался такой спор,может-ли кто-нибудь внятно объяснить мне раницу.не беря во внимание топливо,количество тактов,размеры?
Лейте тогда себе в калилку обычный аи-95. 😂 😜 😃 😜 😲
…Ведь сказали уже 10 раз, что моторы разные. Вы видели когда-нибудь в машине 1:1 подобные моторы?
Да просто каждый день прихожу к своему сивику, подключаю стол к трансформаторной будке, ставлю машину, накал…прогазовываю, немного иглы подкручу и вперед в академию 😂
Лейте тогда себе в калилку обычный аи-95. 😂 😜 😃 😜 😲
пробовал,что-ли?
…Да просто каждый день прихожу к своему сивику, подключаю стол к трансформаторной будке, ставлю машину, накал…прогазовываю, немного иглы подкручу и вперед в академию 😂
какие свечи пользуеш?
раз уж завязался такой спор,может-ли кто-нибудь внятно объяснить мне раницу.не беря во внимание топливо,количество тактов,размеры?
Когда на моторе 1:1 начинается калильное зажигание - это беда, с которой надо бороться. Когда калильного зажигания нет на модельном - опять беда. Есть разница?
Когда на моторе 1:1 начинается калильное зажигание - это беда, с которой надо бороться. Когда калильного зажигания нет на модельном - опять беда. Есть разница?
Пять баллов!
Отличае одно фундаментальное - способ воспламенения. Остальное - следствия. Примерно как в 1 к 1 отличается дизель от бензинового собрата.
PS. Кстати суррогаты калильного топлива с использованием бензина существуют. Вернее существовали раньше, во времена когда ничего купить нельзя было.
Все как обычно очень далеко ушли от вопроса (особенно Слава) 😃
И в конечном итоге опять оказался прав дядя Валера.
Топливо 25% можно лить в двигатели, в инструкции к которым написано, что его туда можно лить.
Иначе можно лить в любые двигатели но на свой страх и риск. Если по инструкции можно, но при этом горят свечи, то требуйте с магазина ремонта, объяснений и т.д., т.к. при прочих равных условиях все должно работать.
то требуйте с магазина ремонта, объяснений и т.д.
Ни один магазин не отвечает за чужие кривые кури. Так что всё что можно, это вежливо спросить почему так происходит. Во всех остальных случаях, ответ может не понравиться владельцу машины. 😉
Если по инструкции можно, но при этом горят свечи, то требуйте с магазина ремонта, объяснений и т.д., т.к. при прочих равных условиях все должно работать.
А вот и фигу, нельзя требовать, так как горение свеч результат кривой настроийки двига. Требуйте от себя прямых рук. и будет вам счастье.
…А вот и фигу, нельзя требовать, так как горение свеч результат кривой настроийки двига. Требуйте от себя прямых рук. и будет вам счастье.
Слышишь ты ,… Не встревай когда большие дяди разговаривают.
Модератор
andrewf , без подобных высказываний, пожалуйста.
Ну давайте тогда послушаем что умного по данному вопросу большой дядя скажет 😅
Лично я считаю что форум и создан для всебщего обсуждения вопросов, и обращаются чтоб услышать мнения более опытных пилотов(о чем, я считаю говорит дата его оегистрации на форуме и его активность(кол-во сообщений)), а если большие дяди хотят поговорить отдельно, то для этого есть ЛС. 😜
А по теме - в большинстве случаев, в инструкции к машине\двигателю указывается модель и марка топлива которые выгодны производителю(реклама, или просто бизнес).
Например в моем т-максе написанно что нужно использовать топливо TOP FUEL 10\20% nitro. А непосредственно к двигу СТС(который на машине в стандарте) написанно что тобливо должно быть 33%. Причем абсолютно любой марки. И каждый должен понимать что превышение нормы(16-25%) может вести к быстрому износу двига, хоть и работает он достаточно хорошо.
Опятьже - проблема выбора топлива и ее решение полностью зависит от цели использования модели(спорт\хобби)
Ну давайте тогда послушаем что умного по данному вопросу большой дядя скажет 😅
Лично я считаю что форум и создан для всебщего обсуждения вопросов, и обращаются чтоб услышать мнения более опытных пилотов(о чем, я считаю говорит дата его оегистрации на форуме и его активность(кол-во сообщений)), а если большие дяди хотят поговорить отдельно, то для этого есть ЛС. 😜
А по теме - в большинстве случаев, в инструкции к машине\двигателю указывается модель и марка топлива которые выгодны производителю(реклама, или просто бизнес).
Например в моем т-максе написанно что нужно использовать топливо TOP FUEL 10\20% nitro. А непосредственно к двигу СТС(который на машине в стандарте) написанно что тобливо должно быть 33%. Причем абсолютно любой марки. И каждый должен понимать что превышение нормы(16-25%) может вести к быстрому износу двига, хоть и работает он достаточно хорошо.
Опятьже - проблема выбора топлива и ее решение полностью зависит от цели использования модели(спорт\хобби)
вот именно,для нормального обсуждения,а не для оскорбления и обсуждения личных качеств человека,а если ты себя считаешь более опытным гонщиком, то почему кроме приколов ,я от тебя ничего не услышал.Если ты хоть раз видел инструкцию к пилотажевской багире, то расскажи мне на какой странице описывается марка топлива применяемого к ней.И давай в последующих сообщениях не будем обсуждать чья тачка лучше.А на счет покупки такого топлива (25%)я уже все объяснил в предыдущих сообщениях.
------вот именно,для нормального обсуждения,а не для оскорбления и обсуждения личных качеств человека,а если ты себя считаешь более опытным гонщиком, то почему кроме приколов ,я от тебя ничего не услышал.
Вот человек я такой веселый, а грамотных советов, так они в каждом посте. будь они не правильны - меня давнобы поправили более грамотные.
--------------Если ты хоть раз видел инструкцию к пилотажевской багире, то расскажи мне на какой странице описывается марка топлива применяемого к ней.И давай в последующих сообщениях не будем обсуждать чья тачка лучше.
В данном случае марка топлива написанна не в мануале, а сказанна устами одного из консультантов, цель которого продать товар. И ты думаешь он тебе посоветуеть лить 20% Blue Thunder если у них на складе его нет?
----------------------И давай в последующих сообщениях не будем обсуждать чья тачка лучше.
ХМ… Два раза тему перечитал, и ни слова не нашел о том что тачка круче… И вообще тут не написанно какой у меня болид.(ну правда не нашел 😃 )
--------------Если ты хоть раз видел инструкцию к пилотажевской багире, то расскажи мне на какой странице описывается марка топлива применяемого к ней.И давай в последующих сообщениях не будем обсуждать чья тачка лучше.
В данном случае марка топлива написанна не в мануале, а сказанна устами одного из консультантов, цель которого продать товар. И ты думаешь он тебе посоветуеть лить 20% Blue Thunder если у них на складе его нет?
Так, так. Не надо самодеятельность разводить. На сайте производителя (HN) всё сказано, так что можно никого не слушать и ничего не придумывать.
Ну и я ложечку добавлю. 😲
В тамиёвой инструкции мало того что написано 25-30 нитро, но и показаны бутылочки в которых оно налито, о как : harhar:
я правда забил по совету гуру и юзал от16до25, и ничего были 3 на зиме, да вылетели на 5 место, мотор работал, как мотор.
Ну и я ложечку добавлю. 😲
В тамиёвой инструкции мало того что написано 25-30 нитро, но и показаны бутылочки в которых оно налито, о как : harhar:
я правда забил по совету гуру и юзал от16до25, и ничего были 3 на зиме, да вылетели на 5 место, мотор работал, как мотор.
По поводу Тамии я тебе больше скажу. Мотор на TNX ест 30% - 40% нитры, это по мануалу! 😃
Знаю Эдвард, знаю 😊 , каюсь , но овёс нынче больно дорог.
и вааще некоторые на мутят касторки с метанолом и колбасят непризнавая нитрометана 😜
и вааще некоторые на мутят касторки с метанолом и колбасят непризнавая нитрометана 😜
Провокатор! 😲 Не разжигай религиозные войны! 😂