Вопросы новичка.

Progs

Спасибо за ответы, пока вроде все понятно по данному моменту. Осталось перейти к практике 😋

Хотел еще спросить про питание борта. Видел на “башне” в продаже паки из 5 банок… но у них емкость максимум 1400, зато есть отдельные набор банок по 3600… есть ли смысл купить отдельные банки и спаять их вместе ? Или они по размерам не подойдут ?

musson
Progs:

Спасибо за ответы, пока вроде все понятно по данному моменту. Осталось перейти к практике 😋

Хотел еще спросить про питание борта. Видел на “башне” в продаже паки из 5 банок… но у них емкость максимум 1400, зато есть отдельные набор банок по 3600… есть ли смысл купить отдельные банки и спаять их вместе ? Или они по размерам не подойдут ?

А чего Вы собираетесь от 1400 питать, тем более 3600 - фары дальнего света? Я и зимой и летом использую 880 ма-ч пятибаночные паки, один в модели, второй запасной. Этого хватает на прогрев, разминку, три квалификации и финал, даже 30 минутный. Причем в течении дня я их не подзаряжаю, а крутят они две цифровые сервы и ничего.
Может не стоит заморачиваться?

Progs
musson:

А чего Вы собираетесь от 1400 питать, тем более 3600 - фары дальнего света? Я и зимой и летом использую 880 ма-ч пятибаночные паки, один в модели, второй запасной. Этого хватает на прогрев, разминку, три квалификации и финал, даже 30 минутный. Причем в течении дня я их не подзаряжаю, а крутят они две цифровые сервы и ничего.
Может не стоит заморачиваться?

Во всем виновато мое дилетанство. Я просто не знаю сколько едят машинки. Значит стоит купить 1400 и не заморачиваться ? да…

Progs

Вот опять проблема 😦 пошел сегодня дальше обкатывать, а он не заводится… т.е. вообще никаких признаков жизни. Топливо идет, накал есть ( купил прикурку с датчиком). А нифига. Почемуто тросик дергалки стал проскальзывать иногда… Пробовал и с газом и без газа, и с разными настройками игл. Фиг вам называется 😦… Видимо придется искать кого-нибудь, ктобы смог помочь. 😕

maniack

Почемуто тросик дергалки стал проскальзыватЬ ЭТО на муфту попливо попало

Progs
maniack:

Почемуто тросик дергалки стал проскальзыватЬ ЭТО на муфту попливо попало

Эх…

Чем можно промыть топливный бак от остатков топлива ? Можно просто водой ? 😃

Progs

Так… сегодня всеже удалось запустить и откатать 2 бака под нагрузкой 😃

Первые впечатления ! - это МОНСТР 😁 газую максимум на 10-20% хода курка. Летает ужас… мне аж страшно стало. Один раз себе в ноги врезался 😃 больно… На бордюры запрыгивает на раз ! я аж удивился. Бордюр сантиметров 15. Залетает на него на раз два. Зрителей набежало человек 10 😃
Правда после вопроса о цене энтузиазм потухает 😜 Думаю надо БЛОГ завести… типа “Заметки чайника” 😊

Итак просуммирую накопившиеся вопросы :

1. Чем можно помыть бензобак от остатков топлива ? можно ли водичкой его промыть (холодной) и просушить.
  2. ВДшку лить в независимости от того, осталось топливо или нет ? т.е. можно сразу туды залить, прокрутить и оставить ? 😃
  3. Заводится всеравно с малым газом ( я тримером выставляю немного газу, завожу и потом убираю )… хотя при этом сцепление не включается… может мне иглу холостого хода закрутить посильнее ? ( а игла малого газа влияет на завод ?)
  4. тормоза фуфло. Или может машинка слабенькая ? или может диски не притерлись ? а может купить себе диск на заднюю ось ?
  5. Мои бредни кто-нибудь читает ?
  6. Когда будет следующий МР ?

вот сколько вопросов !

GROZZY
Progs:

Мои бредни кто-нибудь читает ?

Тема называлась вопросы новичка, а не записки сумашедшего. 😃