Требуется совет по ремонту движка

SPIRITUS

Посоветуйте пожалуйста как лучше закрепить маховик на валу двигателя. Дело в том, что в ходе гонок начал проворачиваться маховик на валу, а я поздно заметил. Между заездами попытался отремонтироваться, но времени не хватило, просто удалил масло и посильнее затянул гайку. Помогло лишь на пару кругов. Финал пришлось ехать нервно подергиваясь. Видимо, прокручиваясь, детали быстро нагревались и маховик клинило и машинка выстреливала как пуля, а через некоторое время опять начиналась пробуксовка и лось больше походил на беременную корову…

Износа деталей особого нет, просто видны следы проскальзывания. Видимо, при первом же провороте деталей, в стык проникло масло из движка.

Виновница, скорее всего, коническая втулка на которой сидит маховик(та что в красном круге).

Можно ли как то восстановить работоспособность узла? Есть ли у кого опыт такого ремонта без замены деталей?

Edvard

Да просто поменяй эту втулку и всё, она стоит рублей 50. Если втулка проворачивалась об маховик, то и его лучше поменять.

SPIRITUS

Работа достала. Совсем нет времени ехать в магаз а в выходные хотелось бы погонять.

А в чем могла быть причина неисправности? Гайка была затянута.

ikor
SPIRITUS:

Работа достала. Совсем нет времени ехать в магаз а в выходные хотелось бы погонять.

А в чем могла быть причина неисправности? Гайка была затянута.

у меня такое было. причина не установлена. лечилось заменой втулки и маховика.

Edvard

Причины:

1. Гайка затянута, но плохо.
  2. Бронзовое кольцо имеет свойство слишком сильно проминаться при закручивании маховика, и по сути, являеться одноразовым. Во избежании повторения проблемы, используйте стальные кольца, которые не сами мнуться, а мнут маховик. Они гораздо надежнее.
Спирт

Была точно такая же проблема на 26 маке.
решил поменять втулку, но выяснился один момент, на 26-ом маке, и на 27-ом тоже, втулка нестандартная, она короче.
В комплектах от новых движков идет втулка, которая не подходит к маховику на 26 и 27 маки,
и отдельно она не продается, по крайней мере ГХ.
Выхода 2

1. Купить новый маховик и втулку, но я в Москве не нашел
  2. Как я вышел из положения, расточил внутри маховик под стандартную втулку, и посадил все это на синий локер, вроде держится (2 МР, ЧР ну и так гонял немного)
    Удачи Юр.
SPIRITUS

Да,похоже все немного сложнее чем казалось ранее.
Думаю попробовать нанести насечку на втулку и маховик, а потом засажу либо на локер либо на термостойкий клей на основе эпоксидки

REfreshER

Юрец-не вздумай ничего точить - я тебе сам выточу, у меня уже рецепт есть! там просто втулочка подтачивается и легко все входит. Завтра тебе позвоню- обсудим.