Способ стабилизации кузова автомобиля.

Maxtor

чертите красиво 😃

По последнему рисунку не совсем понятно, каким образом, и что это за серая штучка, которая мешает наклониться кузову авто на один бок. Если трудно представить работу этой подвески в голове, то
попробуйте из детского конструктора собрать подобную схему подвески, и подвигайте рычаги.
я думаю что будет выявлен один большой минус при боковых наклонах.

подобный стабилизатор (амортизатор) стоит на CEN Genesis но в качестве дополнения к остальным

а на счет велосипеда…
любая установка заднего амортизатора, приводит к клевкам при езде, как на коне 😂
на велосипеде с задними амортизаторами можно только с горки кататься, но не крутить педали.
вот если систему придумать чтоб этот задний амортизатор (не ваша система, а вообще) блокировался когда крутишь педали, и освобождался когда нет.

Serge

Извените, конечно, может я не прав, но вы уверены, что эта подвеска даст супер результаты, если вообще даст? Может на модели всё будет OK, но на настоящей, вы заге… вообщем устаните подбирать материалы, чтобы обеспечить ресурс хотябы в 100 000 км бережной езды… А когда всё закончите, выяснится, что у вас это Чудо (действительно это будет крутая вещь, если у вас всё будет, как вы говорите) никто не купит т.к. это ОЧЕНЬ ДОРОГО.

Хотите надёжности, проходимости? Посмотрите на танковую подвеску: надёжно, проходимо…

Faraday
Serge:

Извените, конечно, может я не прав, но вы уверены, что эта подвеска даст супер результаты, если вообще даст? Может на модели всё будет OK, но на настоящей, вы заге… вообщем устаните подбирать материалы, чтобы обеспечить ресурс хотябы в 100 000 км бережной езды… А когда всё закончите, выяснится, что у вас это Чудо (действительно это будет крутая вещь, если у вас всё будет, как вы говорите) никто не купит т.к. это ОЧЕНЬ ДОРОГО.

Хотите надёжности, проходимости? Посмотрите на танковую подвеску: надёжно, проходимо…

Ну и заче ты все это написал - если не понимаешь о чем речь?

Edvard

По последнему рисунку не совсем понятно, каким образом, и что это за серая штучка, которая мешает наклониться кузову авто на один бок.

Солгласен, с велосипедом всё ясно, а вот с серой штучкой как-то непонятно.

Maxtor:

вот если систему придумать чтоб этот задний амортизатор (не ваша система, а вообще) блокировался когда крутишь педали, и освобождался когда нет.

Уважаемый, вы в танке, всё уже давно придумано. 😃 ВСЕ приведенные мною типы подвесок обладают сверх малой раскачкой при педалировании, да и давно существуют системы, например Pro pedal (на аммортизаторах Fox) которые препятствуют раскачке при педалировании, но при этом полноценно работают, без блокировки.

Faraday
calil0k:

Это та серая штучка за точками крепления нижних рычагов.

Немного идеализируем ситуацию - как на рисунке, теперь
Надеюсь никто не будет оспаривать, что сейчас кузову наклонятся в сторону ничего не мешает, не так ли?
А теперь попробуйте мне обьяснить, почему Ваша конструкция НЕ будет наклоняться, аргументируйте каждый добавляемый элемент плиз.

Maxtor

я как-то улучшением великов не занимался, нет свободного для этого времени.
если есть ссылки, кинь 😃

trainee

Серая штучка - это, наверное, сайлентблок.
Если это так, то эту “штучку” вырвет оттуда к … Ну вы поняли.

Кстати, Вы не ответили, что у Вас будет происходить с углами установки колес.

А про “в танке” - правильно 😃 . Хватит ездить на ашанобайках - попробуйте нормальные двухподвесы (где не качает 😃 ).