arrma 4x4 3s blx : granite, big rock, senton, typhon. 1/10.
По серве “народная” jx servo dc5821lv
Большое количество обзоров на YouTube.
Главное: метал шестерни внутри \ нормальная водозащита. Усилие 16,5 кг/см (4,8V) - за глаза для шорта. И кстати это больше, чем 14kg-cm в ADS-15M.
Цена от 1400 в РУ магазинах и 1000 на AliExpress
1 Передние кулаки - ARA330469 Steering Block
Да. На амейне по $3.99 за пару, берите сразу пару комплектов. Это, по моему опыту, вообще единственная запчасть которая обязана быть в запасе. Ну и Серва еще.
2 Задние кулаки - ARA330467 Rear Hub
Если, чтобы было только. По факту не ломались. Но если будете высоко прыгать и падать на заднее колесо, то возможно и надо. (Лежат такие в запасе без дела)
3 С-хабы - ARA330442 C-Hub
Так же как и задние кулаки. Лежат в запасе без дела.
Передние кулаки слабее, чем С-хабы. Кулаки слабое звено.
4 RPM рычаги
Я сразу rpm ставил. Убить их не реально на 1/10. Даже те кто в скейтпарках в небо запускают, не жалуются на аррма форуме. Хотя может и сток ходил бы. Если ограничения в бюджете, можно и потом.
(Если что у меня пара комплектов есть новых. Вышлю быстро/дешево, “если вдруг что” ))
5 Бампера - T-Bone
Это надо. Очень очень крепкие. На гранита надо с “Колесиками” задние, он их по назначению использует. В отличии от бигрока.
Кстати подшипники там запрессованы по хитрому. Сменить не получилось, как и разобрать смазать. Но Тбоне продает колесики отдельно по 3$ шт. Закажите сразу в запас.
6 Неубивайку - ProBodyRC
Да. Только у них есть. К рсманьяк я обращался. Им не интересно было делать.
А в прободи отправлял новую прозрачную оригинальную. Т.е. там с идеальной корки матрицу снимали. Уточните по цвету/фактуре. С их слов фактура зависит от цвета. На рыжей гладкой держатся без клея наклейки, просто самоклейка.
Та которая шершавая, выглядит хуже, наклейки без хорошего клея “shoe goo” не держатся совсем. Но субъективно потолще.
7 Серва - ADS-15M с разбора у JennysRC?
Я такие брал. Она не быстрая конечно. 16мс/60градусов. Но отработала 71 пак на граните. За 12$ считаю нормально. (Про 8$ я напутал в прошлых постах, около 11-12$ цена была)
Усилие там 14кг. Родная 6 кг.
Ниже еще советуют. Я не пробовал такие. Заказал за 1200 с Али другую, но не доехала еще.
Еще можно 14MM METAL WHEEL HEX HUBS по 1,97$ за 4шт. Стоит копейки. На одной резьбу сорвал случайно.
Можно (и нужно) взять тяги. 4X4 3S BLX - TIE RODS & TURNBUCKLES за 7,3$ Если брать на амейне то 3,99 шары и 7,99 наконечники и собирать еще самому.
У дженни сразу в сборе, не надо ничего крутить. На 61 акке заменил. Люфты были. Хотя и еще бы поездили возможно. Понадобится все равно рано или поздно.
8 Чехол - нигде не могу найти на Гранита
Чехол нужен. Т.к. если попадет камень и застрянет, то кардан очень быстро об него перетрется. Ну и меньше пыли и грязи нет.
Или Полимоторс. 1500р+доставка. Но мне конструктив не понравился визуально. Размер не знаю какой.
Я брал универсальный от dustymotors.com. Размер М+ на гранита подходит идеально. 27.99 € + 4 € доставка в РФ. Приходит быстро. С первым заказом прислали купон на 5% DUSTY-FIVE Попробуйте, может сработает с первого заказа.
9 Подшипники - на али в FUSHI Official Store?
Или там, или от fasteddybearings.com там и наборами и отдельно. Вроде получше, но доставка дорогая.
В мотор еще надо в запас 5x13x4 nsk 2шт. В емексе, автодок и тд за примерно 60р шт
В мотор от фуши не рискну ставить.
И вместо пластиковых втулок в рулевую, которые ставит аррма, 5x10x4 4шт
10 Аппаратура Spektrum STX2 - насколько она плоха, сразу под замену?
Я успел с ттх300 взять. Многие жалуются на STX2, кого то устраивает.
Новую ТТХ300 не стоит брать. Тут бывают б/у по 2000, разбирают быстро только. Если сильно понадобится в личку черкните, есть такая в запасе ))
У Дженни брал новую. Но в барахолку и на авито не выкладывал.
По серве “народная” jx servo dc5821lv
Главное: метал шестерни внутри \ нормальная водозащита. Усилие 16,5 кг/см (4,8V)
У нас 6В значит даже 20кг обещают. Скорость как и на АДС15м.
Долго ходят они?
PS Еще силиконовые “жижы” в дифы и в аморты возьмите сразу. В родные аморты скорее всего надо будет доливать периодически.
А в дифы с завода недоливают. Все равно понадобится.
Если честно из всего этого списка я бы только бампера оставил и серву, кулаки ни разу не ломались, кстати на американских форумах пишут что рычаги лучше пластик оставить, потому что при металических как раз ломается все остальное, вместо рычага. Ну и неубивайку я не знаю что это. Кстати если можете подробней про нее рассказать, цену, из чего сделана, сколько времени занимает сделать? И про чехлы, что это 😃 пеовый раз слышу. Спектрум 2 канала, ттх 3 канала, у дженни щас ттх есть за 40$. И если нужна мелочевка какая то я в конце ноября буду ехать из штатов в москву могу захватить, но буду всего 3 дня
кстати на американских форумах пишут что рычаги лучше пластик оставить, потому что при металических как раз ломается все остальное, вместо рычага.
RPM рычаги из пластика. Крепче и гибче чем сток.
Возможно поэтому и не ломалось у вас кулаки. Т.к. сток и “энергия распределяется”. Как инженеры задумали. Ну если они об этом думали ))
А может просто пилоты за рулем более умелые ))
Ну и неубивайку я не знаю что это. Кстати если можете подробней про нее рассказать, цену, из чего сделана, сколько времени занимает сделать?
Родной корпус из Лексана. Красят, красивый. Хрупкий. Можно часто продавать клиентам ))
Неубивайка это корпус из полиэтилена. А может какой то другой пластик?
Короче расколоть нельзя. Покрасить нельзя.
Стереть об асфальт только можно.
В США их называют “unbreakable russian body” ))
Делают эти vk.com/probodyrc и эти vk.com/rcmaniacs
Возможно кто то еще, но в США знают только этих. Да и у нас вроде тоже.
цену, из чего сделана, сколько времени занимает сделать?
1/10 у probodyrc стоит 2000р + доставка. У rcmaniacs подбирать наугад самому. Я спрашивал, мне ничего внятного по поводу “какие подойдут на гранит и бигрок” не сказали.
На 1/8 взял у rcmaniacs, цена 3500р и уже вырезана, доставка по РФ включена в цену.
Срок. Тут сложно. Лучше заранее. От одной недели.
И про чехлы, что это пеовый раз слышу.
dustymotors.com этих в США точно знают. И на Аррма форуме и на Текно форуме.
Я родной корпус обклеил армированным скотчем изнутри, ничего не сломалось пока, только протерся
родной корпус обклеил армированным скотчем изнутри, ничего не сломалось пока, только протерся
Да. Советовали какой то 3M армированный, но я такой не нашел. Обычным армированным из строительных магазинов проклеивал. Задняя часть (угол) трещина все равно пошла. Ну можно было клеить, штопать. Я не спорю.
Родная красивая. С неубивайкой не жалко кувыркаться )
Видео посмотрите vk.com/videos-161042951 сток так не сможет.
Я клеил gorilla tape, и конечно практически уверен что ни молотка ни машину все равно не переживёт, но приземлялся на крышу часто, единственное что упругость не такая и машина не отскакивает а продолжает скользить на крыше что конечно протирает ее прилично, но в целом пока родной кузов живет, по крайней мере не треснул, но сквозную дырку протер уже. Буду думать над этой новой, результаты конечно впечатляют. Насколько она по весу тяжелей оригинальной?
Насколько она по весу тяжелей оригинальной?
Бигрок стоковый без армирования скотчем - 170г
Бигрок “неубивайка” - 217г
Гарнит “неубивайка” - 156г
Бигрок текстура “шершавая” цвет синий, толщина 2мм
Гранит текстура “гладкая” цвет рыжий, толщина 1,4мм
Это у probodyrc.
Ну и раз такое дело 😁, взвесил корпус от rcmaniacs.
Сделана с 1/8 Pro-Line 3468-00 2017 Ford F-150 Raptor 277г 1,8мм
5 Бампера - T-Bone
Это надо.
А бампера какие брать? Там несколько вариантов…
А бампера какие брать? Там несколько вариантов…
10072 - передний
10096 - задний с виллибаром
я пока не брал, жду скидку, в начале месяца была 15%
Там же собираюсь взять и чехол - Dusty Motors Universal Shroud Dust Cover M+
10072 - передний
10096 - задний с виллибаром
я пока не брал, жду скидку, в начале месяца была 15%
Там же собираюсь взять и чехол - Dusty Motors Universal Shroud Dust Cover M+
Понятно! Тоже тогда подожду 😃 10096 на гранит подойдёт?
А неубивайка от чего подходит? У ProBodyRC для гранита нет. Можт не туда смотрю?
Уже есть, Jaso решил этот вопрос с ними ))
У ProBodyRC для гранита нет. Можт не туда смотрю?
ВКонтакте было vk.com/wall-161042951_3803
На сайте нет. Надо с ними списываться.
10096 на гранит подойдёт?
Да, у Jaso такой и стоит rcopen.com/files/5d75f95f9970730077479a93
А неубивайка от чего подходит? У ProBodyRC для гранита нет. Можт не туда смотрю?
Есть у них уже. Корку слал им, свою убил. Купил лексан с амейна и отправил в прободи.
Т.е. матрица с оригинальной, новой корки ))
В личку пишите им. И на бигрока тоже есть теперь у них )
10096 на гранит подойдёт?
Да. И на гранита и на бигрока 10096 перед, 10072 зад.
Такие брал, все подходит.
На сайте нет корки, списывался недавно, сказали могут сделать, при чем сказали у них на 2 поколения гранита есть, так и не понял что это за 2 поколения. Цвета есть
Белый, чёрный, оранжевый и зелёный, цена 2500
Одно из них 3s blx.
Напишите им, что нужно то поколение, “когда вам прислали две корки для образца, arrma 4x4 3s blx : granite и big Rock”
Точно будет то поколение, какое надо.
Первое поколение это судя по всему монопривод
На T-Bone появилась скидка 15% - CART15
Скучно. Ничего не ломается 😁
Пост на правах флуда. Конечно идеально было бы в первый пост. Но форум уже не дает исправить.
Да это все можно и самому найти при желании, но тут в одном месте.
Промо ролики линейки 4x4 3S BLX
- Промо ARRMA 4x4 3S BLX GRANITE
- Промо ARRMA 4x4 3S BLX SENTON и совместный SENTON+ GRANITE
- Промо ARRMA BIGROCK CREW CAB 4x4 3S BLX №1, и еще второй
- Промо ARRMA TYPHON 4x4 3S BLX, и еще второй
Ролик о модульной конструкции и простоте обслуживания.
а) Для демонтажа силового модуля (мотор+слиппер сцепление) открутить 1 (один!) винт. Для регулировки слиппер-сцепелния демонтаж не нужен. Достаточно снять подпружиненный кардан.
б) Для демонтажа слиппер сцепления открутить 3 винта
в) для демонтажа дифференциала 4 винта. В случае с задним надо еще силовой модуль снимать.
г) для снятия модуля электроники (Регулятор, приемник с боксом, сервопривод) 5 винтов
Ролик о ARRMA 4x4 3S BLX GRANITE в его естественной среде обитания 😂
За год покатушек на BRCC, при очередном ТО заметил, что передний подшипник в двигателе сильно бьет. Еще не рассыпался, но наверное скоро =)
Вопрос можно ли его самому заменить в домашних условиях?
Если можно то где купить, может кто ссылочкой поделиться, чтоб из-за границы не ждать.
Воон там выше Jaso пишет - он их от и до измучил… пишите ему в ЛС